Красно-белые выруливают из кризиса - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • 25 января 2002 00:00Автор: Пономаренко Дмитрий

    Красно-белые выруливают из кризиса

    CПАРТАК - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 3:1

    В двух кругах клубы обменялись оплеухами, добившись достаточно убедительных домашних побед. И вчера родные стены оказались решающим фактором. Спартаковцы, добившись четвертой победы подряд, показали, что ставить на них крест преждевременно.

    Дебют подтвердил, что красно-белые выбрались из кризиса. Как и в начале сезона, на площадку попеременно выходили минимум три боеспособных звена. "Крылья", сами привыкшие к активным действиям, казались обескураженными наскоками "Спартака". Однако, перейдя к контрвыпадам, практически сразу добились успеха. Соло Романа Сальникова завершилось голом. Хозяева продолжали наступать, особенно старался их капитан Дмитрий Гоголев. Но и сетуньцы, освоившись, заставляли Симчука все чаще вступать в игру.

    После первого перерыва подопечные Николая Соловьева ринулись в бой с удвоенной энергией. Желание, а главное, возможность забить, продемонстрировали практически все его форварды. Красно-белые начисто переиграли соперников во второй двадцатиминутке, имея превосходство в бросках и опасных моментах. Гостям пришлось частенько фолить, и "гладиаторы" дважды использовали численный перевес. "Крылья" могли отличиться, пожалуй, лишь однажды. Волченков, проломив левый фланг обороны, начал комбинацию, которую Фролов с Шевцовым довели до опасного броска. Выручил Симчук.

    В последней трети "котовцы" попытались прибавить в скорости и спасти игру. Но и хозяева не думали снижать обороты. Команды боролись с усталостью, что все чаще приводило к ошибкам в средней зоне. К чести "Спартака", с инициативой он так и не расстался.

    Николай Соловьев, главный тренер "Спартака": "Уже не в первый раз я благодарен ребятам за характер. После первого периода нам пришлось перейти на три пары защитников, так как Васючков и Корсунов играли неуверенно. Это принесло результат. Замечу, что все ребята пересмотрели отношение к тренировкам. Ведь без этого нет игрока. Взять, к примеру, Павла Агаркова. Талантливый хоккеист, великолепно видит поляну, но не хочет работать. Можно сказать, что и удача пришла к нам. Наконец-то нет проблем с травмами. Один только Тюриков играет с трещиной. Хочется его за это отдельно поблагодарить. Не один Буре на подобное способен. У всех в чемпионате бывают провалы. Когда это случилось с нами, трагедии не делали, а приняли меры. Думаю, мы на правильном пути".

    Сергей Котов, наставник "Крыльев": "Игра, как обычно между нашими клубами, получилась боевой. Конечно, такой мастеровитой команде, как "Спартак", нельзя давать фору в три шайбы. Хотя провала ничто не предвещало. Но выигрывает тот, кто реализует свои моменты. Наши игроки, особенно участники молодежного чемпионата мира, эмоционально немного подустали. Но команда не стоит на месте, она бьется и не стоит драматизировать отдельные поражения".


    "Спартак" (Москва) - "Крылья Советов" (Москва) - 3:1 (0:1, 3:0, 0:0).

    24 января. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 3500 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

    Голы: 0:1 Сальников (9.17), 1:1 Уппер (Ткачук, 27.27), 2:1 Арекаев (Канарейкин, 31.15, б.), 3:1 Волков (Гоголев, Зиновьев, 38.20, б.).

    Три звезды: Гоголев, Волков, Арекаев.

    "Спартак" (10): Симчук; Шалдыбин — Решетников (2), Канарейкин — Тюриков, Корсунов — Васючков, Чернов — Заболотнев; Гоголев-к — Зиновьев (2) — Волков, Арекаев (2) — Болдин — Копытин, Савенко — Уппер - Ткачук (2), Кольцов (2) — Хайретдинов — Колкунов.

    "Крылья Советов" (14): Глебов; Журик (2) — Волченков (2), Брезгунов (2) — Гришин (2), Денисов — Игнатов, Юбин — Логинов; Поснов (2) — Шевцов-к (2) - Фролов, Тепляков — Кузьмин — Гордиюк (2), Мурзин — Сальников — Подалинский, Соин — Ружейников — Осипов.

    Наш прогноз: 4:3.