Москвичей не спасают вратари - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 09 февраля 2002 00:00Автор: Галайдо Сергей

    Москвичей не спасают вратари

    АВАНГАРД - СПАРТАК 6:1

    "Спартак" не выигрывал у "Авангарда" с 1997 года, дважды уступив и в нынешнем чемпионате. Не смогли нарушить печальную для себя традицию москвичи и на этот раз.

    После пятидесятидневного перерыва, вызванного травмой в матче со сборной Швеции на Кубке "Балтики", в составе "ястребов" вновь появился Александр Прокопьев, проводивший сотый матч в чемпионатах России. Появление центрального нападающего в ударной тройке сибиряков болельщики встретили бурной овацией. Игравший все это время на месте Прокопьева Сайффулин в предыдущей игре в Хабаровске получил сотрясение мозга и выбыл на две игры.

    Как и матч первого круга в Омске, встреча началась на предельно высоких скоростях. Счет был открыт довольно быстро после отточенной комбинации в одно касание звена Кознева. Эта же тройка забросила вскоре и вторую шайбу, автором которой стал Горбушин. Но главный судья матча Козин после видеопросмотра взятие ворот отменил. На восьмой минуте москвичи имели реальный шанс выравнять положение, но Волков, находясь с глазу на глаз с Вьюхиным, не смог его переиграть. Позже оплошал и Зиновьев, не найдя брешь между щитков омского вратаря. Спартаковцы получили численный перевес, прозевали выпад Прохазки, завершившийся метким броском.

    Еще до первого перерыва хозяева сняли все вопросы о победителе матча, забросив 4 шайбы. Сначала отличился Горшков, невольно посадив на лавку Тихомирова. Через минуту Попов распечатал чемпиона мира среди молодежи Медведева.

    Мало кто ожидал, что "ястребы" развалят соперника, рвущегося в восьмерку. Имея на двух хоккеистов больше, москвичи целую минуту играли впятером против троих, но и в эти мгновения не забивали. Пятый гол хозяев получился нелогичным. Находясь на пятачке спиной к воротам, Кознев умудрился-таки переправить шайбу в сетку спартаковцев.

    К концу второго периода счет, благодаря стараниям первой пятерки хозяев, вырос до неприличного — 6:1. Наставник гостей даже схватился за голову… В заключительном периоде он даже вынужден был вновь произвести рокировку вратарей.

    Николай Соловьев, главный тренер "Спартака": "Когда мы ехали в Омск, я боялся, что можем крупно проиграть. В глазах ребят не было огонька, как на старте первенства. Хотели сыграть от обороны, но не получилось. Хозяева добились красивой и заслуженной победы".

    Геннадий Цыгуров, главный тренер "Авангарда": "В нашей победе сыграли роль два фактора: неудачи в двух предыдущих матчах с "Ладой" и "Амуром" и появление после перерыва из-за травм Прокопьева и Попова, которые оживили игру команды".


    "Авангард" (Омск) - "Спартак" (Москва) - 6:1 (4:1, 2:0, 0:0).

    8 февраля. Омск. СКК им. Блинова. 5300 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).

    Голы: 1:0 Горбушин (Кознев, Попов, 2.22), 1:1 Зиновьев (Канарейкин, Тюриков, 11.21), 2:1 Прохазка (12.11, м.), 3:1 Горшков (Харитонов, 14.02), 4:1 Попов (Сушинский, Кознев, 15.21, б.), 5:1 Кознев (Горбушин, Попов, 22.41), 6:1 Сушинский (Затонский, Панов, 37.22).

    Три звезды: Вьюхин, Сушинский, Попов.

    "Авангард" (14): Вьюхин; Панов — Вевчеренко, Шаргородский - Шальнов, Батыршин (4) — Никитин, Тертышный — Покровский (2); Сушинский-к (2) — Прокопьев (2) — Затонский, Харитонов — Горшков — Субботин, Горбушин — Кознев (2) — Попов (2), Шастин — А.Чернов — Прохазка.

    "Спартак" (16): Тихомиров (0.00-14.02, 40.01-60.00), Медведев (14.02-40.00); Шалдыбин — Решетников (2), Тюриков — Канарейкин, M.Чернов (2) — Заболотнев, Васючков (2) — Корсунов (2); Гоголев-к — Семин — Волков (4), Копытин — Уппер (4) — Ткачук, Агарков — Зиновьев — Клевакин, Арекаев — Хайретдинов — Колкунов.

    Наш прогноз: 3:2.