Владимир Горюнов: Я настроен оптимистично - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 21 февраля 2002 00:00Автор: Хохлов Сергей

    Владимир Горюнов: Я настроен оптимистично

    ПРОГНОЗ "СОВЕТСКОГО СПОРТА": 13-15 МЕСТО

    Президент волгоградского "Ротора" Владимир Горюнов настроен на сезон оптимистично и считает, что команда должна сыграть удачнее, чем в прошлом году.

    — Владимир Дмитриевич, третий сезон подряд "Ротор" начинает с новым тренером. Как по сравнению с прошлыми годами вы настроены на сезон?

    — Гораздо оптимистичнее. Дело в том, что наша молодежь стала на год старше. Она набралась опыта. И теперь вместе со старожилами команды вполне может решать более серьезные задачи. Тем более у нас главный тренер, которого я прекрасно знаю и которому полностью доверяю. Все это позволяет мне думать, что новый сезон должен быть гораздо удачнее прошлого.

    — Как вы считаете, на данный момент какая из линий в команде самая сильная, а какая наоборот?

    — Здесь я не хотел бы что-либо выделять. Конечно, есть позиции, которые необходимо усилить. Нам нужны один защитник и пара хавбеков, причем фланговые. Сейчас мы выезжаем на сборы в Чехию, где просмотрим еще одну группу игроков. Однако смею вас уверить, что игроков, блуждающих из года в год из команды в команду, у нас не будет однозначно. Будут лишь такие, кто по своим моральным и человеческим качествам похожи, например, на Андрея Тихонова.

    — Вы уже поставили перед главным тренером и командой конкретную задачу на сезон?

    — Пока нет. Думаю, что это произойдет на сборах в Чехии. Причем я не желаю ставить конкретно свою цель. Мы сядем все вместе, поговорим с тренерами, игроками. Полностью попробуем проанализировать наши силы и возможности и все вместе примем решение, какое место будет считаться успехом, а какое неудачей. Я хочу, чтобы это исходило от всего коллектива. Там же, в Чехии, команда выберет себе капитана. Он, правда, у нас есть, но все равно надо подтвердить этот статус.

    — По окончании прошлого сезона вы говорили, что намерены заявиться в Кубок Интертото. Вы не изменили свое мнение по этому поводу?

    — Нет. Это вообще глупо — лишить клуб международного опыта, в этом Кубке играют вполне приличные команды из развитых футбольных стран. И не надо этот Кубок считать десятисортным. Повторюсь еще раз: если клубы, которые выше нас в таблице по итогам прошлого сезона, откажутся от участия в этом турнире, мы обязательно заявимся и будем играть.

    — Как сейчас обстоят дела в клубе с финансовой и материальной сторонами?

    — Сейчас гораздо лучше, чем в прошлые три года. Конечно, даже суперклубам всегда чего-то не хватает. Нам тем более. Но во всяком случае в настоящее время положение очень хорошее и стабильное. Я крайне признателен нашим молодым игрокам, воспитанникам интерната клуба. Именно они спасли "Ротор" от вылета в первую лигу и доказали всем, что мы пошли по правильному пути. Мы сделали большое и правильное дело, поставив все на свои резервы, не став приглашать варягов.


    ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

    Владимир САЛЬКОВ, главный тренер "Ротора":

    — Вчера "Ротор вылетел на заключительный сбор в чешский спортивный центр Нимбург, что в нескольких километрах от Праги. Поехали туда 24 человека — это основной костяк команды плюс ближайший резерв из числа молодых футболистов. Можно на 99 процентов говорить о завершении комплектования клуба на грядущий сезон. Меня не пугает факт, что приобретен всего один новичок — полузащитник Радкевич. Новобранцев могло быть и больше, но Аликулов, с которым уже был подписан контракт, покинул распоряжение команды по собственному желанию. Мне показалось, что ему не под силу выдержать психологический и физический груз, и, сославшись на семейные обстоятельства, он уехал на родину. Ситуация неординарная, поэтому не исключаю возможности его возвращения.

    Меня радует факт прогресса игроков, еще в недавнем прошлом дублеров. Также очень надеюсь на надежную игру Оленикова, Борзенкова, Радкевича, Романова и Матьолы. Есть у нас и лидер — Есипов, опыт которого нам поможет. Хочется верить, что "Ротору" по силам в нынешнем сезоне выступить удачно и составить конкуренцию ведущим российским клубам.