Парадом в Уфе командовали капитаны - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • 31 января 2002 00:00Автор: Валиева Лиза

    Парадом в Уфе командовали капитаны

    САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ДИНАМО 3:3

    Если три недели назад в Уфе в матче этих же соперников на льду, по сути, была одна команда — "Динамо", то теперь игра получилась по-настоящему боевая. О чем красноречиво свидетельствует итог встречи.

    В первом периоде голкиперам удалось сохранять ворота "сухими", но во втором под натиском обеих сторон вратари не выдержали. Первым испытал на себе голевую горечь динамовец. Ситуация для него была безнадежная: выскочив со скамейки штрафников, капитан уфимцев Александр Семак вложил в бросок всю обиду и злость за наказание. Алексею Волкову долго ждать не пришлось — через пару минут уже капитан динамовцев Равиль Якубов нашел брешь в обороне хозяев и сравнял счет. После того как капитаны показали, как надо бросать, за дело взялись и остальные. Правда, Семак так и не оставлял без личной опеки своих партнеров на протяжении всего матча. При выходе два в один он столь аккуратно выложил пас Андрею Скабелке, что не забить тому было просто невозможно. Этот дуэт мог еще как минимум трижды обыграть Виталия Еремеева, но в спешке броски получались либо легко угадываемыми, либо неточными. И все же на пару Семак и Скабелка помогли Максиму Рыбину забросить шайбу.

    Гости проявили характер: одна за другой шайбы побывали в воротах Волкова, растерявшегося без активной помощи защиты. А когда за шесть минут до окончания третьего периода по четыре минуты заработали все тот же Семак и Алексей Кудашов, хозяева остроту притупили и ушли в защиту.

    На первых же секундах овертайма юлаевцы остались в меньшинстве, однако гости численным преимуществом не воспользовались.

    Андрей Пятанов, и.о. главного тренера "Динамо":

    — Это очко для нас — приобретение. Первые два периода мы проиграли вчистую, а вот за третий я благодарен ребятам — показали характер.

    Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева":

    — Время работает против нас, игра была интересная, хорошая, но побеждает тот, кто меньше ошибается. Две грубейшие ошибки свели на нет все усилия команды, и мы потеряли два очка. Но в общем, наша игра уже была похожа на хоккей.


    "Салават Юлаев" (Уфа) - "Динамо" (Москва) - 3:3 (0:0, 2:1, 1:2, 0:0).

    30 января. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3500 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород)

    Голы: 1:0 Семак (Хлыстов, Сидякин. 27.28), 1:1 Якубов (Юдин, 29.21), 2:1 Скабелка (Семак, 38.28), 3:1 Рыбин (Семак, Скабелка. 47.56), 3:2 Разин (Савченков, Кудашов, 50.40), 3:3 Кувалдин (Юдин, 51.55).

    Три звезды: Семак, Скабелка, Якубов

    "Салават Юлаев" (16): А.Волков; Кухтинов — Озолин, Яханов — Крамской, Цулыгин — Анисимов (2); Карамнов — Горовиков (2) — Спиридонов, Рыбин — Семак-к (6) — Скабелка, Шиханов — Заварухин — Шаламай (2), Шинкарь — Хлыстов (4) — Сидякин, Ахмадуллин, И.Волков.

    "Динамо" (14): Еремеев; Грибко (2) — Ореховский, Вышедкевич — Трощинский, Никулин (2) — Юдин, Давыдов; Савченков — Разин (4) — Кудашов (4), Терещенко - Якубов-к — Овечкин, Иванов — Карцев (2) — Кувалдин, Михнов — Лапин — Мирнов.

    Наш прогноз: 3:3.