Верим в успех! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • 26 января 2002 00:00Автор: Стеблин Александр

    Верим в успех!

    — Когда до старта Олимпиады остаются считанные дни, внутреннее напряжение возрастает до предела. Все-таки приближается главный старт четырехлетия. Чего все мы ждем от Игр в Солт-Лейк-Сити? Конечно, подтверждения высокого авторитета отечественного хоккея, а значит, и успешного выступления. Мы рассчитываем играть только в финале, так что задача у нас одна — побеждать.

    Ныне внимание к олимпийской сборной России по хоккею — особенно пристальное. Даже высшие руководители государства повернулись лицом к проблемам команды, приняв в ее судьбе активное участие. Не исключение и болельщики, которые, как я знаю, постоянно хотят быть в курсе всех проблем нашей ледовой дружины, обсуждая варианты сочетаний звеньев, рассматривая кандидатуры на каждую позицию, пытаясь предугадать заранее ход турнира. Впрочем, теперь, после того как состав полностью объявлен, вопросы комплектования пятерок полностью лежат на главном тренере — генеральном менеджере сборной Вячеславе Фетисове и его ассистенте Владимире Юрзинове. Надеюсь, у этого дуэта, сочетающего в себе сплав мудрости и тренерской новизны, отношения и совместная работа сложатся как нельзя лучше, что в конечном итоге отразится и на результате выступления сборной России на Олимпиаде.

    Напомню, что ФХР еще в марте объявила обязательную восьмерку игроков-олимпийцев, заявив среди них наших суперзвезд. Причем ни по одной кандидатуре Фетисов не высказал ни йоты недоумения, полностью одобрив наш выбор. Замечу, что тогда нам удалось добиться согласия выступить в Солт-Лейк-Сити голкипера Николая Хабибуллина, долгое время бойкотировавшего сборную. Теперь он - безусловный номер один в команде. Кстати, Коле перед началом турнира президент ИИХФ Рене Фазель в торжественной обстановке вручит золотую олимпийскую медаль за победу на Играх в Альбервиле-92, из-за которой и возникли его обиды. Пока неизвестно, сможет ли помочь команде другой голкипер-энхаэловец Евгений Набоков, которого я в свое время приглашал в "Динамо", будучи президентом столичного клуба. Так вот, даже если Жене зарубежные адвокаты не помогут выиграть дело в Международном спортивном арбитраже в Лозанне, чего всем нам очень бы не хотелось, Хабибуллин, уверен, сможет отыграть достойно, несмотря на колоссальную нагрузку.

    Настоящими лидерами команды, надеюсь, станут Федоров, Яшин, Каспарайтис, а также Ковалев, из-за травмы пропустивший Игры-98. Очень хочется, чтобы и Павел Буре, наш капитан и триумфатор в Нагано, успел восстановиться после перелома кисти и вышел на лед вместе с остальными. Надеюсь, поддержит команду в трудный момент авторитетный ветеран сборной Игорь Ларионов, ее нынешний капитан.

    Особенно приятно, что в сборной появилась новая молодая поросль - Ковальчук, Афиногенов, Кваша. Они - наше будущее, и для них этот олимпийский турнир станет дебютным, а значит, и своеобразным трамплином в будущее. Эти ребята должны зарядить титулованных партнеров потрясающей энергией и вкупе с ними добиться главного - высокого результата.