Матч 23-го тура - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 19 февраля 2002 00:00

    Матч 23-го тура

    Лацио - Кьево - 1:1 (0:0)

    Голы: С.Индзаги, 76 — 1:0, Легроттальи, 85 — 1:1.

    Незабитый пенальти: Креспо, 55 (вратарь).

    Лацио: Перуцци, Колоннезе, Коуту, Неста, Панкаро, Д.Баджо (Готтарди, 86), Ливерани (Станкович, 72), Мендьета, Поборски, Креспо, С.Индзаги (Клаудио Лопес, 85).

    Кьево: Лупателли, Легроттальи, Д'Анна, Ланна, Моро, Корини, Эспозито (Корради, 51), Манфредини (Франческини, 81), Перротта, Коссато (Майеле, 78), Мараццина.

    Рим. 42 000 зрителей.

    Ничья была справедливым итогом этого матча, несмотря на то что "Кьево" отыгрался лишь в конце, а "Лацио" один пенальти не реализовал, а другой, не менее явный, от судьи не получил. Первый 11-метровый был назначен за игру рукой защитника Д'Анны. Голкипер веронцев Лупателли выиграл единоборство у Креспо, бросившись именно в тот угол, куда он и пробил. А затем рефери не решился вторично показать на точку, когда Лупателли сбивал Симоне Индзаги.

    В конце концов, римляне поразили цель с игры: сразу трое их игроков вышли вследствие катастрофической ошибки при создании искусственного офсайда на одного Лупателли. Вратарь "Кьево" даже в этой совершенно безнадежной ситуации едва не совершил чудо: он отразил удар Креспо, но от добивания уже не спасся. Розыгрыш углового за пять минут до конца принес гостям ничью, которую они заслужили, поскольку в целом атаковали на протяжении матча даже поострее, чем "Лацио". "Кьево" удержался на четвертом месте, но теперь делит его с "Болоньей".

    А в стане "Лацио" неспокойно. Президент Краньотти близок к тому, чтобы потерять терпение и сорвать злость по поводу слабых результатов и невыразительной игры команды на тренере Дзаккерони. По слухам, он рассматривает возможность возвращения в тренерское кресло Дино Дзоффа.