Срочно в номер - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • 24 января 2002 00:00

    Срочно в номер

    ШАХМАТЫ

    ПОНОМАРЕВ - НОВЫЙ ЧЕМПИОН

    Вчера завершился финальный матч на первенство мира ФИДЕ между двумя украинскими гроссмейстерами: Василием Иванчуком и Русланом Пономаревым. Сделав ничью, 18-летний Руслан Пономарев досрочно стал победителем матча со счетом 4,5 на 2,5.

    После ничьей в шестой партии у Иванчука оставались лишь призрачные шансы сравнять счет. Поэтому неудивительно, что в седьмой партии он вновь пошел на эксперимент, избрав защиту Алехина, которой практически никогда не играл в ответственных соревнованиях. Однако юный Пономарев оказался готов к этому и на шестом ходу пожертвовал центральную пешку, а затем фланговым рейдом крайней пешки ослабил позицию короля черных. Угроза белых нарастала, что заставило Иванчука на 18-м ходу разменять ферзей и перейти в худший эндшпиль. На 22-м ходу Пономарев предложил ничью, отказаться от которой Иванчук не мог, что означало досрочную победу краматорского студента в матче.


    ФУТБОЛ

    ДЕМЕТРАДЗЕ ЕДЕТ В "ЛОКОМОТИВ"

    Грузинский нападающий Георгий Деметрадзе прибудет 1 февраля в Тунис на третий предсезонный сбор "Локомотива".

    Форвард испанского "Реал Сосьедад" примет участие в контрольных матчах железнодорожников. После этого будет принято решение, станет ли Деметрадзе игроком "Локомотива". 24 января железнодорожники отправляются на второй предсезонный сбор в Италию. В делегации 26 игроков, в число которых вошли и два новичка: полузащитник молодежной сборной Литвы Ауримас Кучис и возвратившийся в клуб Олег Гарас. Также сегодня может состояться переход в московское "Торпедо" 27-летнего защитника Игоря Черевченко. Сам игрок подтвердил, что у него есть желание сменить обстановку.


    ФУТБОЛ

    ДЭВИДУ О'ЛИРИ УГРОЖАЮТ

    Главный тренер "Лидса" получил вчера письмо от неизвестных злоумышленников, угрожающих ему и его жене.

    "Лидс", занимающий четвертое место в чемпионате, уже неоднократно в этом и прошлом сезоне имел контакты с полицией, главным образом, из-за выходок двух своих игроков — Ли Бойера и Вудгейта, избивших в прошлом году одного студента из Пакистана. Длившийся несколько месяцев процесс завершился решением суда оставить первого без наказания, а второго принудить к выполнению общественно полезных работ. Теперь, однако, помощь полиции понадобилась самим представителям "Лидса". О'Лири пока воздерживается от каких-либо комментариев, но, очевидно, что обстановка внутри команды и так неспокойная ввиду вышеописанных событий станет еще напряженнее.


    ФУТБОЛ

    ГИБЕЛЬ ИГРОКА "БРЕШИИ"

    Полуфинальный матч Кубка Италии "Парма" - "Брешия", который должен был быть сыгран вчера, не состоялся из-за гибелью в автокатастрофе защитника "Брешии" Витторио Меро.

    Команды появились на стадионе "Эннио Тардини" в Парме и собирались ввести мяч в игру, когда кто-то из официальных лиц подбежал к судье встречи Грациано Чезари и сказал ему несколько слов на ухо. Как выяснилось, это было известие о кончине Меро. Игроки "Брешии" залились слезами и не нашли в себе моральных сил начать игру. Футболисты "Пармы" проявили солидарность.


    БОКС

    СУПЕРБОЙ ПОД ВОПРОСОМ

    Под вопросом оказался намеченный на 6 апреля в Лас-Вегасе долгожданный бой между абсолютным чемпионом мира по боксу среди профессионалов в тяжелом весе британцем Ленноксом Льюисом и американцем Майком Тайсоном.

    На пресс-конференции в Нью-Йорке перед журналистами развернулась форменная драка. По мнению очевидцев, зачинщиком стал "железный Майк". Он поднялся на сцену и как только появился Льюис, побежал на него. Представители обеих команд бросились на перехват. Ни один из боксеров не нанес друг другу нокаутирующего удара, зато пострадал президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман, которого сбили с ног. Когда порядок был восстановлен, Тайсон победно поднял вверх руки, а затем сделал неприличный жест. Теперь, видимо, Атлетической комиссии штата Невада предстоит решить, состоится ли поединок.


    КРИМИНАЛ

    МУРТАЗАЛИЕВ СКОРО ВЫПИШЕТСЯ

    Олимпийский чемпион Сиднея по вольной борьбе Сагид Муртазалиев, который две недели назад был ранен ножом, может быть выписан из больницы уже в конце этой недели.

    В Федерации спортивной борьбы России нам рассказали, что Сагид чувствует себя нормально, восстанавливаясь после операции. К счастью, основной удар пришелся на ребро и ранение оказалось не столь серьезным, каким могло бы быть. Однако пока не ясно, как скоро дагестанский борец вновь выйдет на ковер. Есть надежда, что олимпийский чемпион сможет принять участие в первенстве России, которое состоится с 13 по 16 июня.