Юрий Хлопотнов: У наших ребят не было конкурентов - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 08 февраля 2002 00:00Автор: Ларчиков Геннадий

    Юрий Хлопотнов: У наших ребят не было конкурентов

    Чемпионат мира среди младших юниоров прошел в небольшом городе Седорхайме, расположенном в трех часах езды на автобусе от Стокгольма. Организация соревнований была хорошей. В городе всего лишь 15 тысяч жителей, так что рассчитывать на высокую посещаемость не приходилось. Соревнования продолжались три дня: в первый день сборная России со счетом 12:1 выиграла у команды Норвегии, а на следующий день с одинаковым счетом 9:0 разгромила шведов и финнов. И наконец в финале наши юниоры вторично выиграли у хозяев чемпионата. Правда, на этот раз со счетом 3:2.

    — Чем вы объясните такой перепад — 9:0 и 3:2?

    — Финальный матч прошел намного напряженнее, чем предыдущие встречи со шведами. Тем не менее и на этот раз преимущество было, бесспорно, на нашей стороне, что подтвердил счет 3:1 и нереализованный пенальти. Но незадолго до конца хозяева забили второй мяч, и последние минуты получились нервными. Однако справедливость восторжествовала. У шведов, правда, в команде играли ребята, которые на год моложе наших, но это был сознательный ход руководителей бенди в Швеции. Их расчет строится на том, чтобы подготовить именно эту команду к будущим соревнованиям.

    — А что вы скажете о сборной России?

    — Тренеры Ануфриенко и Загуменный пригласили в сборную молодых хоккеистов из Новосибирска, Красноярска, Архангельска, Краснотурьинска, Хабаровска, Екатеринбурга, Первоуральска. И это действительно за последнее время была сильная команда, у которой практически не оказалось конкурентов. Особо хотелось бы отметить Леонова из Новосибирска, Викулина из Красноярска и Попутникова из Архангельска. Могу добавить, что последний матч проходил при температуре 12 градусов тепла, и хотя этот лед был искусственным, назвать его идеальным было невозможно. Поэтому не все наши лидеры, имеющие солидный для их возраста вес, смогли полностью проявить свои способности.

    — А какие перспективы у детско-юношеского хоккея в России?

    — Хорошие. Скоро состоятся финальные турниры первенства России по трем возрастным группам, два турнира "Плетеный мяч". Так что слухи о том, что хоккей с мячом в России умирает, сильно преувеличены. Если он и умер, то только в Москве и Московской области, а в других традиционных регионах он на подъеме. В Архангельске, например, открылся спортинтернат, в котором собраны все способные мальчишки из области, скоро такой же интернат откроется и в Казани. А победа в Швеции лишний раз подтвердила правильность выбранного пути.