Хроника межсезонья - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 31 января 2002 00:00

    Хроника межсезонья

    ЛОКОМОТИВ

    Московский "Локомотив", находящийся на сборах в Италии, провел контрольный матч со швейцарским "Лугано". Игра завершилась вничью — 0:0. Матч проходил в небольшом местечке Фолентеко. По словам тренера "Локомотива" Владимира Эштрекова, поле было неважным, и игра складывалась тяжело. К сожалению, небольшую микротравму получил недавно восстановившийся защитник Вадим Евсеев, сообщает пресс-служба ФК "Локомотив". Москвичи выступали в следующем составе: Овчинников, Нижегородов, Дроздов, Евсеев (Сенников, 20), Пашинин, Сирхаев, Обрадович, Маминов, Лоськов, Обиора, Гарас (Пименов, 46, Довичович 65).


    ДИНАМО

    Сообщаем подробности товарищеского матча динамовцев с саратовским "Соколом" - 0:3. Голы: Косолапов, 12. Федьков, 48. Балтиев, 51. Состав "Динамо": Березовский (Долганский, 46), Новиков, Коваленко, Брабец, Хиски, Кобелев, Дятель (Точилин, 46), Гришин (Хорняк, 68), Стоянов (Яшин, 65), Булыкин, Панов (Хазов, 30). Состав "Сокола": Сметанин, Черкес, Косолапов, Епуряну, Мусин, Никитин, Федотов, Веретенников (Бавыкин, 30), Самойлов, Федьков, Балтиев. Ни у одной из сторон не было ощутимого преимущества, так что москвичи явно не заслуживали крупного поражения. Волжане бережнее отнеслись к реализации голевых моментов, забив все три гола после ударов из-за пределов штрафной.


    РОСТСЕЛЬМАШ

    30 января ростовская команда отправилась на свой третий сбор, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах. На этот раз команда остановится в Дубае, в отеле "Холидэй Инн", находящемся в самом центре города.

    С клубом отправились практически все, кто провел и первые два сбора: Близнюк, Тумилович, Куприянов, Рогочий, Малыгин, Шмарко, Лущан, Крушчич, Осинов, Злыднев, Калашников, Ширшов, Микитин, Акопянц, Даценко, Чайка, Корытько, Данцев, Хизанейшвили, Карпович, Сляднев, Фоменко, Адамов, Воробьев, Фаустов, Жданов, а также новички: Сергей Ивакин (20 лет, вратарь молодежной сборной), Александр Станоевич (югослав, 27 лет, защитник), Миодраг Стефанович, Дмитрий Чалей (белорус, 23 года, полузащитник мозырьской "Славии"), Максим Деменко (25 лет, полузащитник "Зенита"), сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

    При этом, как сообщил исполнительный директор Павел Хачиков, Деменко уже заключил контракт с "Ростсельмашем" до конца 2004 года.

    У ростовчан запланированы 4 контрольных матча: 1 февраля со сборной Узбекистана, 2-го — с донецким "Шахтером", кроме того, ожидаются игры с австрийским "Зальцбургом" и венским "Рапидом", даты которых будут определены позднее.


    РОТОР

    Главный тренер волгоградского "Ротора" Владимир Сальков выразил полное удовлетворение первыми сборами команды, которые прошли в турецком Белеке.

    — Прежде всего, хотелось бы отметить, что сборы прошли в идеальных условиях. И база, где мы жили, и поля были высокого уровня. И, что самое главное, все 17 дней, что мы провели в Турции, была великолепная погода. Лишь один раз в первой половине дня накрапывал дождик. Так что нам ни разу не пришлось переносить игры или отходить от намеченного на день распорядка.

    — Какое впечатление на вас произвели профессиональные качества игроков "Ротора"?

    — Должен сказать, что в нашей команде не было ни одного человека, кому можно было предъявить претензии по поводу отношения к своему делу. Признаюсь, это меня порадовало.

    — Тем временем "Ротор" пригласил еще одного игрока…

    — Да, мы пригласили на просмотр 21-летнего защитника из бобруйской "Белшины" Александра Шагойко. Он уже прибыл в наше расположение и отправится вместе с нами на сборы на Кипр, куда мы едем 3 февраля.


    ТОРПЕДО-ЗИЛ

    Вчера московский клуб "Торпедо-ЗИЛ" отправился на очередной предсезонный сбор на Кипр. Автозаводцы разместятся в отеле "Палм Бич" в Ларнаке и проведут ряд товарищеских и двусторонних матчей. Сбор продлится до 12 февраля, после чего команда вернется в Москву. По информации главного тренера "Торпедо-ЗИЛ" Вадима Никонова, на просмотре в клубе находится Алексей Шерстнев, который сумел неплохо себя зарекомендовать во время предыдущего этапа предсезонной подготовки. Помимо этого, клуб заинтересован в услугах Максима Белецкого, который уже выступал за автозаводцев на протяжении половины прошлого сезона. Остальные находившиеся на просмотре новички команде не подошли, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.