"Орлы" так никого и не заклевали - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 02 февраля 2002 00:00

    "Орлы" так никого и не заклевали

    Сенегал - Тунис - 0:0

    Незабитый пенальти: Бенашур, 47 (вратарь).

    Сенегал: Диалло, Даф, П.М.Диоп, П.Б.Диоп, А.Сиссе (С.Камара, 60), С.Ндиай, Фай, Бей, Мах.Ндиай, Муса Ндиай (Диао, 81), А.Траоре (Диуф, 66).

    Тунис: Эль-Уаер, Букадида, Х.Трабельси, Джаиди, Мкадеми, Нафти (Буазен, 65), Байя, Буазизи, Бенашур, Мхедхеби (Мелки, 83), Заби (Дааси, 56).

    Каес. 9000 зрителей.

    Два участника предстоящего чемпионата мира решали совсем разные задачи. Сенегал выиграл две предыдущие встречи, обеспечил себе досрочный выход в четвертьфинал и мог позволить эксперименты с составом. На поле вышли десять новых футболистов по сравнению с матчем второго тура против замбийцев.

    Тунис же мог зацепиться за второе место только при счастливом стечении обстоятельств - если Замбия в параллельном поединке добьется успеха над Египтом, а сами "Орлы Карфагена" обыграют сенегальских "Львов" с более крупным счетом. Словом, слишком много было "если", чтобы рассчитывать на что-то серьезно.

    Даже выставление соперником второго состава не помогло "Орлам" хотя бы хлопнуть дверью. Команда, оказавшаяся в одной с Россией группе чемпионата мира, завершила свой путь на Кубке Африки столь же бездарно, как и начала его. Она много и азартно атаковала, но кпд у этих сумбурных атак был крайне низок. Максимум что было достигнуто - назначение пенальти в сенегальские ворота. Но и этот шанс не был использован: Слим Бенашур проиграл единоборство Умару Диалло.

    "Львы" подбирались к воротам тунисцев куда реже, зато и получались их наскоки более опасными, особенно с выходом на замену в середине второго тайма их сильнейшего форварда Эль-Хаджа Диуфа. В одном из эпизодов Сулейман Камара обвел голкипера Туниса Шокри Эль-Уаера и пробил по воротам, но туда подоспел защитник Радхи Джаиди, который и выбил мяч с линии.

    В конце матча выступающий в Турции Зубейр Байя попытался обманом добиться назначения еще одного 11-метрового, но получил только "горчичник" от итальянского рефери Доменико Мессины, раскусившего его "нырок".

    Итак, Тунис закончил свою бесславную эпопею, не сумев забить ни одного гола в трех матчах. Анри Мишель, возглавивший команду всего пару месяцев назад, постоянно подчеркивает ее убогость. Вот и перед матчем с Сенегалом он еще раз заявил, что она не готова ни морально, ни физически, ни тактически, ни технически. Послушаешь его - так и подумаешь невольно: какого черта Африке дают пять путевок на чемпионат мира — не многовато ли?

    Впрочем, Мишель, возможно, уже не доживет до этого турнира. Тунисская пресса усиленно призывает к его свержению, и может быть, не столько плачевное состояние команды тому виной, сколько то, что француз (чужестранец) отказывается делать хорошую мину при плохой игре.


    Египет - Замбия - 2:1 (1:0)

    Голы: Хоссам, 35 - 1:0, Имам, 53 - 2:0, Кампамба, 89 - 2:1.

    Египет: Эль-Хадари, Фахим, Омара, Эль-Сакка, Радван, Х.Рамзи (Т.Саид, 49), Баракат, Имам, А.Хассан, Х.Хассан (Хосни, 81), Хоссам.

    Замбия: Фири, Чилембе, Макаса, Сичоне, Тана, Бакала, Ч.Лота (Кампамба, 65), Мумамба (Часве, 84), Синкала, Банда (Миланзи, 65), Д.Лота.

    Бамако. 9000 зрителей.

    Египет, которому было достаточно и ничьей, не стал отсиживаться в обороне и предложил сопернику атакующую игру. "Мы знали, что Замбия способна преподнести сюрприз, и решили, что скорее добьемся успеха, если сами будем оказывать на них давление", — сказал тренер "Фараонов" Махмуд Аль-Гохари, в прошлом армейский полковник, который, как ожидается, уйдет в отставку после окончания этого турнира.

    В составе египтян вновь появился экс-рекордсмен мира по числу матчей за национальную сборную Хоссам Хассан, который надел капитанскую повязку.

    ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

    ИВНПМО
    1Сенегал 3 2 1 0 2-0 7
    2 Eгипет 3 2 0 1 3-2 6
    3 Tунис 3 0 2 1 0-1 2
    4Замбия 3 0 1 2 1-3 1

    Бомбардиры: 2 - Х.Имам (Египет), Боакье (Гана), Мбома (Камерун), Зеруали (Марокко), Агахова (Нигерия).

    В четвертьфиналах встретятся: 3 февраля. Мали - ЮАР, Нигерия - Гана. 4 февраля. Камерун - Египет, ДР Конго - Сенегал.