Осипов похоронил омских "Ястребов" - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15 февраля 2002 00:00Автор: Галайдо Сергей

    Осипов похоронил омских "Ястребов"

    АВАНГАРД - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 3:5

    В предыдущем туре "Крылышки", встречаясь с магнитогорским "Металлургом", вели по ходу матча 3:0. Но уступили в овертайме, пропустив 4 шайбы. В этом матче москвичи также выигрывали с разницей в три шайбы, но на сей раз своего не упустили.

    "Авангарду" в этот вечер представился шанс впервые выйти вперед за все время соперничества с "Крылышками". В активе каждой из команд было по 9 побед при одной ничьей. Но омичи не смогли этого сделать.

    Встреча началась для хозяев обескураживающе, когда дальний бросок Подалинского застал Вьюхина врасплох. Вскоре красно-черные получили хорошую возможность восстановить равновесие, имея на двух игроков больше, и своего не упустили. Затонский пошел на добивание и зажег красный фонарь за воротами Глебова.

    Дебют второй двадцатиминутки остался полностью за москвичами, забросившими две шайбы после разящих атак. Не ожидавшие такого поворота событий "ястребы" заиграли энергичнее, прибавив в скорости и движении, но вскоре пропустили четвертую шайбу после быстрой контратаки гостей. Шандуров объехал ворота, отдал пас на пятачок Хасанову, и тот не промахнулся. Так к середине матча счет для омичей вырос до угрожающего — 1:4. Причем стоит заметить, результат не соответствовал самой игре. Сибиряки имели немало возможностей для взятия ворот, но у гостей отменно играл Глебов. А вот Вьюхин в отличие от своего визави партнеров не выручал. На 36-й минуте, правда, омичи одну шайбу отыграли. А в конце встречи Прохазка мощнейшим щелчком сократил счет до минимума. "Ястребы", окрыленные успехом, ринулись на последний штурм, но все их надежды похоронил Осипов, попеременно обманувший троих омичей, а в заключение и опрометчиво сыгравшего Вьюхина.

    Сергей Котов, главный тренер "Крыльев Советов":

    — Сказать честно: не рассчитывали на такой результат, зная силу "Авангарда". Хотя, конечно, настраивались дать бой и взять хотя бы очко. Рад, что ребята проявили характер, бились не единицами, а всем коллективом.

    Геннадий Цыгуров, главный тренер "Авангарда":

    — Игра - это две составляющие: не только атака, но и оборона. Мы наделали столько ошибок, сколько не сделали, наверное, за весь круг. Такой игры в этом чемпионате у нас еще, пожалуй, не было.


    "Авангард" (Омск) - "Крылья Советов" (Москва) - 3:5 (1:1, 1:3, 1:1)

    14 февраля. Омск. СКК им.Блинова. 5300 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

    Голы: 0:1 Подалинский (Ружейников, Соин, 3,35), 1:1 Затонский (Шаргородский, 8.42, б.), 1:2 Шандуров (Игнатов, 21.43, б.), 1:3 Поснов (Мурзин, Брезгунов, 24.31), 1:4 Хасанов (Шандуров, 28.14), 2:4 Сушинский (Затонский, Вевчеренко, 35.45, б.), 3:4 Прохазка (Вевчеренко, Субботин, 56.41), 3:5 Осипов (Корнеев, 57.29).

    Три звезды: Глебов, Прохазка, Осипов.

    "Авангард" (18): Вьюхин; Панов (6) — Вевчеренко, Шаргородский — Шальнов, Никитин (4) — Короболин (2), Тертышный — Покровский; Сушинский-к (2) — Прокопьев — Затонский, Харитонов (2) — Горшков — Субботин (2), Горбушин — Кознев — Попов, Шастин — Чернов — Прохазка.

    "Крылья Советов" (20): Глебов; Денисов — Волченков, Брезгунов (4) — Игнатов (2), Юбин (4) — Гришин, Любушин (2); Тепляков — Шевцов-к (2) — Поснов, Мурзин — Хасанов (2) — Шандуров, Соин (2) — Ружейников — Подалинский, Логинов — Корнеев — Осипов (2).

    Наш прогноз: 3:1.