Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • 16 февраля 2002 00:00

    Новости

    СБЫЛАСЬ МЕЧТА КАДДАФИ

    Аль-Саади Каддафи, сын легендарного диктатора Ливии Муаммара Каддафи, провел тренировку с основным составом "Ювентуса".

    Во вторник, отобедав с почетным президентом "Старой синьоры" Джанни Аньели, Каддафи-младший вместе с первыми лицами клуба проследовал на тренировочную базу туринцев, где принял участие в 40-минутной тренировке команды наряду со всеми ведущими футболистами "Юве".

    Стоит напомнить, что ливийский правитель Муаммар Каддафи является держателем 5,3 % акций суперклуба, а в ближайшем будущем собирается умножить свою долю в несколько раз, доведя ее до 20 %. Поэтому вряд ли стоит удивляться такому огромному вниманию к персоне его родного сына. Аль-Саади, уже надевавший майку национальной сборной Ливии, еще два года назад имел шансы на то, чтобы закрепиться на Апеннинском полуострове. Тогда им всерьез интересовалась "Перуджа".


    ТЕРПЕНИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ "ЛАЦИО" ПРИШЕЛ КОНЕЦ

    Последние неудачи римского клуба привели к тому, что во время одной из тренировок тиффози устроили грандиозную обструкцию игрокам и главному тренеру команды.

    Хотя обошлось без крупных инцидентов, для обеспечения порядка пришлось прибегнуть к услугам полицейских. А не на шутку испуганным поведением болельщиков игрокам и тренерскому составу "Лацио" пришлось покидать стадион через черный ход. И лишь трое футболистов — Неста, Ливерани и Панкаро рискнули пообщаться с разъяренной группой фанатов.

    Дзаккерони же, не отличающийся рыцарским характером, сильно обеспокоенный, если не сказать перепуганный, сразу же отправился на встречу с президентом "Лацио" Сержио Краньотти. После разговора с президентом клуба Дзаккерони немного успокоился, так как Краньотти заверил его в том, что он и все руководство клуба полностью поддерживают и игроков, и самого "Дзака". "Контракт, который заключен с Альберто Дзаккерони, будет полностью соблюден. Таким образом, еще три сезона Альберто будет наставником римлян. "Лацио" — солидный клуб, у нас заведено неукоснительно следовать принятым решениям", — сказал управляющий директор столичного клуба Массимо Краньотти.


    КЛЮЙВЕРТ НАМЕРЕН ПОКИНУТЬ "БАРСУ"

    Руководство "Ливерпуля" проявляет заинтересованность в голландском форварде. Патрик также горит желанием поиграть в английской премьер-лиге.

    Клюйверт не раз заявлял о своем желании играть в английском чемпионате, и вот на днях заинтересованность в его услугах высказал английский "Ливерпуль". Голландский нападающий, связанный контрактными обязательствами с каталонским клубом вплоть до 2006 года, говорит о том, что готов покинуть Испанию гораздо раньше срока, если барселонские руководители согласятся изменить нынешнюю позицию и отпустить его. В случае если компромисс найден не будет, Клюйверт готов выступать за "Барселону" и дальше, но по окончании соглашения с клубом из столицы Каталонии он незамедлительно отправится на туманный Альбион, тем самым осуществив свою мечту.


    ФИЛЛИПС МОЖЕТ ПОПОЛНИТЬ РЯДЫ "ТОТТЕНХЭМА"

    За лучшего бомбардира английской премьер лиги 1999/2000 годов "Тоттенхэм" готов заплатить очень солидные деньги.

    Лондонский "Тоттенхэм" в последнее время все более настойчиво ведет переговоры с "Сандерлендом" о переходе в свои ряды форварда "черных кошек" Кевина Филлипса. Долго не соглашавшийся на продажу ведущего форварда "Сандерленд" в связи с недавним приобретением у "Пармы" Патрика Мбома, скорее всего, уступит Филлипса более богатому лондонскому клубу за 17 миллионов долларов. От этой сделки выиграют обе стороны. "Сандерленд" сможет потратить вырученные деньги на покупку двух форвардов, о которых давно мечтал их главный тренер Питер Рид, — Клинтона Моррисона из "Кристал Пэлас" и Дина Эштона из "Крю". "Тоттенхэм" же решит свои проблемы в атаке, ведь паре основных форвардов команды Лесу Фердинанду и Тедди Шерингему по 35 лет, норвежец Стефен Иверсен травмирован, а Сергей Ребров уже давно пребывает в "чемоданном" настроении. Выиграет от переезда в Лондон и сам Кевин Филлипс, который сможет чаще обращать внимание на свою персону наставника сборной Англии Свена-Ёрана Эрикссона, тем самым повысив свои шансы на попадание в заявку англичан на финальный турнир чемпионата мира.


    Функель призван спасать "Кельн"

    В декабре прошлого года уволенный с поста главного тренера ростокской "Ганзы" Фридхельм Функель назначен новым наставником аутсайдера бундеслиги "Кельна".

    48-летний немецкий специалист возглавил главного претендента на вылет в чемпионате Германии — клуб из Кельна. Как заявил сам тренер после того, как подписал контракт с клубом до июня 2004 года, перспектива начать следующий сезон рангом ниже очень и очень велика. "Но учитывая наше незавидное положение и то, что чудеса в футболе бывают крайне редко, мы должны сделать все возможное для сохранения "Кельна" в бундеслиге", — подытожил Функель. После двадцати двух туров "Кельн" занимает последнее, 18-е, место в турнирной таблице, забив в этих встречах лишь 11 мячей. Безголевая серия кельнской команды на сегодняшний день насчитывает 779 минут. Функелю будет чем заняться и над чем поломать голову!