Дуффусу испортили день рождения - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 28 января 2002 00:00Автор: Поляк Виктор

    Дуффусу испортили день рождения

    ЛОКОМОТИВ - НЕФТЕХИМИК 4:2

    Очередная победа "Локомотива" вновь добыта с огромным трудом. Похоже, все команды, выступая в прекрасном ярославском Дворце, просто не могут играть спустя рукава. Тем ценнее победа "Локо", точка в которой была поставлена броском Самылина в пустые ворота на последней секунде игры.

    Перед игрой у тренеров команд возникли проблемы с составом. У гостей выбыли Гулявцев, Смирнов, Ахметов. У хозяев эпидемия простуд выбила из строя Шахрайчука, Горохова и Васильева. Последний, правда, успел восстановиться и вышел на лед, показав очень надежную игру.

    Хозяева отказались от ставшей привычной "гостеприимной" игры в дебюте и с первых секунд решительно взялись за дело. Не прошло и минуты, как Дуффус уже пару бросков отразил. Еще тяжелее голкиперу гостей пришлось через минуту, когда был оштрафован Воеводин. Однако беда подстерегла американца на удалении у соперников. Выскочивший со скамейки штрафников Петерек разыграл с Антиповым изящную двухходовку и слева выкатился на пятачок, заставив капитулировать Дуффуса. Не успел голкипер перевести дух, как в его ворота после броска Королева с острого угла влетела вторая шайба. Тренеры "Нефтехимика" тут же заменили легионера, которому ярославцы явно испортили день рождения.

    Легкость, с которой "Локо" добился преимущества, несколько убаюкала хозяев. Гости увеличили темп и захватили инициативу. Не успевшие перестроиться волжане в меньшинстве не уберегли ворота от активного прессинга нижнекамцев. Правда, взятие ворот ярославцы пытались оспорить, но Бутурлин после просмотра видео показал на центр. Но и на это ярославцы не сразу отреагировали. Хотя моменты у ворот Звягина им и удавалось создавать. Тем неожиданнее стал гол после весьма спорного удаления Коваленко -- 2:2. Кстати, арбитр удалял у гостей только защитников (исключение — Бардин), а у хозяев — форвардов.

    Лишь после этого хозяева наконец активизировались, резко усилив давление. В одном из эпизодов решительно сыгравший Ткаченко по диагонали прострелил шайбу на другой край Королеву, который только выскочил на лед. Королев едва успел стрельнуть в сторону ворот, но уходившая мимо шайба была мастерски отправлена Титовым… в свои ворота. До последней секунды гости не оставляли попыток сравнять счет и сняли даже вратаря. Но Коваленко, выиграв шайбу, красивым пасом от борта вывел Самылина к пустым воротам…

    Владимир Крикунов, главный тренер "Нефтехимика": "Мы очень неуверенно начали, хотя готовились к тому, что "Локомотив" будет очень активен. В результате пришлось заменить Дуффуса, чтобы совсем не портить ему день рождения. Игру мы выравняли и действовали в общем-то неплохо. Сделали все, что могли".

    Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива": "Я знал, что "Нефтехимик" в перерыве чемпионата усилился. Видели его игру. Серьезно готовились. Впервые за два с половиной месяца здорово провели дебют. Правда, долго не было завершающего броска. А потом за одну минуту забили два гола. Но тут же при первом же меньшинстве пропустили, на игру в таких эпизодах нам надо обратить особое внимание. Теперь слабых соперников не предвидится до конца сезона. Надо готовиться к серьезной борьбе в каждом матче".


    "Локомотив" (Ярославль) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:2 (2:1, 1:1, 1:0).

    27 января. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

    Голы: 1:0 Петерек (Антипов, 8.12, б.), 2:0 Королев (Ткаченко, Гуськов, 8.44), 2:1 Баранов (Юдин, 12.39), 2:2 Бардин (Бобкин, Юдин, 25.32, б.), 3:2 Королев (Ткаченко, Васильев, 29.12), 4:2 Самылин (Коваленко, Буцаев, 59.59, п.в.).

    Три звезды: Коваленко, Королев, Лабзов.

    "Локомотив" (10): Подомацкий; Красоткин-к — Соболев, Жуков — Амелин, Гуськов — Васильев, Кузнецов — Гребешков; Коваленко (2) — Скугарев (2) — Буцаев (2), Антипов — Самылин (2) — Бут, Петерек (2) — Королев — Ткаченко, Крюков — Непряев — Ардашев.

    "Нефтехимик" (14): Дуффус (Звягин, 8.44, 59.15 - 59.59); Стулов — Лабзов, Юдин — Воеводин (4), Титов (4) — Копать (4), Якубов — Тимофеев; Безруков — Касьянов-к -- Вахрушев, Баранов — Бардин (2) — Бобкин, Царев — Михайлов — Муратов, Дьяченко — Храмов — Касьянов.

    Наш прогноз: 3:2.