Легкая прогулка для Марата - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Рома
    Дженоа
    3
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    3
  • 18-й тур
    перерыв
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 24 января 2002 00:00Автор: Алексеева Ольга

    Легкая прогулка для Марата

    Четвертьфинальный поединок на Открытом чемпионате Австралии 21-летнего россиянина Марата Сафина с южноафриканцем Уэйном Феррейрой закончился, практически и не начавшись. Проигрывая нашему спортсмену в первом сете 2:5, Феррейра прекратил борьбу, сославшись на растяжение мышцы живота.

    Готовясь к матчу с Уэйном Феррейрой, россиянин Марат Сафин, естественно, надеялся, что южноафриканец, ослабленный борьбой с хорватом Любичичем и испанцем Костой, не сможет оказать победителю Открытого чемпионата США-2000 серьезного сопротивления. Но вряд ли Марат мог представить накануне четвертьфинала, что его путь в полуфинал будет таким легким. Всего 28 минут продолжался поединок Сафина и Феррейры, пока теннисист из Южно-Африканской республики не отказался продолжать выступление из-за болей, возникших в области брюшного пресса.

    Как признался Марат, покидая корт, его чувства весьма противоречивы: "С одной стороны, я разочарован тем, что не смог сыграть весь матч, но с другой - рад, что не пришлось затрачивать много сил. Они мне пригодятся в полуфинале, который, я уверен, будет очень напряженным".

    Из восьми участников четвертьфинала 30-летний Уэйн Феррейра является самым старшим игроком, в то время как Марат Сафин, которому в день финала на Открытом чемпионате Австралии исполнится только 22 года, — самым молодым. Любопытно, что, несмотря на столь юный возраст, Сафин — единственный из всех оставшихся в турнирной сетке теннисистов, который в своем послужном списке имеет титул победителя турнира "Большого шлема".

    Хочется верить, что этот ценный опыт поможет Марату в пятницу, когда в полуфинальном поединке наш спортсмен будет противостоять немцу Томми Хаасу, не без труда одолевшему накануне бывшую первую ракетку мира чилийца Марсело Риоса — 7:6 (7:2), 6:4, 6:7 (2:7), 7:6 (7:2).

    У женщин также определились все полуфиналистки. К швейцарке Мартине Хингис и американке Монике Селеш в среду присоединились Дженнифер Каприати и Ким Клийстерс. Чуть больше часа понадобилось первой ракетке турнира, прошлогодней победительнице этого соревнования Дженнифер Каприати, чтобы разобраться с француженкой Амели Моресмо — 6:2, 6:2. И теперь в полуфинале Дженнифер встретится с бельгийской теннисисткой Ким Клийстерс, которая выиграла принципиальный спор у своей соотечественницы Жюстин Хенин — 6:2, 6:3. Напомним, что Каприати и Клийстерс встречались между собой в финале "Ролан Гаррос"-2001, и тогда на редкость напряженный и изнурительный матч, продолжавшийся 39 геймов, закончился триумфом американки.