Плющенко простился с мечтой о золоте - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 14 февраля 2002 00:00Автор: Сребницкая Дарья

    Плющенко простился с мечтой о золоте

    В мужском одиночном катании после исполнения короткой программы лидирует Алексей Ягудин, а вот для чемпиона мира Евгения Плющенко события в "Дельта центре" развивались драматично.

    Евгений, ученик Алексея Мишина, стартовал после Ягудина, что конечно же было для него выгодно. Ведь в олимпийском "Дельта центре" только два претендента на победу — Ягудин и Плющенко. И если бы арбитры изначально отдавали предпочтение Ягудину, то не поскупились бы на высокие баллы после его выступления. Но у Алексея даже "девяток" было мало. Ладно, к технике катания можно было придраться — фигурист неуверенно приземлился после каскада. Но артист-то из него получился великолепный. Композиция "Зима", которую Леша начинает с того, что якобы зачерпывает пригоршнями и разбрасывает снежинки вокруг себя, приводит в восторг всех без исключения. По мнению Тарасовой, она не зря проработала тренером 36 лет с тем, чтобы на 37-й поставить такую программу.

    Впрочем, Плющенко — действующий чемпион мира. Стало быть, к нему относятся с большим уважением. Но Женя упал на четверном тулупе. Это грубейшая ошибка, потому что в короткой программе всего три сложнейших элемента и ни один из них не может быть повторен.

    К несчастью для Жени, японец Такеши Хонда и американец Тимоти Гебель откатались чисто, заняв вторую и третью строчки. Плющенко - четвертый. Таким образом, он практически лишил себя шансов на золото.


    Фигурное катание. 12 февраля. Мужчины.

    Короткая программа. 1. Алексей Ягудин (Россия) — 0,5. 2. Такеши Хонда (Япония) — 1,0. 3. Тимоти Гебель (США) — 1,5. 4. Евгений Плющенко — 2,0. 5. Александр Абт (оба — Россия) — 2,5. 6. Ли Ченчжан (Китай) — 3,0. 7. Элвис Стойко (Канада) — 3,5. 8. Майкл Вайсс — 4,0. 9. Тодд Элдридж (оба — США) — 4,5. 10. Энтони Лью (Австралия) — 5,0.