Канада в уме, Швеция - на языке - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • 30 января 2002 00:00Автор: Чуев Сергей

    Канада в уме, Швеция - на языке

    Игроки сборной россиянок не скрывали оптимистического настроения перед отправлением в Солт-Лейк-Сити. Все они твердо намерены возвратиться оттуда с медалями.

    — Как настроение? — переспрашивает форвард Екатерина Смоленцева. — Боевое! Думаю, команда готова совершить подвиг — занять третье место. Для этого надо сначала выиграть в первом матче у Швеции. Думаю, все подойдут к матчу с ней в отличном состоянии и сыграют на "5 с плюсом". В этом случае основным соперником станет Финляндия, и с ней, наверное, будет сложнее. Правда, и Казахстан нельзя недооценивать, тем более что в этом сезоне мы уступили ему на турнире в Германии. Но такого повториться не должно: мы не настроились должным образом, а тут Олимпиада, и значит, совсем другая мотивация.

    — Скорее, испытываю волнение, — признается неизменный основной вратарь сборной России Ирина Гашенникова. — Чувствуется, будет что-то особенное, не сравнимое ни с чем, даже с чемпионатом мира. Что такое олимпийский дух, о котором много слышали, нам только предстоит узнать. Но волнение не значит страх. Если США и Канада объективно выше остальных, то все остальные соперники примерно равны, и если мы сыграем в свою силу, то останется только, чтобы удача от нас не отвернулась.

    — Прежде всего хочется, чтобы быстрее все началось, — рвется в бой защитник Алена Хомич. — Тогда сразу легче станет. На старте у нас самый ответственный матч — со Швецией. Надо побеждать и идти дальше. Мы должны занять третье место, все об этом говорят.

    — В последнем матче я не играла из-за травмы, — поясняет самый именитый игрок россиянок Екатерина Пашкевич. — В матче в Одинцове мне перебили мышцу. Пока отдыхаю. Но говорят, все будет нормально. Третье место на чемпионате мира уверенности в силе команды, конечно, добавило. Мы и так собирались к Олимпиаде довести ее до уровня призеров. Но это были мечты, которые теперь стали реальностью. И все мысли направлены на эту цель.

    — Речь идет только о бронзовых медалях?

    — Сначала да. Но и против Канады будем выходить с надеждой выиграть, а не просто время провести.

    — Как, на ваш, опытнейшего мастера, взгляд, команда уже достигла всех необходимых кондиций для борьбы за место на пьедестале?

    — Физически она готова на высоком уровне. Есть пробелы в технике. Но мы работаем с теми игроками, что есть — российский женский хоккей не так уж богат кадрами. А вообще, считаю, мы в лучшей форме, чем когда бы то ни было.

    — Но возможно, так же считают относительно своих сборных и в Финляндии, Швеции…

    — Может быть. Эти команды, конечно, не подарки. К сожалению, ни ту, ни другую мы в этом сезоне не видели. Зато знаю, что сборная России значительно шагнула вперед даже по сравнению с последним чемпионатом мира, где она стала третьей.