Юдников добрался до лидера - Советский спорт

Матч-центр

  • 302-й тайм
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Польша
    Чехия
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Израиль
    Гватемала
    7
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Ирландия
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Бельгия
    Исландия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Хорватия
    Испания
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Австрия
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Венгрия
    Эстония
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Греция
    Финляндия
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Андорра
    Грузия
    0
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Сан-Марино
    Молдавия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Люксембург
    Беларусь
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Англия
    США
    2
    0
  • 07 февраля 2002 00:00Автор: Чуев Сергей

    Юдников добрался до лидера

    До олимпийской паузы осталось провести три тура. Какие бы результаты они ни принесли, лидером на перерыв уйдет "Локомотив", достигший после ничьей в Тольятти круглой отметки в 100 очков. Ярославцы впереди по всем показателям: по наибольшему числу побед и голов, а также по наименьшему количеству поражений и пропущенных шайб.

    "Локомотив" — единственный, кто не только практически, но и теоретически гарантировал себе место в плей-офф. Даже поражения во всех девяти оставшихся матчах (что, понятно, исключительно из области теории) не помешают подопечным Владимира Вуйтека опуститься ниже седьмого места.

    Уцепиться за первую восьмерку может даже "Нефтехимик". Только в Нижнекамске иллюзий по этому поводу не испытывают: от этих шансов, скорее всего, останутся одни воспоминания еще до наступления перерыва. Хотя с приходом в "Нефтехимик" главного тренера Владимира Крикунова дела команды явно пошли в гору, потеряно было слишком много.

    "Нефтехимик" — один из тех шести клубов, в которых в ходе этого чемпионата произошли тренерские рокировки. Смена рулевого — момент тонкий. Последствия такого шага бывают разными. Больше чем в половине случаев результаты либо не меняются принципиально, либо вовсе становятся хуже. На этот раз не так. Улучшение игры во всех командах очевидно. Кроме "Нефтехимика" это относится и к "Крыльям Советов", и к "Ак Барсу", и к "Торпедо", и к ЦСКА, и к "Динамо". Правда, о бело-голубых так пока можно говорить лишь относительно: всего одна игра под руководством Зинэтулы Билялетдинова против ЦСКА не тот показатель, на который можно ориентироваться. К тому же при Владимире Семенове динамовцы разбирались с армейцами даже увереннее, чем это произошло позавчера. Однако нельзя не учитывать, что и ЦСКА ныне уже не тот, что был осенью, когда "Динамо" дважды его разгромило — 7:2 и 7:0.

    В предстоящем в пятницу очередном туре центральными станут два поединка, в которых оба соперника входят в первую восьмерку: "Северсталь" — "Крылья Советов" и "Ак Барс" — "Динамо". Повышенное внимание привлекут к себе и матчи с участием команд, находящихся на пограничных позициях — восьмой и девятой: "Авангард" — "Спартак" и "Торпедо" — "Лада". Но не менее интересной представляется встреча "Локомотива" с "Амуром". Хабаровчане в двух предыдущих турах одержали победы, пусть и в овертаймах: сначала над магнитогорским "Металлургом", а затем над "Авангардом". А ведь это клубы, идущие сегодня в таблице соответственно третьими и вторыми. Теперь очередь дошла до лидера, успешно сыграть с которым для "Амура" — дело принципа. И магнитогорцам, и омичам победные шайбы забрасывал один и тот же игрок — Юдников, звезд с неба раньше не хватавший, но в матчах с фаворитами вышедший на первый план. Можно представить, как будут на него устремлены все взоры в Ярославле, если основное время принесет там ничью.

    Уважаемые читатели! "Хоккейное обозрение" берет перерыв на время Олимпийских игр. Но, естественно, хоккейная тема будет в эти дни одной из самых популярных на страницах "Советского спорта".