Михаил Землинский: Нам по силам обыграть киевлян - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 25 января 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Михаил Землинский: Нам по силам обыграть киевлян

    32-летний защитник "Сконто" Михаил Землинский после матча с молдавским "Шерифом" отметил, что даже при счете 1:2 не сомневался в победе своей команды. Теперь латышам предстоит встреча с киевскими динамовцами, исход которой, по мнению Михаила, вполне может быть благоприятным для рижан.

    — К тому, что на турнире нет плохих команд, мы привыкли уже давно, — говорит Землинский. — Наш последний соперник и вовсе удивил: воспользовавшись тем, что мы хотели добиться победы малой кровью, он нащупал брешь в наших оборонительных порядках и доставил немало неприятных минут. Хорошо, что мы смогли показать характер и прибавить по ходу игры.

    — Когда пропустили второй мяч, была ли уверенность в том, что сможете отыграться?

    — Конечно, поскольку наша команда вообще довольно часто забивает на последних минутах матча. К счастью, "Сконто" располагает неплохим подбором нападающих, поэтому всегда есть шанс, что кто-то из них отличится в нужный момент. Так произошло и в игре с "Шерифом".

    — Какие приоритеты у вашего клуба: хорошо выступить на юбилейном турнире или добиться как можно более высокого финансового вознаграждения?

    — Не забывайте, что "Сконто" не пропустил еще ни одного Кубка Содружества. Но тем не менее выиграть турнир нам ни разу не удалось. Что касается призового фонда, то поймите: здесь же не миллионы разыгрываются. Поэтому будем биться за престиж клуба.

    — В следующем матче вашей команде предстоит матч с одним из фаворитов турнира - киевскими динамовцами…

    — Мы уже не раз встречались с ними, и всегда получались очень интересные матчи. Думаю, болельщики получат удовольствие от игры, да и для нас самих это будет хорошая школа. Думаю, нам даже по силам победить их, и прежде всего за счет старания, соблюдения игровой дисциплины и игрового везения.

    — Во время матча с "Нисой" случился забавный эпизод: вас уже хотели заменить, но в тот момент, когда вы направились к кромке поля, тренер внезапно отменил принятое решение…

    — В тот момент мы проигрывали, а матч подходил к концу. Нужно было срочно усиливать атаку, но в момент, когда выходивший на поле игрок уже был готов вступить в игру, наша команда сумела сравнять счет. После этого необходимость менять нападающего на защитника отпала, поэтому-то я и остался на поле.