Фанаты "Ротора" болели за "Спартак" - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Локомотив
    0
    0
  • 04 февраля 2002 00:00Автор: Хохлов Сергей

    Фанаты "Ротора" болели за "Спартак"

    К большому сожалению, для поклонников волгоградского "Лукойл-Спартака" традиция осталась не нарушенной. В очередной раз подопечные Александра Глинянова были выбиты из Еврокубка хорватской "Младостью".

    Сказать, что на трибунах бассейна яблоку негде было упасть, значит почти ничего не сказать. За час до игры трибуны были забиты до отказа, а народ все шел и шел. В итоге были заняты все проходы и стоячие места над трибунами. Поддержать местных ватерполистов пришли губернатор области Николай Максюта, последовавший примеру президента Хорватии (тот посещал первый матч) и даже футбольные фанаты "Ротора". Был на игре и главный тренер национальной команды Кабанов, приехавший воочию посмотреть не только на пятерых волгоградских сборников, но и на нашего легионера "Младости" Реваза Чомахидзе.

    Уже при первой же атаке хозяева заработали численное преимущество. Правила нарушил Чомахидзе. Но большинство не было реализовано. А вот в ответной атаке, когда волжане крайне несогласованно сыграли в защите и позволили хорватам дважды подобрать мяч после бросков, Сарич открыл счет. Следом за этим спартаковцы получают второе численное преимущество, и на этот раз его четко реализуют усилиями Панфили — 1:1.

    По такому же сценарию прошел и второй период. Сначала гости во второй раз вышли вперед (Врбичич), а хозяева в большинстве этот мяч отыграли. Правда, 100-процентный шанс выйти в вперед имели хорваты за полторы минуты до перерыва, когда за нарушение Панфили был назначен ватерпольный пенальти. Но бросок Сарича с 4-метрового парировал Федоров.

    Третий период выдался самым боевым, результативным и драматичным. Первыми на этот раз отличились волжане, когда Рекечинский успел к отскочившему мячу от Перчинича после броска Желтовского. Хорватам потребовалось всего 23 секунды, чтобы сравнять счет. Приморац буквально расстрелял Федорова. За 3.33 до последнего перерыва Ирек Зиннуров вновь вывел волжан вперед. В ответной атаке Штритоф попадает в штангу, и волжане переходят в резкую контратаку. Однако Живчиков торопится, не замечает совершенно открытого Козлова и бросает сам — прямо во вратаря. Тут же удаление зарабатывает Штритоф, но выгоды хозяева из этого не извлекли. Зато Приморац точен — 4:4. Дальше публике пришлось пережить сначала громадную радость, а затем кошмар. 0.34 до сирены — удаляется Милакович. Всего 11 секунд на розыгрыш и бросок Иришичева -5:4, и публика стонет от восторга. "Младость" чуть ли не в агонии, явно рискуя, бросается отыгрываться, и всего за секунду до сирены следует наброс на "столба", Федоров опрометчиво выходит из ворот, и Врбичич жестоко его наказывает за ошибку — 5:5.

    Ничейный счет 5:5, который устраивал волжан, но держал в напряжении всех присутствующих, держался более 4 минут последней четверти. И вот тут вновь сплоховал Федоров. Он вновь прозевал не сильный, но точный бросок Врбичича — 5:6.

    Теперь ничего, кроме гола, нашу команду спасти не могло. Однако спартаковцы явно перенервничали и снова, но уже в решающий момент не смогли реализовать численное преимущество. Счет остался прежним, а это означало, что в полуфинал выходит "Младость", которая пока что остается для волжан непроходимым барьером.


    Кубок обладателей кубков

    Четвертьфинал. Второй матч

    "Лукойл-Спартак" (Волгоград, Россия) — "Младость" (Загреб, Хорватия) — 5:6 (1:1, 1:1, 3:3, 0:1). 2 февраля. Волгоград. 1000 зрителей.

    "Лукойл-Спартак": Зиннуров (2), Панфили (1), Иришичев (1), Рекечинский (1).

    "Младость": Врбичич (3), Приморац (2), Сарич (1).