Сидякин "украл" победу у "Магнитки" - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 09 февраля 2002 00:00Автор: Рыбаченко Владислав

    Сидякин "украл" победу у "Магнитки"

    null

    МЕТАЛЛУРГ МГ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 2:2

    Упустив победу за полминуты до конца третьего периода, "Металлург" не смог выиграть на своем льду третий матч подряд. Похоже, "Магнитка" окончательно потеряла реноме самой "домашней" команды Суперлиги.

    В рамках чемпионата в последний раз уфимцы проиграли в Магнитогорске в сентябре 1999 года. Правда, на первых минутах они позволяли хозяевам почти беспрепятственно проникать к воротам Алексея Волкова. Но хозяева предоставленной свободой воспользовались лишь однажды, да и то в большинстве. Когда на площадке стало просторнее (у "Магнитки" был удален Кайгородов, а у "Салавата Юлаева" - Шиханов и Кухтинов), первое звено "Металлурга" вместе с Соколовым показательно "разложило" трио обороняющихся.

    Во втором периоде гости "взялись" за ум. На 22-й минуте Карамнов добил шайбу после броска Спиридонова, и инициатива надолго перешла к уфимцам. "Магнитка" почти всю двадцатиминутку вынуждена была обороняться, что нередко вызывало свист протестующих трибун. Однако в дебюте третьего периода первая пятерка хозяев провела стремительную атаку, и Гусманов вывел "Металлург" вперед. Гол этот заметно повлиял на характер игры. Магнитогорцы ушли в "засаду", пытаясь сохранить победный счет. В какой-то момент показалось, что сделать им это, как и в предыдущем поединке в Москве со "Спартаком", удастся, но на последней минуте уфимцы, заменив голкипера шестым полевым игроком, спаслись от поражения. Цулыгин бросил в прорыв по левому флангу Заварухина, тот при попустительстве хозяев беспрепятственно вошел в зону, сделал пас Сидякину, который и сравнял счет. Могли "салаватовцы" и вырвать победу — Спиридонов, вышедший один на один с Хлопотновым, промахнулся одновременно с сиреной.

    В овертайме шайба влетела в ворота хозяев, но главный судья гол не засчитал. Переправивший каучуковый диск в сетку Заварухин за мгновение до того нарушил правила…

    "Команда не имеет права отдавать матч за 30 секунд до сирены, и я считаю, что мы проиграли, — с горечью произнес главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов. — На последней минуте я выпустил на лед опытных игроков, все объяснил, попросил внимательно сыграть на флангах, но — тщетно. Если даже наши лучшие хоккеисты допускают такие провалы, чего требовать от остальных".

    "Матч получился! И по накалу, и по драматургии, — сказал коллега Белоусова Сергей Николаев. — Обе команды продемонстрировали и мастерство, и изобилие здравого смысла. Печально, что не выиграли, но не смогли этого сделать не по своей вине".


    "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:2 (1:0, 0:1,1:1, 0:0).

    8 февраля. Магнитогорск. Дворец спорта имени Ромазана. 3600 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

    Голы: 1:0 А. Корешков (Е. Корешков, Соколов, 6.05, б.), 1:1 Карамнов (Спиридонов, 21.51), 2:1 Гусманов (А. Корешков, Е. Корешков, 40.19), 2:2 Сидякин (Цулыгин, Заварухин, 59.30).

    Три звезды: Карамнов, Е. Корешков, Давыдов.

    "Металлург" (8): Хлопотнов; Соколов (2) - Воронов, Давыдов - Земляной, Никулин - Гловацкий (2), Сидоров - Шорохов (2); А. Корешков - Е.Корешков-к - Гусманов, Субботин - Карпов - Кузнецов, Михайлов -Кайгородов (2) - Осипов, Гладских - Кудинов - Зоткин.

    "Салават Юлаев" (14): А. Волков (59.17 - 59.30); Озолин - Кухтинов (2), Крамской - Яханов (2), Анисимов - Цулыгин; Шиханов (2) - Семак-к (2) - Рыбин, Карамнов - Горовиков - Спиридонов, Сидякин - Заварухин (2) - Шаламай, Шинкарь - Гареев (2) - И. Волков (2), Хлыстов, Ахмадуллин.

    Наш прогноз: 3:2.