Торгаев идет в атаку - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • 15 февраля 2002 00:00Автор: Игнатьев Виктор

    Торгаев идет в атаку

    СЕВЕРСТАЛЬ - АК БАРС 4:1

    Ничья с "Крыльями Советов" и поражение от московского "Динамо" осложнили положение "Северстали" в борьбе за выход в восьмерку сильнейших команд. Но в домашнем матче с "Ак Барсом" череповчане доказали, что они полны желания решить эту задачу.

    Капитан "Северстали" Торгаев из-за травмы не смог принять участие в поединке с московскими динамовцами. На этот же раз он вышел на игру, что благотворно сказалось на действиях всего звена. Торгаев умело снабжал пасами своих партнеров и постоянно держал в напряжении соперников. Правда, ему не удалось забросить шайбу в ворота "Ак Барса", однако его вклад в победу был весомым. А счет в матче открыл Денисов, которого очень хитрым пасом вывел на огневую позицию Муфтиев. Спустя восемь минут отличился Бец, завершивший комбинацию с участием Епанчинцева и Евстафьева.

    Казанцы, избравшие тактику быстрых контратак, тоже могли добиться успеха, но все их попытки поразить цель свел на нет Соколов.

    Во втором периоде Турковский и Трубачев сделали счет неприличным для одного из лидеров Суперлиги, и наставники "Ак Барса" сменили вратаря. Хоккеисты из Татарстана решили поддержать свой авторитет в концовке встречи: Федоров провел одну ответную шайбу. Но на большее у них не хватило сил. "Сталевары" защищались цепко и надежно.

    — Борьба за выход в восьмерку сильно обострилась, — сказал главный тренер "Ак Барса" Юрий Моисеев. — Хоккеисты "Северстали" мощно провели первый период и владели инициативой во втором. Наши ребята не смогли сдержать их острые атаки и поплатились за это четырьмя голами. В заключительной 20-минутке хозяева стали играть от обороны, и нам удалось провести лишь одну шайбу.

    — Ситуация обязывала сыграть на победу, как бы это тяжело ни было, и я рад, что ребята сражались до конца, — отметил наставник "Северстали" Сергей Михалев. — В последних матчах мы редко добивались успеха первыми, но на сей раз случилось именно так. Отыграть четыре шайбы гостям конечно же было трудно. Поедет ли Соколов на Олимпиаду? Не знаю. Пока никаких официальных документов на него не пришло. Мы готовы отправить его хоть сейчас. Он, как говорится, сидит на чемоданах.


    "Северсталь" (Череповец) - "Ак Барс" (Казань) - 4:1 (2:0, 2:0, 0:1).

    14 февраля. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3500 зрителей. Судья Буланов (Москва).

    Голы: 1:0 Денисов (Муфтиев, Петрочинин, 4.57), 2:0 Бец (Епанчинцев, Евстафьев, 13.20, б.), 3:0 Турковский (Пчеляков, Чистоклетов, 28.45), 4:0 Трубачев (Антипин, 30.06), 4:1 Федоров (Зайнуллин, Тертышный, 45.58).

    Три звезды: Соколов, Торгаев, Федоров.

    "Северсталь" (6): Соколов; Евстафьев — Гусев, Щадилов — Турковский, Кривченков (2) — Петрочинин, Самойлов — Антипин; Бец (2) — Торгаев-к — Епанчинцев, Бердников — Пчеляков — Чистоклетов, Денисов — Муфтиев — Шарифьянов, Петренко — Трубачев — Никулин (2).

    "Ак Барс" (8): Царев (Ячанов 31.39); Быков (4) — Ждан, Ерофеев (2) — Прошкин, Балмин-к (2) — Завьялов; Кудерметов — Федоров — Золотов, Квартальнов — Гарифуллин — Сарматин, Трофимов — Чупин — Добрышкин, Зарипов — Никитенко — Тертышный, Зайнуллин.

    Наш прогноз: 1:3.