Аленичев приехал в сборную целоваться - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 13 февраля 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Аленичев приехал в сборную целоваться

    Нынешняя атмосфера в сборной России позволяет надеяться, что летом в Корее и Японии на поле у нас будет играть не группа разрозненных игроков, а Команда. Сейчас на тренировках царит обстановка, которая в максимальной степени способствует положительному эмоциональному заряду у футболистов. Не случайно почти все говорят, что приезжают в сборную с удовольствием. Очень хотелось бы, чтобы такой настрой у наших ребят сохранился и до начала мирового первенства.

    МОСТОВОЙ ПРЕДЛОЖИЛ ТРЕНИРОВАТЬСЯ НА АСФАЛЬТЕ

    В понедельник наша национальная команда занималась на небольшом стадиончике Дублинского городского университета - крупнейшего здесь учебного заведения. Помимо своей футбольной команды, этот университет имеет еще и сборную по гелигэймсу - так называется игра, которая представляет собой нечто среднее между футболом и регби. Играют в нее круглым мячом, но по правилам регби.

    Изначально автобус сборной остановился именно у поля для гелигэймса, чем вызвал немалое удивление игроков нашей национальной команды. "Что, здесь, что ли, тренироваться будем?" — спросил изумленный форвард московского "Спартака" Владимир Бесчастных. "Ага, — ответил ему капитан испанской "Сельты" Александр Мостовой. - Вон там, на асфальте, проведем разминочку, а потом будем наматывать круги вокруг поля".

    Но скоро сомнения игроков нашей сборной развеялись - автобус сделал круг и остановился около футбольного поля, на котором команда Олега Романцева вскоре провела часовую тренировку.

    ИРЛАНДЦЫ ПОТЧЕВАЛИ КОЛОСКОВА ГОРЯЧИМ ЧАЕМ

    Матчу сборных Ирландии и России на Островах уделяется достаточно большое внимание. В частности, игру в прямом эфире будет транслировать крупнейший британский телеканал "Скай Спорт". Местные представители "третьей древнейшей" не обошли стороной даже понедельничную тренировку сборной, которая проходила на самой окраине Дублина. На ней присутствовали как пишущие, так и снимающие журналисты. Один из них после окончания занятий даже взял короткое интервью у наставника нашей национальной команды Олега Романцева. Особо его интересовало, насколько предстоящий матч важен для нашего наставника в свете того, что сборные России и Ирландии будут играть в одной отборочной группе Евро-2004. Романцев отметил, что считает это положительным фактом.

    Тренировку посетили не только местные журналисты, но и болельщики. Один из них - с двухгодовалым сынишкой в майке Дель Пьеро - взял автографы едва ли не у всех игроков нашей сборной. Кстати, он отметил, что очень уважительно относится к нашей команде и считает, что она победит в сегодняшней встрече.

    Ирландцы, как выяснилось, люди весьма гостеприимные. Пока наши футболисты тренировались, работники стадиончика потчевали остальную нашу делегацию, и в частности президента РФС Вячеслава Колоскова, горячим чаем и кофе. Погода в этот вечер была не самой благоприятной. Шел мелкий дождик, и вполне можно было продрогнуть.

    БЕСЧАСТНЫХ БОЯЛСЯ НЕ ВОЙТИ В АВТОБУС

    Сами занятия наших футболистов на ирландской земле проходят под аккомпанемент смеха и шуток. Когда во время одного из традиционных "квадратов" Бесчастных, чтобы отобрать мяч, расстелился в подкате, Карпин пошутил над ним: "Ну вот Володька только вышел на поле, а уже трусы испачкал. Нехорошо". — "Да, теперь, наверное, точно в автобус не пустят", — с улыбкой бросил в ответ нападающий "Спартака".

    В это время вдоль кромки поля прошел полузащитник португальского "Порту" Дмитрий Аленичев, который из-за небольшой задержки рейса опоздал на вечернюю тренировку. "Ну что, усилить команду?" — весело спросил он у игроков, которые поначалу не заметили партнера. Ответом ему было радостное гудение.

    Уже через десять минут переодевшийся Аленичев появился на поле и сразу попал в объятия своего друга Егора Титова. "Ты, наверное, целоваться сюда приехал", — тут же подшутил над нашим "португальцем" неунывающий Карпин.

    Не отставал от игроков в плане шуток и Олег Романцев. Когда команда отправилась на пробежку вокруг поля, а сделали это ребята без явного энтузиазма, тренер кинул им вдогонку: "Те, кому за сорок, могут полкруга и пешочком". — "Тогда никто не побежит, Олег Иванович", — крикнул ему в ответ с другой половины поля Владимир Бесчастных.


    КСТАТИ

    Последними в гостиницу, где расположилась сборная, прибыли три футболиста столичного ЦСКА - Семак, Гусев и Даев. Это произошло, когда в Ирландии была уже глубокая ночь. Одного из армейцев - Сергея Семака — очень долго ждал его бывший партнер по клубу Дмитрий Хохлов, выступающий сейчас в испанском "Реал Сосьедаде". Известно, что этих игроков связывают между собой дружеские отношения. "Ну как там, Сэм еще не приехал?" - спросил Хохлов у одного из администраторов сборной после ужина. "Нет, они втроем должны подъехать около двенадцати часов ночи".

    После ужина игроки разбились на группы и начали коротать время кто как мог. Марат Измайлов и Андрей Каряка, к примеру, отправились на прогулку по ночному Дублину. Руслан Нигматуллин задержался в номере - ему предстояла встреча с массажистом. Другие легионеры, в основном испанцы, собрались вместе в одном номере - их ночная Ирландия, видимо, прельщала не особенно. Гораздо приятнее было посидеть вместе в дружеской обстановке и поболтать о прошлом и настоящем.