Немцы чудом вышли из окружения - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Кипр U19
    Черногория U19
    0
    0
  • 12 февраля 2002 00:00Автор: Славин Виталий

    Немцы чудом вышли из окружения

    Сборная Германии, в первый игровой день сенсационно победившая фаворитов группы из Словакии, едва не стала жертвой скромной команды из Австрии. Лишь на предпоследней минуте матча немцам удалось склонить чашу весов в свою пользу, сохранив хорошие шансы на выход в финальный раунд.

    Немцы сразу заявили соседям о серьезности своих намерений. Катан открыл счет уже на 2-й минуте, с удивительной легкостью проскользнув к воротам сквозь строй расступившихся противников и столь же непринужденно переиграв голкипера. Обескураженные таким дебютом австрийцы отдали своего стража ворот на растерзание немецкой машине, однако Дивис оказался крепким орешком. Лишь под занавес первого периода Соччио удалось воплотить в счете преимущество сборной Германии, аккуратно уложив шайбу в дальний угол. Посчитав задел в две шайбы вполне достаточным для того, чтобы превратить остаток матча в легкую прогулку, подопечные Ганса Цаха стали действовать спустя рукава.

    Австрийцы словно того и ждали. Они переключились на другую скорость и полностью завладели инициативой.

    В дебюте заключительной трети Перталер просто обязан был отличиться. Он дважды с расстояния нескольких сантиметров пытался перебросить шайбу через клюшку распластавшегося на льду Зелигера, но так и не сумел поднять непокорный снаряд, продемонстрировав всему миру вопиющие пробелы в своей технической оснащенности. А ведь матч складывался таким образом, что третий гол мог окончательно надломить немцев. Но австрийская карта так и не сыграла. Когда казалось, что соперникам придется поделить очки, свое веское слово сказал форвард сборной Германии Лот. За минуту до сирены он завершил рейд к воротам Дивиса результативным броском.


    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Ганс Цах, главный тренер сборной Германии:

    Это была просто сумасшедшая игра. После первого периода мы были уверены в победе, но первый гол австрийцев нас немного шокировал. И все резко переменилось. В конце третьего периода мы были согласны даже на ничейный результат. Я очень рад, что ребята смогли не только выдержать давление австрийцев, но и воспользоваться единственным шансом забить.


    Австрия - Германия - 2:3 (0:2, 2:0, 0:1).

    10 февраля. Прово. Пикс Айс Арена. 6444 зрителя. Судья Хамалайнен (Финляндия).

    Голы: 0:1 Катан (Соччио, Кунце, 01.21), 0:2 Соччио (Катан, Морчинец, 19.14), 1:2 Рессман (Траттниг, 23.20, б.), 2:2 Унтерлюггауэр (39.56), 2:3 Лот (Маккей, 58.46).

    Три звезды: Катан, Зелигер, Рессман.

    Австрия: (14): Дивис; Лавуа - Серле, Каспер - Ульрих-к (2), Лакос (2) - Унтерлюггауэр (2), Лукаш; Бранднер - Уилдон - Кальт, Траттниг (2) - Рессман (2) - Перталер (2), Зетцингер (2) - Пек - Салфи, Кромп- Шаден -Ланцингер, Хойенбергер.

    Германия (12): Зелигер; Шуберт (4) - Голдманн, Эрхофф (2) - Кунце (4), Ренц - Зайденберг (2); Румрих-к - Ушторф - Бенда, Соччио - Катан - Морчинец, Райхел - Кройцер - Абштрайтер, Хайнс - Лот - Маккей.

    Броски: 31 (5+10+16) - 22 (12+6+4).