Есть ли деньги у "Ротора"? - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • 21 февраля 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Есть ли деньги у "Ротора"?

    Существует большая вероятность нулевой деятельности волгоградцев на трансферном рынке: вполне может случиться так, что в это межсезонье клуб не потеряет и не приобретет ни одного игрока.

    Хотя поначалу все для команды Владимира Салькова развивалось по графику. На первый же зарубежный сбор с "Ротором" отправились несколько новичков, получивших в своих прежних клубах неплохие отзывы. Точно так же происходило на втором и третьем. Единственное, что смущало: руководство не спешило подписывать с футболистами контракты, в то время как все остальные клубы, за исключением разве что "Торпедо-ЗИЛ", активно трудились на данном поприще.

    Первопроходцем стал узбекский полузащитник Аликулов, подписавший с "Ротором" трехгодичный контракт. Однако по возвращении команды с кипрского сбора стало известно, что дальнейшая подготовка к сезону пройдет без него. Та же участь поджидала еще двух его партнеров — полузащитника Халматова и голкипера Бойченко. Причем обо всех троих по ходу сборов хорошо отзывался Сальков. Еще раньше дали вольную белорусскому защитнику Шагойко, на которого претендуют клубы посильнее "Ротора". Естественно, у рядового болельщика возникнет резонный вопрос: почему футболиста, подходящего команде, отправляют восвояси? Ответ также лежит на поверхности. Хотя считать деньги в чужом кармане не принято, дело, видимо, в них. Иначе, кроме как невозможностью расплатиться за трансфер футболиста, этого не объяснишь. В то же время из разговора с главным тренером "Ротора" Владимиром Сальковым стало ясно, что "финансовый вопрос его не беспокоит", и администрация Волгограда активно помогает клубу. Загадка, не правда ли?

    Нет гарантий, что с Радкевичем и Извековым, которые поедут на заключительный сбор в Чехию, не обойдутся так же. Судя по отзывам, эти два футболиста могли бы усилить не хватающий звезд с неба "Ротор".

    Интересно, официально ни один волгоградец по окончании чемпионата или по ходу межсезонья не покинул команду. Собирались вроде уходить Дуров и Матьола, но и они пока в обойме. Может случиться забавная ситуация: команды образца 2001 и 2002 годов будут как две капли воды похожи. Давненько не приходилось видеть, чтобы команда полностью сохранила свой состав.

    Только вопрос: к чему это приведет и какие цели можно ставить с этим подбором игроков? В прошлом сезоне волжская команда долгое время балансировала на грани вылета. Уверен, повторения истории не хотят ни президент клуба Горюнов, ни болельщики, заждавшиеся побед любимого клуба. Поэтому в оставшиеся до начала чемпионата две с половиной недели Горюнову необходимо приятно удивить неравнодушных к "Ротору" людей. Впрочем, многое может проясниться после сегодняшней заявки волгоградской команды.