Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Кипр U19
    Черногория U19
    0
    0
  • 04 февраля 2002 00:00

    Новости

    АНГЛОМА НАМЕРЕН ЗАВЕРШИТЬ КАРЬЕРУ

    Участник чемпионата Европы 1996 года, 37-летний француз Жоселин Англома в конце нынешнего сезона собирается повесить бутсы на гвоздь.

    Причиной решения стала хроническая травма колена, которая, даже несмотря на сделанную недавно операцию, все еще беспокоит французского защитника. Ситуацию усугубило то, что Англома, вернувшись в расположение клуба, обнаружил, что его место в стартовом составе занято другими, более молодыми и здоровыми игроками. Теперь победитель Лиги чемпионов-93 в составе марсельского "Олимпика", чей контракт истекает нынешним летом, в открытую заявляет, что расстанется с профессиональным футболом в том случае, если "Валенсия" не предложит ему новое соглашение.


    ВИНА ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА "БЕНФИКИ" ПОЧТИ ДОКАЗАНА

    Дело бывшего президента португальской "Бенфики" Жоау Азеведу, обвиняемого в расхищении финансовых средств клуба, вышло на новый виток.

    Теперь следствие располагает фактами, подтверждающими, что Азеведу действительно был нечист на руку в отношении своего клуба. Экс-президенту инкриминируется 14 обвинений, среди которых — приобретение в частную собственность яхты на деньги клуба. По документам, полученным по запросу португальской стороны от филиала одного из банков в Гибралтаре, можно проследить связь экс-президента с компанией, занимающейся куплей-продажей яхт. Среди остальных обвинений фигурирует история с продажей Сергея Овчинникова другому португальскому клубу — "Алверке". В ходе этой операции, по мнению следствия, Азеведу прикарманил не менее 850 тысяч евро. Предполагается, что бывший тренер также присвоил себе часть средств, вырученных от продажи земельных участков, расположенных вблизи стадиона "Бенфики".


    СКОНЧАЛСЯ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ "БАРСЕЛОНЫ"

    Несмотря на сверхудачную игру "Барсы" в последнем туре чемпионата Испании, клуб из столицы Каталонии находится в трауре.

    В субботу, приблизительно в семь часов вечера, от сердечного приступа скончался вице-президент "Барселоны" Франсиск Вентура. Он проработал в клубе более двадцати лет, придя в именитую команду вместе с предыдущим президентом "Барсы" Хосепом Луисом Нуньесом. А поздним вечером футболисты каталонского клуба вышли на поле в гостевом поединке очередного тура чемпионата страны против "Тенерифе" и разбили дебютанта высшего дивизиона в пух и прах — 6:0.


    СБОРНАЯ США ПОБЕДИЛА НА ТУРНИРЕ "GOLDEN CUP" ПОСЛЕ 11-ЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА

    США — Коста-Рика — 2:0 (1:0)

    Голы: Вольфф, 37 - 1:0, Агус, 63 - 2:0.

    США: Келлер, Хейдук, Льюис, Агус, Джоунс (Уэст, 84), Армас, Вольфф (Уильямс, 78), Боканегра, Макбрайд (Матис, 89), Донован, Мастроени.

    Коста-Рика: Лоннис, Марин (Сентено, 46), Мартинес, Лопес, Солис, Ванчопе, Гомес, Уоллес (Медфорд, 59), Брайс, Паркс, Кастро (Сансинг, 71).

    Предупреждения: Армас, 17, Брайс, 74, Матис, 90.

    2 февраля. Пасадена. 14 432 зрителя.

    Финальный матч "Золотого кубка", прошедший на знаменитом стадионе в Пасадене, принес в общем-то закономерный успех подопечным Брюса Арены. На протяжении всех девяноста минут встречи преимуществом владели футболисты сборной США и, забив в каждом из таймов по мячу, завоевали главный приз этого турнира. На 37-й минуте Джош Вольфф, 24-летний форвард американской команды, распечатал ворота Эрика Лонниса, а окончательно похоронил надежды костариканцев опытнейший защитник Джефф Агус, мастерски использовавший штрафной удар. Стоит заметить, что гол Агуса стал первым для него за последние шесть лет. Успех национальной сборной США на этом турнире стал вторым в ее истории. А первый титул достался американцам в 1991 году, когда состоялся дебютный розыгрыш Кубка КОНКАКАФ.


    МАРАДОНА ВОЙДЕТ В НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО АРГЕНТИНЫ

    Самой выдающейся и самой противоречивой фигуре аргентинского футбола предложен пост в национальном правительстве.

    Один из членов правительства недавно заявил в интервью аргентинскому телеканалу "Todo notiсias", что Марадона сам изъявил желание оказать поддержку программе по оказанию помощи детям из нуждающихся семей. Новость произвела в стране эффект разорвавшейся бомбы, потому что ранее именитый южноамериканец нещадно критиковал Эдуардо Дуальде, нынешнего президента Аргентины, однако конфликт, видимо, был улажен. Чемпион мира 1986 года, который еще не до конца прошел курс лечения от кокаиновой зависимости, по сообщению его агента Гильермо Копполы, будет сотрудничать с правительством на добровольных началах.