Киевляне побеждают даже без Лобановского - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 23 января 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Киевляне побеждают даже без Лобановского

    РЕГАР-ТАДАЗ (ТАДЖИКИСТАН) - ДИНАМО (УКРАИНА) 2:1

    И в третьем матче турнира динамовцы Киева смогли добиться победы. Что интересно, из семи забитых украинской командой мячей шесть записали на свой счет легионеры клуба.

    Рядовой любитель спорта, взглянув на табло, где значились фамилии соперников киевлян, мог увидеть лишь две знакомые. Обладатель первой, Мухсим Мухамадиев в середине 90-х годов запомнился выступлениями за московский "Спартак". Более того, в те времена ему уже доводилось огорчать киевских вратарей. Фамилия второго — Базаров — отсылала к знаменитому тургеневскому роману. С той лишь разницей, что форварда, однофамильца известного нигилиста, 33-летнего Равшана по футбольным меркам можно отнести скорее к "отцам", нежели, к "детям".

    Вначале таджикская команда, которая в случае победы или даже ничьей, могла побороться на выход в следующий круг, пыталась атаковать. Однако быстро сникла в киевских тисках. Никто из игроков, как ни старался, так и не смог запомниться российской публике. Виной тому — игроки киевского клуба, которые, казалось, не прилагая особых усилий, вскоре уже полностью доминировали на поле. Когда Шацких не реализовал выход один на один, а затем проявил излишнее пижонство Беев, метров с семи неудачно пытавшийся перебросить вышедшего из рамки вратаря, стало ясно, что гол в ворота таджиков лишь дело времени. И вот по прошествии получаса игры Флориан Чернат прекрасным ударом со штрафного а-ля Бекхэм направил мяч точно в сетку ворот.

    Через несколько минут киевляне успокоились и начали плести изящные кружева в центре поля, после чего следовал проникающий пас к воротам соперника. До перерыва тот же Чернат мог удвоить преимущество своего клуба, однако его элегантный удар с лета прошел чуть выше ворот. Потом динамовцы не использовали еще несколько любопытных моментов, после чего присутствовавший на матче экс-тренер сборной России Борис Игнатьев заявил, что украинцы действуют на семьдесят процентов своих истинных возможностей. В перерыве выходивший на второй тайм Мухамадиев жаловался кому-то из партнеров на крайне неудобное, по его мнению, покрытие. За весь второй тайм Мухсин привлек к себе внимание лишь раз, когда после падения мертвой хваткой вцепился в ногу находившегося рядом киевлянина и долго не хотел отпускать ее. А вот в составе украинцев был активен вышедший на замену темнокожий Лаки Идахор, который сначала не использовал пару выгодных моментов, а затем попытался повторить акробатический трюк Черната. Эффектным ударом через себя он запустил мяч в нижний угол ворот, где его не без труда достал таджикский голкипер Енгуразов. Наконец, 194-сантиметровый гренадер после навеса также вышедшего на поле в перерыве Белькевича с близкого расстояния протолкнул в ворота не только мяч, но и пытавшихся помешать ему вратаря и защитника соперников. Так на 73-й минуте матча счет стал 2:0. Что интересно, и Чернат, и Идахор забили свои вторые мячи на турнире. В последние полчаса игры тренер "Регар-Тадаза" дал поиграть почти всем своим запасным, которые тщетно пытались хоть как-то вознаградить представителей таджикской диаспоры, в большом количестве пришедших поддержать своих любимцев. А их украинские "коллеги" с волнением обсуждали факт отсутствия на тренерской скамейке Валерия Лобановского. Как оказалось, мэтр слегка приболел, но планирует появиться уже на следующей игре. На поле же в этот момент футболисты спокойно доигрывали матч. После игры югославский защитник киевлян Горан Гавранчич вовсю раздавал комплименты раскритикованному Мухамадиевым газону, а помощник Лобановского Анатолий Демьяненко с загадочной улыбкой заявил, что очень надеется встретиться в финале с московским "Спартаком".


    "Регар-Тадаз" (Таджикистан) - "Динамо" (Украина) - 0:2 (0:1)

    Голы: Чернат, 31 — 0:1, Идахор, 73 — 0:2.

    "Регар-Тадаз": Енгуразов, Табаров, Рустамов (Пискарев, 60), Муминов, Махмадов (Хакбердиев, 66), Бурхонов, Мухамадиев (Усманов, 66), Рабиев (Умаров, 65), Зубайдов, Базаров (Умарбаев, 85).

    "Динамо": Рева, Головко, Ващук (Гавранчич, 46), Кардаш (Серебренников, 65), Чернат (Идахор, 46), Боднар (Костюк, 76), Пеев, Шацких (Лисицкий, 46), Гиоане, Несмачный, Хацкевич (Белькевич, 46).

    Наказания: Рустамов, 30 — грубая игра, Гиоане, 53 — грубая игра, Зубайдов, 57 — грубая игра — предупреждения.

    Судьи: В.Иванов (Москва), А.Монахов (Москва), А.Лукашин (Москва).

    22 января. Москва. СК "Олимпийский". 1000 зрителей. Время игры: 92.03 (1-й тайм: 45.01, 2-й тайм: 47.02).

    Удары по воротам: 9-19, из них в створ ворот: 2-11, из штрафной: 2-14, из-за штрафной: 7-5, штанги: 0-2, перекладины: 0-0, угловые: 2-11, офсайды: 2-9, фолы: 8-11.