Малков был в шаге от "сухаря" - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    6
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    3
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    1
    0
  • 15 февраля 2002 00:00Автор: Поляк Виктор

    Малков был в шаге от "сухаря"

    ЛОКОМОТИВ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 7:1

    Настоящим откровением стала в этом матче игра вратаря "Локомотива" Андрея Малкова. Пребывавший до этого времени в тени Подомацкого дублер ошеломил гостей супернадежной игрой, что во многом предопределило успех "Локомотива".

    "Салават" в первом периоде выглядел очень достойно и даже был острее в атаках, превзойдя ярославцев по количеству бросков. Однако к перерыву счет был 2:0 не в его пользу. Причем "Локомотив" почти минуту оборонялся втроем против пятерки гостей. Разгадкой счета была блестящая игра Малкова. Он отбивал все, что летело в створ его ворот, лишая соперников уверенности.

    Ярославцы не форсировали события, но играли аккуратно. Когда же предоставлялся шанс на атаку, то их выпады были крайне опасны. Но если выход Суглобова "один в ноль" на третьей минуте Кононов ликвидировал, то затем ярославский игрок все же добился своего.

    Гол сбил настрой гостей. Вскоре сфолил Цулыгин, на что ярославцы ответили очень быстрой реализацией большинства — им хватило всего13 секунд. После этого "Салават" просто рассыпался и перешел на открытый вариант игры, почти без обороны. А в таких условиях игроки "Локомотива" никогда не упустят возможности отличиться. Характерно, что хозяева четырежды реализовали большинство и в трех случаях они забивали не без помощи рикошетов. Кстати, Буцаев свой результативный бросок сделал даже из-за лицевой линии.

    Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива":

    — Я очень доволен игрой команды. Она играла от первой до последней минуты. Особенно я доволен игрой Малкова и нашего четвертого молодежного звена. Мне кажется, что мы, наконец, нашли в нем удачное сочетание, и ребята, наверное, в дальнейшем будут играть еще лучше.

    Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева":

    — Мы впервые в сезоне пропустили 7 шайб. До первого результативного броска ярославцев мы еще играли, а потом команда рассыпалась. Остальное было уже делом техники, которой у "Локомотива" достаточно, и дело дошло до разгрома. Конечно, можно было бодаться, но играть без вратаря сложно. А у нас травмирован Волков. Кононов не выдержал испытания.


    "Локомотив" (Ярославль) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 7:1 (2:0, 2:0, 3:1)

    14 февраля. Ярославль. УКСК "Арена 2001-Локомотив". 9000 зрителей. Судья Семенов (Москва).

    Голы: 1:0 Суглобов, (Крюков, 15.00), 2:0 Петерек (Ткаченко, Гуськов, 16.21, б.), 3:0 Крюков (Суглобов, Воробьев, 27.26), 4:0 Коваленко, (Буцаев, 33.42), 5:0 Буцаев (Коваленко, 41.46, б.), 5:1 Спиридонов (Горовиков, 45.57, б.), 6:1 Коваленко (Буцаев, 48.23, б.), 7:1 Петерек (Ткаченко, Коваленко, 59.13, б.).

    Три звезды: Малков, Коваленко, Воробьев.

    "Локомотив" (33): Малков; Красоткин-к — Соболев, Жуков — Амелин, Гуськов — Васильев, Кузнецов — Горохов (25); Коваленко — Буцаев (2) — Ардашев, Антипов — Самылин — Бут, Петерек — Королев — Ткаченко (2), Воробьев — Крюков (4)— Суглобов.

    "Салават Юлаев" (38+2): Кононов (2); Кухтинов — Озолин, Крамской — Яханов, Анисимов — Цулыгин (2), Макаров; Карамнов (2) — Семак-к (2) — Рыбин, Сидякин — Заварухин — Шаламай, Спиридонов — Горовиков — Шиханов, Бутурлин (30) — Гареев — Волков.

    Наш прогноз: 3:3.