Матч-центр

  • Утрехт-2
    Твенте
    1
    6
  • 12-й тур
    окончен
    Динамо Бх
    Дунэря
    1
    1
  • Маккаби Х
    Маккаби Нт
    0
    1
  • 9-й тур
    окончен
    Сампдория
    Сассуоло
    0
    0
  • Дуйсбург
    Санкт-Паули
    0
    1
  • 11-й тур
    окончен
    Ланс
    Газелек Аяччо
    5
    0
  • 8-й тур
    2-й тайм
    Беневенто
    Ливорно
    1
    0
  • 9-й тур
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Жирона
    0
    0
  • Арсенал
    Лестер Сити
    3
    1
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.72X3.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 05 февраля 2002 00:00

    Шевченко и Каладзе спасли "Милан"

    ИТАЛИЯ. 21-й тур

    Лацио - Милан - 1:1 (1:0).

    Голы: Станкович, 20 — 1:0, Шевченко, 90 — 1:1.

    Лацио: Перуцци, Панкаро, Коуту, Негро, Сезар, Джанникедда, Ливерани (Д.Баджо, 65), Станкович, Поборски, Фиоре (Михайлович, 79), Клаудио Лопес.

    Милан: Аббьяти, Костакурта, Лаурсен, Каладзе, Хельвег (Контра, 52), Брокки (Кутузов, 82), Гаттузо (Пирло, 72), Альбертини, Сержиньо, Шевченко, Хави Морено.

    Удаление: Коуту, 77.

    Рим. 50000 зрителей.

    Два страждущих суперклуба встретились воскресным вечером в заключительном матче итальянского тура и вновь не порадовали своих поклонников: "Лацио" — результатом, "Милан" — игрой.

    Если гол Деяна Станковича получился очень эффектным — это был дальний удар в девятку, то ответный миланский залетел, что называется, "на дурочку". Сержиньо подал на третьей добавленной минуте угловой, Каха Каладзе выиграл верховое единоборство, от его головы мяч угодил в голову Шевченко и от нее — в сетку. Станкович попытался что-то сделать на линии ворот, но тщетно. Заметим, что кроме двух только что упомянутых игроков в этом матче принял участие и третий выходец из бывшего Советского Союза: в составе "Милана" дебютировал белорусский нападающий Виталий Кутузов.

    Спасительный, но нелогичный гол (по игре побеждать должен был "Лацио") вряд ли удовлетворит руководство "Милана", которое в последнее время находится в беспокойном состоянии. После унизительного домашнего поражения от "Удинезе" в прошлом туре вице-президент Адриано Галлиани не удержался от того, чтобы позвонить боссу в его высокий кабинет и выспросить у него совета: уж больно угрожающей становится ситуация, захромали "красно-черные" на обе ноги.

    Это был второй за сезон такой звонок. Первый случай произошел в ноябре, когда Галлиани не постеснялся разбудить Берлускони рано утром после того, как ночью он вернулся с саммита европейских лидеров, посвященного афганскому конфликту. Следствием того звонка было немедленное увольнение Фатиха Терима и его замена на Карло Анчелотти. Сейчас, как признался Галлиани, от "небожителя" поступил приказ "не бояться крутых мер". Что это будут за меры — покажет будущее. Возможно, не столь отдаленное.

    Галлиани поставил задачу на сезон — войти в четверку: "Сейчас нас отделяет от четвертого места только "Кьево". Мы должны сбросить его оттуда. Даже с выигранным Кубком Италии или Кубком УЕФА сезон будет признан неудачным, если мы не добьемся выхода в Лигу чемпионов". На внутриклубных собраниях, кстати, Галлиани презрительно именует Кубок УЕФА "трофеем серии В".

    Анчелотти высказывается по поводу последних неудач "Милана" следующим образом: "Команда очень неплохо начала сезон, но потом, добившись кое-какого преимущества, расслабилась. Проблемы носят чисто психологический характер".

    А "Лацио" так и не отважился продать Мендьету в Бильбао. Переход Гаиски в "Атлетик" широко обсуждался, но президента Краньотти, по-видимому, смутил пункт контракта, который заключался прошлым летом с "Валенсией", у которой светловолосый баск приобретался. Согласно этому пункту "лациали" обязывались выплатить валенсийцам 15 миллионов долларов в случае продажи Мендьеты в какой-нибудь из испанских клубов до 30 июня 2003 года. Платить такие деньги, да еще за игрока, который не оправдал и малой толики из тех 40 миллионов, что были за него отвалены, Краньотти посчитал чрезмерным разорительством.


    АНГЛИЯ. 20-й тур

    Лидс - Ливерпуль - 0:4 (0:1)

    Голы: Р.Фердинанд, 17 — в свои ворота — 0:1, Хески, 61 — 0:2, Хески, 63 — 0:3, Оуэн, 90 — 0:4.

    Лидс: Мартин, Келли, Р.Фердинанд, Маттео, Харт, Бойер, Дакур (Уилкокс, 57), Батти, Кьюэлл (Роб.Кин, 75), Фаулер, Видука.

    Ливерпуль: Дудек, Каррагер, Хюпия, Аншо, С.Райт, Рийсе, Хаманн, Джеррард (Макалистер, 90), Мерфи, Хески, Оуэн.

    Лидс. 40216 зрителей.

    Этот матч войдет в историю английского клубного футбола. Впервые "Лидс" проиграл дома "Ливерпулю" с разницей в 4 мяча — раньше такого не было никогда. Но вообще "красные" уже давно славятся тем, что великолепно настраиваются на грозных соперников (недавняя гостевая победа над "МЮ" тому подтверждение), в то время как с середняками и аутсайдерами зачастую испытывают серьезные трудности.

    Не мудрено, что после игры исполняющий обязанности главного тренера мерсисайдцев Фил Томпсон сиял от счастья: "Мы провели самый лучший свой матч в сезоне. Эту победу мы посвящаем Жерару Улье. В клубе все уверены, что он скоро вернется". Предполагается, что "коуч" "Ливерпуля" приступит к своим обязанностям к концу февраля.

    А вот наставник "Лидса" Дэвил О'Лири, большой приятель Улье, не советует французу возобновлять тренерскую деятельность: "Думаю, возвращаться не имеет смысла. Жерар может вновь поставить под сильную угрозу свое здоровье. Правда, я уверен, что меня он не послушает, так как без футбола не может жить".

    Мидлсбро - Чарлтон - 0:0

    Мидлсбро. 24189 зрителей.


    ФРАНЦИЯ. 24-й ТУР

    Нант - Марсель - 3:1 (3:1)

    Голы: Дальма, 23 — 0:1, Берсон, 36 — 1:1, Торризи, 39, в свои ворота — 2:1, Берсон, 45 — 3:1.

    Нант: Ландро, Фаббри, Ласпаль, Арман, Йепес, Савино, Куинт (Дерофф, 88), Зиани, Берсон, Молдован (Да Роша, 77), Ваируа (Андре, 71).

    Марсель: Рунье, Дос Сантос, Торризи, Димаш (Ривера, 46), Ван Бюйтен, Туццио (Делфим, 77), Сверчевски, Дальма, Андре Луис, Шапюи, Альфонсо (Сахо, 46).

    Нант. 35000 зрителей.

    "Канарейки" в последнее время демонстрируют ту игру, которая в прошлом сезоне сделала их чемпионами: вот уже четвертую встречу подряд они не делятся очками с соперниками. На этот раз под их горячую руку попал "Марсель", который и открыл счет в этом матче усилиями арендованного у того же "Нанта" Вильфреда Дальма. Однако развить успех южане не смогли и уже в первом тайме потеряли все шансы положить в копилку хотя бы одно очко.


    ГЕРМАНИЯ. 20-й тур

    Бавария - Байер - 2:0 (0:0)

    Голы: Элбер, 67 — 1:0, Эффенберг, с пенальти 71 — 2:0

    Бавария: Кан, Саньоль, Линке, Р. Ковач, Куффур, Финк, Шолль, Харгривз, Эффенберг (Йеремис, 90), Элбер (Пауло Сержио, 90), Янкер (Писарро, 78).

    Байер: Бутт, Клайне, Живкович, Новотны, Пласенте, Рамелов, Баллак, Шнайдер, Зе Роберто, Нойвиль (Брдарич, 62), Бербатов (Кирстен, 56).

    Мюнхен. 43000 зрителей.

    Так оказалось, что 20-й тур бундеслиги стал для "Баварии" одним из решающих в нынешнем чемпионате. Ведь, проиграй она в сегодняшнем матче, и мечты о золотых медалях пришлось бы оставить до следующего сезона. Обстановка перед матчем в баварских кругах была, скажем так, неординарная: менеджер Хенесс лично будил с утра полкоманды, оптимист Хитцфельд раздавал неуверенные интервью, считая главным козырем чемпиона лишь свой стадион и традиции клуба (играть на победу), всегда улыбающийся Элбер, сбрив с головы остаток волос, задумчиво и пространственно отзывался о конечном результате матча. Лишь один факт однозначно говорил в пользу победы "красно-синих": леверкузенцы в последних семи встречах в Мюнхене проиграли 7 (!) раз. Но сегодня на юг Германии приехала команда-победитель с тренером-максималистом. Последние результаты "Байера", а главное, солидная и стабильная игра "вечно второго клуба" производят ощущение, что коллектив имеет мощный потенциал и способен в этом сезоне упразднить гегемонию "Баварии".

    В начале игры бросился в глаза незаполненный стадион. Одной из причин, вероятно, был транслирующийся почти в то же время финальный матч чемпионата Европы по гандболу в Швеции, где немцы в драматичном матче уступили в дополнительное время хозяевам турнира. Стартовый состав "Баварии" нисколько не удивил, а вот присутствие у гостей на поле юного болгарина Бербатова вместо стреляного воробья Кирстена выглядело, по крайней мере, любопытно. Однако в этом матче мяч так и не доходил до быстрых и юрких ног легионера, и в начале второго тайма его все же заменил Кирстен.

    Что касается самой игры, то "Байер" откровенно разочаровал. Баллак, словно сомнамбула, медленно и бессмысленно перемещался по полю, маленький Нойвиль затерялся в защитных рядах величественной "Баварии", а проводящий пока лучший сезон в своей карьере Шнайдер раз за разом делал нелепые ошибки. Хотя на протяжении всей игры вовсе и не создалось впечатление, что чемпион "давил", леверкузенцы сами отдали центр и ждали как будто бы своего часа. Но в этой встрече их время так и не наступило.

    Ко второму тайму "Бавария", воспользовавшись полной пассивностью противника, действительно немного разыгралась, и Элбер, поначалу не реализовавший пару моментов, заслуженно вывел мюнхенцев вперед. Это был настоящий разряд. Чемпион пришел в себя, поймал кураж, и еще 5-7 минут Мюнхен восхищался игрой своего родного клуба. И хотя Элбер вновь упустил голевой момент, мяч отскочил к Саньолю, который уже в штрафной, исполняя риттбергер, рухнул на поле перед своим опекуном Новотны. Лучший арбитр Германии прошлого года Фандель молниеносно указал на одиннадцатиметровую отметку, и капитан Эффенберг хладнокровно поставил окончательную точку в матче.

    "Бавария" сократила разрыв от лидера до 5 очков, и, похоже, настоящая борьба за медали только начинается, сообщает из Мюнхена наш корреспондент Александр ПОДОЛЬСКИЙ.

    Ганза - Санкт-Паули 1:0 (0:0)

    Гол: Хирш, пенальти 82.

    Росток. 18900 зрителей.


    ГРЕЦИЯ. 14-й тур

    Арис — ПАОК - 2:3, Панатинаикос — Панионис - 2:1, Ираклис — Олимпиакос - 1:1, Этникос — ОФИ - 2:3, Ксанти — Акратитос - 3:0, АЕК — Ионикос - 4:0, Айгалео — Панахаики - 2:1.

    Положение команд: 1.АЕК — 30, 2.Олимпиакос — 29, 3.ПАОК — 28, 4.Панатинаикос — 27, 5.Ксанти — 25, 6.ОФИ — 21, 7.Ираклис — 21, 8.Арис — 20, 9.Панионис — 16, 10.Этникос — 12, 11.Айгалео — 12, 12.Ионикос — 11, 13.Акратитос — 9, 14.Панахаики — 7.


    ТУРЦИЯ. 21-й тур

    Фенербахче — Коджаелиспор - 3:0, Бешикташ — Самсунспор - 0:0, Рицеспор — Денизлиспор - 3:1, Трабзонспор — Дьярбакирспор - 0:2, Газиантепспор — Бурсаспор - 5:2, Генчлербирлиги — Анкарагюджю - 0:1, Гезтепе — Истанбулспор - 0:0, Малатьяспор — Йозгатспор - 2:1, Антальяспор — Галатасарай - 1:1.

    Положение команд: 1.Галатасарай — 47, 2.Бешикташ — 41(20), 3.Фенербахче — 40, 4.Анкарагюджю — 36, 5.Газиантепспор — 34, 6.Истанбулспор — 32, 7.Коджаелиспор — 28, 8.Бурсаспор — 28, 9.Гезтепе — 28, 10.Трабзонспор — 26(20), 11.Денизлиспор — 25, 12.Дьярбакирспор — 25, 13.Малатьяспор — 24, 14.Рицеспор — 23, 15.Генчлерберлиги — 22, 16.Самсунспор — 22, 17.Антальяспор — 21, 18.Йозгатспор — 20.


    ИЗРАИЛЬ Матч 19-го тура

    Хапоэль Т-А - Ирони - 3:1.

    20-й тур

    Ашдод — Хапоэль П-Т - 2:1, Хапоэль Б-Ш — Маккаби Н - 1:0, Маккаби Т-А — Хапоэль Т-А - 0:1, Ирони — Маккаби Х - 1:3, Маккаби П-Т — Маккаби К-Г - 2:0.

    Положение команд: 1.Маккаби Х — 45, 2.Хапоэль Т-А — 43, 3.Маккаби Т-А — 35(19), 4.Хапоэль П-Т — 29, 5.Хапоэль Б-Ш — 29, 6.Ашдод — 29, 7.Маккаби Н — 28, 8.Ирони — 25, 9.Хапоэль Х - 21(19), 10.Маккаби П-Т — 19, 11.Бейтар — 15(18), 12.Маккаби К-Г - 9.


    ШОТЛАНДИЯ
    Перенесенные матчи

    Абердин - Данди - 0:0, Килмарнок - Рейнджерс - 2:2 (Бойд 85, Джонсон 89-пен.- де Бур 34, Флу 54). Шота Арвеладзе провел на поле все 90 минут и был не очень заметен. Ливингстон - Селтик - 1:3 (Куино 4 - Моравчик 58, Ларссон 60, Хартсон 72).

    27-й тур

    Данди Юнайтед — Килмарнок - 0:2 (Дарго 2 - Макгоун 65), Данфермлайн — Харт оф Мидлоушн - 1:1 (Томпсон 53, Адам 89), Хайберниан — Селтик - 1:1 (О'Коннор 21 - Хартсон 50), Мазервелл — Ливингстон - 1:2 (Солой 38 - Эндрюс 45, Куино 70), Рейнджерс - Данди - 2:1 (Арвеладзе 73, Мур 76 - Рэ 70). На 77-й минуте Шоту Арвеладзе заменил Артур Нуман. В "Данди" 71 минуту отыграл Тимур Кецбая. Сент-Джонстон — Абердин - 0:1 (Дади 44).

    Положение команд: 1.Селтик — 74, 2.Рейнджерс — 61, 3.Ливингстон — 46(26), 4.Абердин — 40, 5.Килмарнок — 36, 6.Харт оф Мидлоушн — 35, 7.Данфермлайн — 32(26), 8.Данди Юнайтед — 31, 9.Данди - 27(25), 10.Мазервелл — 27, 11.Хайберниан — 24, 12.Сент-Джонстон — 13.

    Бомбардиры: Ларссон (Селтик) — 18, Флу (Рейнджерс) — 16, Хартсон (Селтик) — 13, Ш.Арвеладзе (Рейнджерс) - 11, Винтерс (Абердин) — 10.


    ПОРТУГАЛИЯ. 21-й тур

    Боавишта — Алверка - 2:0 (Силва 64, Санчес 90), Спортинг — Униан Лейрия - 4:1 (Жардел 21, 45-пен., 88, Каресма 24 - Силас 78), Брага — Гимарайнш - 0:0, Салгейруш — Витория Сетубал - 0:2 (Ику 10, Жоржинью 72), Варзим — Порту - 0:1 (Деку 80-пен.). Дмитрий Аленичев вышел в составе гостей на 73-й минуте, а Дмитрий Прокопенко остался в запасе хозяев. Маритиму — Белененсиш - 0:2 (Верона 39, Джалмир 79), Пакуш Феррейра — Жил Висенте - 2:0 (Педринья 24, Карлос Карнейро 40), Санта-Клара — Фаренсе - 2:0 (Глаэдсон 74, Габор 90), Бенфика — Бейра Мар - 4:1 (Симан 42, Янкаускас 46, 81, Манторрас 90 - Петролина 7). Эдгарас Янкаускас был заменен на 82-й минуте.

    Положение команд: 1.Спортинг — 46, 2.Боавишта — 45, 3.Бенфика — 39, 4.Порту — 39, 5.Униан Лейрия — 37, 6.Гимарайнш — 32, 7.Белененсиш — 31, 8.Санта-Клара — 30, 9.Маритиму — 29, 10.Брага — 28, 11.Пакуш Феррейра — 28, 12.Жил Висенте — 24, 13.Витория Сетубал — 21, 14.Бейра Мар — 21, 15.Салгейруш — 21, 16.Алверка — 19, 17.Фаренсе — 19, 18.Варзим — 14.


    БЕЛЬГИЯ. 21-й тур

    Жерминаль Берсхот — Моленбек - 2:2 (Дегриз 55, Ван-Мигем 74 — Магро 82, 87). Александр Колотилко провел в составе гостей все 90 минут. Стандард — Синт-Трейден - 1:3 (Гооссенс 45 - Боффин 29, Перрейра 44, Фержанс 80), Шарлеруа — Мускрон - 0:2 (Грегуар 18, Бан 84), Ломмель — Вестерло - 3:0 (Шеперс 4, Сулек 9, Валигора 60), Гент — Локерен - 1:1 (Какламанос 76 - Зунди 59), Лирс — Ла Лувьер - 0:1 (Тилман 47). За проигравших весь матч отыграл Гела Шекиладзе. Алст — Беверен - 0:1 (Востейн 86). Все 90 минут провел на поле форвард "Беверена" Томас Данилявичюс. Брюгге — Антверпен - 4:1 (Верхейен 14, 40, Энглеберт 30, Шимич 55 - Сержан 50), Генк — Андерлехт - отложен.

    Положение команд: 1.Брюгге — 46, 2.Генк - 43(20), 3.Андерлехт - 42(20), 4.Гент — 41, 5.Стандард - 40(20), 6.Локерен — 39, 7.Мускрон — 32, 8.Синт-Трейден — 31, 9.Жерминаль Берсхот — 28(20), 10.Ломмель — 24, 11.Вестерло — 24, 12.Шарлеруа — 24, 13.Лирс — 21, 14.Моленбек — 21, 15.Ла Лувьер — 19, 16.Антверпен — 17, 17.Алст — 15, 18.Беверен — 12.


    ГОЛЛАНДИЯ Перенесенный матч

    Виллем II - Гронинген - 3:1 (Шуков 17, Ландзат 63-пен., 79 - Тухутеру 37). Дмитрий Шуков получил предупреждение и был заменен на 73-й минуте.

    21-й тур

    НЕК — Спарта - 1:1 (де Ноойер 65 - Мендес 33), Ден Бош — Валвейк - 1:0 (ван дер Эде 44), Твенте — Де Графсхап - 0:0, Алкмар — Витесс - 0:0, Фортуна — ПСВ - 0:1 (Веннегор оф Хесселинк 5), Фейеноорд — Рода - 5:0 (Эмертон 1, 51, ван Хоэйдонк 4-пен., 64 Даль Томассон 68). Полузащитник "Фейеноорда" Игорь Корнеев остался в запасе. Гронинген — Бреда - 3:0 (Буссабун 53, Уго 73, Роббен 83), Утрехт — Херенвен - 0:0, Виллем II — Аякс - 1:3 (Сисэй 43 - Виктория 59-автогол, Икедия 90, Махлас 90). Дмитрий Шуков снова заработал желтую карточку.

    Положение команд: 1.Аякс — 42(20), 2.ПСВ — 40, 3.Фейеноорд — 39(19), 4.Херенвен — 36, 5.Утрехт — 34, 6.Бреда — 34, 7.Витесс — 34, 8.Валвейк — 28, 9.Виллем II - 28(22), 10.НЕК — 26, 11.Ден Бош — 25(20), 12.Алкмар — 25(20), 13.Твенте — 22, 14.Де Графсхап - 22(20), 15.Рода — 22, 16.Гронинген — 22(22), 17.Спарта - 20(20), 18.Фортуна — 10(20).

    Бомбардиры: ван Хоэйдонк (Фейеноорд) — 17, ван дер Ваарт (Аякс) — 14, Даль Томассон (Фейеноорд), оф Хесселинк (ПСВ) — 13, Оллбак (Херенвен) — 11.