Байдачный хотел увести команду с поля - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Ньюкасл Юнайтед
    Вулверхэмптон
    1
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Лилль
    Реймс
    1
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 22:45
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 23:00
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • 11 февраля 2002 00:00Автор: Гусев Максим

    Байдачный хотел увести команду с поля

    "Наконец-то мне создали команду, которую я просил", — сказал за два дня до вылета на третий сбор Анатолий Байдачный. В пятницу на стадионе "Аль-Мактум" в Дубае ростовская команда обыграла пятый клуб австрийского чемпионата "Зальцбург", который два дня изучал игру россиян по видеозаписи матча с "Рапидом".

    Австрийцы сразу же выставили условие — судьи матча будут также из Австрии. Это удивило, и все-таки решено было не противиться. Матч начался активно — команды хотели задавить соперника сразу, но этого никому сделать не удалось. Однако на 31-й минуте матча был назначен надуманный пенальти в ворота "Ростсельмаша", и Геннадий Тумилович не смог спасти команду — к счастью, это было в первый и последний раз. Уже на 35-й минуте судьи не смогли пройти мимо нарушения правил против Карповича, которого свалили в штрафной, и новый штатный пенальтист ростовчан Михаил Осинов уровнял шансы — 1:1. А еще через семь минут Николай Ширшов, пройдя по левому флангу, сделал навес в штрафную площадь, который отбили защитники, — казалось, эпизод закончился, но по мячу, отлетевшему на 20 метров, с лета ударил Алексей Злыднев, дважды отличившийся в матче с "Рапидом", и тот, как заколдованный, влетел в угол ворот — россияне выходят вперед — 2:1.

    Во втором тайме "Ростсельмаш" произвел максимум замен, подготавливая себя к будущему чемпионату, но количество моментов от этого не убавилось. Все приближалось к логическому завершению, однако на 87-й минуте австрийский судья назначает еще один пенальти в ворота ростовчан.

    Нервы Байдачного в этот момент были на пределе. Тренер даже хотел увести команду с поля, но разум все-таки возобладал. Близнюк поймал мяч, подарив седьмую подряд победу ростовскому клубу на предсезонных сборах.

    Вчерашний спарринг-матч "Ростсельмаша" с клубом "Аль-Айн" из ОАЭ не состоялся по причине того, что тренеры ростовчан решили не везти команду на границу с Оманом. Именно там располагается клуб, которым совсем недавно руководил знаменитый румын Иорданеску. Ну а дубль "Ростсельмаша" продолжает готовиться к турниру резервистов в Адлере. Вчера подопечные Юрия Лыкова со счетом 2:0 победили волгоградскую "Олимпию". У ростовчан отличились Бурмистров и Алхазов. Стоит отметить, что весь матч за "Ростсельмаш" провели выставленные на трансфер Гражюнас, Гетьман, Харуна и Дуюн.


    "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) - "Зальцбург" (Австрия) - 2:1 (2:1)

    Голы: Томич, 31 — 0:1, Осинов, 36 — 1:1 - пенальти, Злыднев, 42 — 2:1.

    "Ростсельмаш": Тумилович, (Близнюк, 46), Лущан, Шмарко (Хизанейшвили, 80), Крушчич (Малыгин, 46), Злыднев (Чалей, 60), Ширшов, Корытько, Осинов, Карпович (Чайка, 46), Акопянц (Микитин, 75), Фоменко (Воробьев, 46).