Кирстен стал каратистом - Советский спорт

Матч-центр

  • Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 21 февраля 2002 00:00

    Кирстен стал каратистом

    Из всех матчей Лиги чемпионов, прошедших во вторник, особняком стоял матч между "Байером" и "Арсеналом", в котором зрители стали свидетелями настоящей драмы.

    Все предварительные расклады говорили в пользу леверкузенцев, которые в этом сезоне лишь дважды проиграли на своем поле, одолев на родном стадионе в предыдущих матчах Лиги чемпионов "Барселону", "Депортиво" и "Фенербахче". Однако сама встреча опровергла все предматчевые прогнозы. Французская колония "пушкарей" сделала свое дело в дебюте второго тайма, когда Пирес с Вильтором, как по нотам разыграли комбинацию в три касания.

    И когда поклонники гостей уже собирались отпраздновать выездную победу, случилась настоящая драма. Сначала Парлор получил свою вторую желтую карточку в матче, причем нарушение правил, если оно и было, не тянуло на столь жесткое наказание. "Удаление сильно подкосило нас, — признался после игры форвард "Арсенала" Тьерри Анри. — Нам должно быть стыдно за то, что мы вновь доигрывали матч вдесятером, при ином раскладе и результат был бы другим. Хотя если бы перед игрой кто-нибудь сказал нам, что мы завершим матч вничью, мы были бы счастливы, как дети".

    Но и в меньшинстве лондонцы "держали" удар, пока на последней секунде для хозяев не свершилось чудо. Арбитр встречи уже взял в руки свисток, готовясь дать сигнал об окончании матча, когда форвард "Байера" Кирстен практически в безнадежной ситуации сумел достать мяч в неимоверном броске и вогнать его в верхний угол ворот Симэна. Это был 41-й мяч 36-летнего немецкого форварда в 70-м еврокубковом матче. "Наверное, я походил в этот момент на каратиста, настолько далеко моя нога вытянулась вперед, — рассказывал счастливый Ульф Кирстен. - Но мяч оказался в воротах, а потому дело в шляпе".


    РЕАКЦИЯ

    Клаус ТОПМЕЛЛЕР, главный тренер "Байера":

    — Ульф - настоящий феномен с неподражаемым голевым чутьем. Такой гол мог забить только Кирстен. Что касается всего матча, то мы обязаны были брать три очка. Однако этот глупейший пропущенный мяч спутал все карты.

    Арсен ВЕНГЕР, главный тренер "Арсенала":

    — Лига чемпионов - это такое соревнование, в котором концом матча нужно считать финальный свисток. Нам необходим был разрыв в два мяча, учитывая, что мы играли в меньшинстве, да еще на скользком поле. Хотелось бы отметить и вратаря Симэна. Его спокойствие и уверенная игра положительно сказались на действиях остальных футболистов.


    СКАЗАНО

    Джанлуиджи БУФФОН, голкипер "Ювентуса":

    — Дель Пьеро сам заработал пенальти, сам и промазал, так что он не должен говорить нам: "Извините". Лучше похвалим Молину.

    Марчелло ЛИППИ, главный тренер "Ювентуса":

    — Очень странно, что при такой бледной игре мы имели столько шансов забить.

    Фредрик СЕДЕРСТРЕМ, полузащитник "Порту":

    — Я разочарован игрой "Реала". Что касается травмы Фигу в единоборстве со мной, то он просто не выдержал испытания шведской сталью.

    Михаэль БАЛЛАК, полузащитник "Байера":

    — Арбитр обязан был давать пенальти за игру рукой Степанова. Но я не буду дальше вдаваться в подробности, иначе меня ждут неприятности, как и в бундеслиге.


    ЛЮБОПЫТНО

    — Форвард греческого "Панатинаикоса" Михаэль Константину, выступающий за сборную Кипра, преподнес себе хороший подарок ко дню своего 24-летия, забив мяч в ворота "Спарты".

    — Защитник "канониров" Рэй Парлор, получивший красную карточку во встрече с "Байером", удаляется уже в третий раз в сезоне. Кроме того, для "Арсенала" это удаление стало 12-м в сезоне и третьим в Лиге чемпионов, и теперь "пушкари" делят первое место по этому показателю с голландским "Фейеноордом".

    — "Арсенал" прервал свою серию из шести поражений на выезде в Лиге чемпионов, сыграв вничью с "Байером".

    — Форвард "Байера" Ульф Кирстен забил свой 41-й мяч в еврокубках и лидирует по этому показателю среди действующих игроков Лиги чемпионов.