Олег Корнаухов: Хочу остаться в ЦСКА - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 18 февраля 2002 00:00Автор: Цапин Николай

    Олег Корнаухов: Хочу остаться в ЦСКА

    Нынешнее межсезонье для защитникармейского клуба и экс-игрока сборной России Олега Корнаухова выдается очень неспокойным. До сих пор окончательно неясно, где он продолжит свою карьеру, плюс ко всему Олега преследуют травмы.

    — В какой команде вы начнете следующий сезон?

    — На сегодняшний день конкретно ответить на этот вопрос я не могу. Сейчас я тренируюсь по отдельному графику, восстанавливая свои физические кондиции. Только лишь когда полностью почувствую себя в форме, смогу сказать что-то более определенное. Что касается ЦСКА, то у меня с армейцами действующий контракт на три года, я принадлежу именно этой команде.

    Президент "Торпедо-ЗИЛ" Валерий Носов заявил, что с вами достигнута договоренность о переходе в его клуб.

    — Я имею несколько предложений, в том числе и от московских клубов высшего дивизиона. Более предметно смогу обсудить эту проблему где-нибудь через неделю-полторы. Что же касается того, что меня приглашают некие клубы первой лиги российского чемпионата, то с полной уверенностью могу это опровергнуть.

    — Вы не хотели бы последовать примеру, скажем, Игоря Чугайнова и отправиться на периферию, где материальные условия не уступают столичным?

    — Мне очень хотелось бы остаться в Москве. Постараюсь приложить все усилия для этого.

    — Чем будете руководствоваться при выборе команды? Ее именем, задачами или гарантированным местом в основе?

    — Лично мне хотелось бы играть в основном составе моей нынешней команды - ЦСКА. За те годы, которые я провел в армейском коллективе, я прикипел и к клубу, и к болельщикам. Чувствую, что способен принести пользу армейцам. Поэтому идеальным вариантом для меня стал бы тот, когда я на тренерской установке буду слышать свою фамилию в числе одиннадцати. Одиннадцати армейцев.

    — Но все-таки именно армейский клуб провел самую яркую селекцию, тем самым недвусмысленно заявив о своих чемпионских амбициях.

    — Конечно же, разговоров вокруг армейского клуба много. Селекция, которую провели в ЦСКА, если взять и написать фамилии новичков, пополнивших команду, выглядеть будет поистине впечатляюще. Но вы сами понимаете, что для создания команды этого мало. Личности, которых в ЦСКА сейчас собралось очень много, просто так вдруг не сплотятся в единое целое, не станут конкурентоспособной командой. Для того чтобы решать серьезные задачи, а именно выиграть чемпионат и Кубок России, нужно проявить все свое мастерство и умение тренерскому штабу клуба, чтобы звездные футболисты в какой-то момент смогли ради общекомандного успеха наступить на горло собственной песне. Тогда будет зарождаться команда единомышленников. И еще. Для успеха любого клуба очень важна атмосфера в коллективе вне футбола и зеленого газона. Если все это соберется вместе, то можно будет замахнуться на золотые медали российского чемпионата, например.