Николай Гелюк: Мы осчастливили 9 миллионов человек - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • 13 февраля 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Николай Гелюк: Мы осчастливили 9 миллионов человек

    5 февраля был подписан двухлетний договор о сотрудничестве между футбольным клубом "Сатурн" и телекомпанией REN TV. Вчера на заседании правительства Московской области было официально принято новое название клуба: "Сатурн-REN TV". Генеральный директор подмосковного клуба Николай Гелюк полагает, что это соглашение стало приятной новостью не только для его команды, но и для всех ее болельщиков.

    — Николай Михайлович, от какой из сторон исходила инициатива подписания договора?

    — Предложение было сделано телекомпанией REN TV. После этого представители руководства Московской области рассмотрели возможность сотрудничества и приняли решение подписать контракт.

    — На какой срок заключено соглашение?

    — Контракт подписан по схеме "два плюс четыре". Это значит, что, если по прошествии двух лет стороны останутся довольны результатом, договор по обоюдному согласию может быть продлен еще на четыре года. Со стороны клуба его подписывал я, а от компании REN TV - генеральный директор телеканала Дмитрий Лесневский.

    — По вашему мнению, какую выгоду сможет извлечь из этого договора футбольный клуб?

    — Во-первых, нельзя забывать о том, что наш клуб представляет всю Московскую область, а не только Раменское, где расположен стадион "Сатурн". Соответственно мы заинтересованы в том, чтобы игру команды имели возможность видеть не только те болельщики, которые приезжают в Раменское, но и все остальные люди, которым не безразлична судьба коллектива, а ведь население Московской области составляет почти девять миллионов человек. Во-вторых, соглашение поможет привлечь большее число компаний, которые захотят сотрудничать с нами, поскольку реклама этих фирм теперь регулярно будет появляться на экранах телевизоров.

    — Как был улажен вопрос с телекомпанией РТР, которая претендует на обладание правами на показ матчей с участием всех команд премьер-лиги?

    — REN TV выкупила права на показ наших домашних матчей. Правда, нашему клубу пришлось подписать договор о передаче в распоряжение РТР восемнадцати рекламных щитов из общего числа выставляемых на каждом матче. Поэтому в финансовом плане мы где-то даже потеряли.

    — Не повлияет ли подписание договора на отношения с другими командами и с телеканалом РТР?

    — Никоим образом. Ведь мы не вышли из общего пула и согласны сотрудничать с клубами премьер-лиги и дальше. В идеале у каждого из них должен быть свой телеканал.

    — Вам лично нравится новое название клуба?

    — Да. Оно не режет слух и, на мой взгляд, звучит весьма оригинально, хотя, быть может, и не сразу понравится телекомментаторам. Кстати, вчера состоялось заседание правительства Московской области, в ходе которого было официально принято переименование команды "Сатурн" на "Сатурн-REN TV". Теперь дело за обычными формальностями, так что вопрос в целом уже решен.

    — "Сатурн-REN TV" - команда не столь опытная. На ваш взгляд, ведение прямых трансляций и возникающая в связи с этим дополнительная ответственность за реноме клуба может придать игрокам излишнюю нервозность?

    — Действительно, такая возможность есть. Но я настроен оптимистично. Думаю, все дело в амбициях клуба. Судите сами: в прошлом сезоне мы разгромили московский "Спартак", так чего же нам теперь бояться каких-то телекамер?! Уверен: при возросшей аудитории мы попортим соперникам немало крови.