Пятанов начал с победы - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 28 января 2002 00:00Автор: Чуев Сергей

    Пятанов начал с победы

    null

    ДИНАМО - СПАРТАК 4:1

    Первый матч Андрея Пятанова в роли и.о. главного тренера "Динамо" завершился для его команды успешно. Бело-голубые обыграли своих извечных соперников — спартаковцев и обошли их в турнирной таблице.

    Во взаимоотношениях "Динамо" и "Спартака" в этом сезоне теперь установилось абсолютное равенство: обе команды имеют в активе победы с одинаковым счетом 4:1, а еще одна встреча принесла ничейный результат.

    Динамовцы начали активнее. То, что именно они открыли счет, выглядело вполне закономерно. Правда, первый гол получился не совсем логичным. Константин Симчук, как обычно, громким "атакуй!" призвал своих защитников к активным действиям, однако сам при этом оказался совершенно не готов к несильному броску Александра Савченкова и пропустил шайбу, никак не относящуюся к разряду неберущихся. Но в дальнейшем Симчук, надо отдать ему должное, действовал безупречно, и когда Дмитрий Уппер восстановил равновесие, предсказать победителя вряд ли кто-то решился бы.

    Игра, по сути, была сделана во втором периоде. Он начался с того, что динамовцы, играя в меньшинстве, вели себя так, будто они, наоборот, имеют численное преимущество. А после выхода со скамьи штрафников Алексея Кудашова и вовсе зажали соперника в его зоне. Гол назревал, и он состоялся довольно быстро. Савченков выступил на этот раз в роли ассистента Евгения Грибко.

    А вот когда двухминутным штрафом был наказан Денис Карцев, Виталию Еремееву пришлось изрядно потрудиться. Но он с честью выходил из любых ситуаций и никому не позволил поразить ворота. Равно как и в том эпизоде, когда Грибко "подарил" шайбу Ренату Хайретдинову, выведя того один на один с динамовским голкипером. После этого бело-голубые стали полностью контролировать ход событий. Для того чтобы увеличить разрыв в счете, им оказалось достаточно 21 секунды игры в большинстве. Алексей Кудашов после дальнего броска Олега Ореховского в третий раз огорчил Симчука.

    После нереализованного Сергеем Зиновьевым на 48-й минуте буллита исход матча стал казаться предрешенным. А окончательно все вопросы снял гол Савченкова, которого вывел на пустые ворота фирменным пасом Андрей Разин.


    "Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0).

    27 января. Москва. МСА "Лужники". 7500 зрителей. Судья Семенов (Москва).

    Голы: 1:0 Савченков (Кудашов, 2.33), 1:1 Уппер (Ткачук, Савенко, 8.22), 2:1 Грибко (Савченков, 23.42), 3:1 Кудашов (Разин, Ореховский, 36.51, б.), 4:1 Савченков (Ореховский, Разин, 56.20, б.).

    47.32. Зиновьев не реализовал буллит.

    Три звезды: Савченков, Еремеев, Ореховский.

    "Динамо" (12): Еремеев; Грибко — Ореховский (2), Вышедкевич — Юдин, Никулин — Давыдов (2); Савченков — Разин — Кудашов (2), Терещенко — Якубов-к (2) — Овечкин, Иванов — Карцев (4) — Кувалдин.

    "Спартак" (12): Симчук; Шалдыбин — Решетников, Канарейкин (2) — Чернов (2), Тюриков — Васючков; Гоголев-к (2) — Зиновьев — Волков (2), Арекаев (2) — Семин — Копытин, Савенко — Уппер (2) — Ткачук, Кольцов — Хайретдинов — Колкунов.

    Наш прогноз: 3:3.