Русские бегают за американцами, а Форсберг опять жалуется на здоровье - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 05 февраля 2002 00:00Автор: Бойцов Константин, Вуколов Николай

    Русские бегают за американцами, а Форсберг опять жалуется на здоровье

    За несколько дней до начала олимпийского турнира биатлонистов все сильнейшие стреляющие лыжники собрались в США и серьезно готовятся к предстоящим стартам.

    Вот что рассказал в беседе с нашим корреспондентом первый вице-президент Российского союза биатлонистов Дмитрий Алексашин.

    — Сборная России завершила свою подготовку в высокогорье в Йеллоустоуне и сегодня прибыла в Солт-Лейк-Сити. По словам тренеров, работа, которую наши спортсмены проделали на базе подготовки сборной США, прошла успешно, здоровье у всех нормальное и процесс акклиматизации в целом завершен. В оставшиеся до открытия Игр дни будем пристреливать олимпийские мишени и изучать трассу в "Солдиер холлоу". Погода стоит отличная. Много снега, легкий мороз и ясное небо. Настроение у всех хорошее, и вообще подготовка идет нормально.

    В это же время одна из сильнейших биатлонисток мира шведка Магдалена Форсберг готовится в среднегорье в Сан-Вэлли, и ее настроение далеко от оптимистического. "Впрочем, — замечают шведские наблюдатели, — если Форсберг сетует на здоровье — это означает, что она находится в отличной форме". Но Магда верна себе. "С такими показателями я уже сегодня могу отправляться домой", — сокрушается она в интервью, которые дает тут же на тренировках. Тренируются шведские биатлонисты в штате Айдахо, в 500 километрах от Солт-Лейк-Сити. Лыжня расположена на 1800 метрах над уровнем моря, то есть на той же высоте, что и "Солдатская впадина". "Я считаю, что Магда акклиматизировалась хорошо, — сказал старший тренер шведской команды Стефан Экллунд. — В ее ногах есть скорость, пусть даже сама она утверждает обратное. Все идет как надо. Эта дама предъявляет к себе невероятные требования. Вчера она допустила два промаха из шести выстрелов и досадует, хотя это был лучший результат. Моя жена тоже ворчит по поводу тысячи мелочей. Но Магда — абсолютный чемпион по бурчанию. Однако, выходя на дистанцию, она преображается. В этом ее уникальность. Я бы не на шутку встревожился, если бы она стала бить себя кулаком в грудь и кричать, что все отлично".