"Шахматная лихорадка" никак не утихнет - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 02 февраля 2002 00:00

    "Шахматная лихорадка" никак не утихнет

    Авиакомпания "Аэрофлот — Российские авиалинии" и Ассоциация шахматных федераций совместно с Комитетом по туризму Правительства Москвы проводят с 4 по 11 февраля в гостинице "Россия" крупнейший международный шахматный турнир "Аэрофлот-опен-2002".

    Самые изысканные шахматные блюда смогли отведать москвичи и гости столицы на прошедших в декабре-январе в Москве чемпионате мира ФИДЕ и Мемориале М.Ботвинника, собравших лучших представителей шахматной элиты мира. Но шахматная лихорадка продолжается! Ожидается, что в крупнейшем международном турнире "Аэрофлот-опен-2002" примут участие 80 гроссмейстеров, в том числе Грищук, Дреев, Звягинцев, Рублевский, Мотылев, Трегубов (все — Россия), голландец Ван Вели, израильтяне Аврух, Смирин, Псахис, армяне Акопян и Ваганян, французы Ткачев и Натаф, белорусы Александров и Федоров и многие другие известные шахматисты.

    Призовой фонд — 150 тысяч долларов, причем в трех группах разных по силе шахматистов разыгрывается 100 призов, а также 16 спецпризов для женщин, ветеранов и юниоров.