"Динамо": три дня передышки - Советский спорт
06 февраля 2002 00:00

"Динамо": три дня передышки

Вчера динамовцы завершили свой второй кипрский сбор и вернулись в Москву. Накануне они провели очередной контрольный матч с командой первого российского дивизиона красноярским "Металлургом". Встреча, прошедшая с преимуществом бело-голубых, завершилась вничью.

"Динамо" - "Металлург" (Красноярск) - 0:0

"Динамо": Березовский (Долганский, 46), Коваленко (Курьянов, 79), Новиков, Хиски, Хорняк, Кобелев (Шаповалов, 70), Дятель, Гришин (Чеснаускис, 76), Хазов (Булыкин, 46), Ранда (Яшин, 35), Панов.

Небольшие повреждения, полученные на тренировках, помешали выйти на поле двум основным футболистам — Александру Точилину и Эрику Брабецу. Для них была подготовлена индивидуальная программа.

Накануне игры в команду прибыл на просмотр нападающий из чешского клуба "Дрновице" Ранда. В остальном расстановка на поле была, как и в прошлых матчах. Первый голевой момент на пятнадцатой минуте имел Гришин, но после его удара головой мяч прошел чуть выше перекладины. Спустя несколько минут перекладина отразила "выстрел" Дятеля. Все, чем мог ответить соперник — дальние удары, которые не стали сложной работой сначала для Березовского, а затем и для Долганского.

Во второй половине дважды мог отличиться единственный "сборник" в составе "Динамо" Александр Панов, но и ему не повезло в завершающей стадии атаки.

В концовке матча сначала неудачно упал на газон Кобелев, который сломал палец на руке, а затем в противоборстве с соперником также травму руки получил защитник Коваленко.

Что касается Ранды, то его выступление не удовлетворило Новикова уже после получаса игры. Чех отправлен домой.

Следующий сбор у бело-голубых пройдет во Франции с 8 по 20 февраля. На тренировочной базе в Сент-Этьене команду ждут три спарринга, сообщает наш корреспондент Александр СЕРГЕЕВИЧ.