Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 23 января 2002 00:00

    Новости

    ГОРЛУКОВИЧ ЕДЕТ В АРМЕНИЮ

    40-летний защитник Сергей Горлукович, принимавший участие еще в Олимпийских играх 1988 года, подписал контракт с армянским клубом "Мика".

    Ветеран будет играющим тренером команды, наставником которой недавно был назначен россиянин Валерий Гладилин. "Горлукович подписал с клубом двухлетний контракт, — подтвердил он, — сейчас мы очень нуждаемся в опытных игроках, и Сергей будет отличным примером для нашей молодежи". За свою рекордно долгую карьеру защитник сменил немало мест работы. Он успел поиграть в минском "Динамо", московском "Спартаке", немецком "Байере" из Юрдингена, дортмундской "Боруссии", московском "Торпедо", нижегородском "Локомотиве", новосибирском "Чкаловце" и вот теперь отправился в Армению.


    БЛАН ЗАКАНЧИВАЕТ КАРЬЕРУ

    Ветеран французского футбола решил повесить бутсы на гвоздь по окончании этого сезона, когда у него закончится контракт с его нынешним клубом "Манчестер Юнайтед".

    Блан перешел в стан манкунианцев из миланского "Интера" в начале этого сезона по так называемому свободному трансферу. Фергюсон планировал заменить опытным французом неожиданно проданного в "Лацио" Яапа Стама. Английская пресса отнеслась к этой рокировке достаточно скептически и часто критиковала Блана за слабую игру, видя в нем одного из виновников неудач "красных дьяволов" на старте сезона. Однако Фергюсон не уставал защищать бывшего капитана сборной Франции: "Мы должны были купить Лорана пять лет назад. Критики говорят, он медлителен, но он не виновен ни в одном голе, пропущенном нами в этом сезоне". Но Блан, даже несмотря на поддержку рулевого "Манчестера", решил уйти из большого футбола: "Я все еще получаю огромное наслаждение от своей игры, но мне уже 36, и время берет свое. Пришел срок, когда надо подумать об окончании карьеры".


    КУФФУР ОТЧИСЛЕН ИЗ СБОРНОЙ ГАНЫ

    Вчера главный тренер ганцев Фред Осам-Дуду отчислил защитника "Баварии" Самуэля Куффура из расположения своей сборной с формулировкой "за недисциплинированное поведение".

    "Я принял это нелегкое решение потому, что не мог более терпеть его нахальства, — заявил наставник. — С момента нашей последней встречи Куффур ничуть не изменился, и во избежание дестабилизации внутрикомандной обстановки я решил с ним расстаться. Могу заверить, что скучать по нему мы не будем". Как удалось выяснить, главной причиной такого сурового решения стало недовольство Куффура по поводу выбора капитана сборной, а также чрезмерная забота о делах, которые его совершенно не касались. Так, футболист даже пытался вступить в спор с министром спорта по поводу размера премиальных.


    ЙОРК - В "МИДЛСБРО"

    Как заявил главный тренер "Мидлсбро" Стив Макларен, на днях нападающий "Манчестер Юнайтед" тринидадец Дуайт Йорк должен перейти в его команду.

    Ожидается, что сумма трансфера составит 6 миллионов фунтов. Йорк решил сменить команду после того, как узнал о покупке руководством "Манчестера" аргентинской звезды "Индепендьенте" Диего Форлана. Также большую заинтересованность в приобретении тринидадца проявил "Сандерленд", но сам игрок, посоветовавшись со своим бывшим партнером по бирмингемской "Астон Вилле" Уго Эхиогу, решил принять предложение Макларена. "Я всеми силами пытался уговорить Дуайта перейти в наш клуб, — откровенничает Эхиогу, — и, по-моему, мне это почти удалось. Он обязательно принесет пользу команде, поэтому я был немало удивлен тем, что поначалу наши боссы не предпринимали практически ничего, чтобы заполучить такого высококлассного футболиста". Немаловажную роль сыграл и тот факт, что "Боро" предложил форварду более выгодные по сравнению с "Сандерлендом" условия.