"Милану" повезло - Советский спорт
21 февраля 2002 00:00

"Милану" повезло

Во вторник прошли первые два матча 1/8 финала Кубка УЕФА, в которых фавориты добились побед, остальные шесть игр пройдут сегодня.

Валенсия (Испания) - Серветт (Швейцария) - 3:0 (1:0)

Голы: Хилтон, 4 — в свои ворота — 1:0, Аймар, 48 — 2:0, Сальва, 58 — 3:0.

Валенсия: Канисарес, Джукич, Пеллегрино, Курро Торрес, Карбони, Альбельда, Руфете, Кили Гонсалес (Де Лос Сантос, 76), Аймар, Сальва (Карью, 83), Миста (Висенте, 68).

Валенсия. 20 000 зрителей.

Лидер чемпионата Испании без труда обыграл швейцарцев, для которых неприятности начались уже в дебюте игры, когда защитник гостей Хилтон срезал мяч в свои ворота. Во втором тайме с интервалом в десять минут довели счет до разгромного Аймар и Сальва: первый хладнокровно поразил ворота соперников с десяти метров, а второй ударом головой замкнул навес с фланга.

Рода (Голландия) - Милан (Италия) - 0:1 (0:1)

Гол: Хосе Мари, 29.

Милан: Аббьяти, Шамот, Контра (Костакурта, 83), Лаурсен (Каладзе, 66), Роке Жуниор, Альбертини, Гаттузо, Пирло (Руй Кошта, 70), Сержиньо, Хосе Мари, Шевченко.

Единственным турниром, где "Милан" в этом сезоне еще может добиться успеха, является Кубок УЕФА. Однако если не произойдет чудо и итальянский клуб не обретет стабильную игру, то команде Андрея Шевченко вряд ли суждено преуспеть и в этом соревновании. Матч не с самым сильным голландским клубом, борющимся за выживание в своем чемпионате, "Милан" провел не лучшим образом. Только благодаря индивидуальному мастерству Хосе Мари итальянская команда увезла из Страны тюльпанов три очка. Сам гол был довольно спорным, так как в момент удара в пассивном офсайде находился Шевченко, однако мяч все равно был засчитан. Кроме того, хозяева имели несколько хороших возможностей, для того чтобы сравнять счет. Однако на высоте был Аббьяти. В ряде моментов голландцам просто не хватало везения.

ПСВ (Голландия) - Лидс Юнайтед (Англия)

Эйндховен. 21.00 (по московскому времени).

"Лидс" перед игрой с ПСВ имел две недели отдыха, и поэтому англичане перед встречей в Эйндховене будут полны сил, чего не скажешь о голландцах, которые в минувшие выходные играли в очередном матче национального первенства, кстати, выигранном ими со счетом 4:0. В атаке английского клуба на пару с Видукой, возможно, будет играть Алан Смит, в последнее время пропустивший много матчей из-за своего поведения. Также на поле должен выйти и Ли Бойер, который, как и Смит, вынужден из-за дисквалификации пропускать матчи в премьер-лиге. Сейчас Бойер ведет переговоры со своим клубом о продлении контракта, однако договоренность пока не достигнута.

Рейнджерс (Шотландия) - Фейеноорд (Голландия)

Глазго. 23.05

Еще одно голландско-британское противостояние, в котором также сложно выделить фаворита. Некоторое преимущество имеют шотландцы, которые у себя в чемпионате уже вряд ли сдвинутся в какую-либо сторону со своего второго места (отрыв от третьей команды составляет 20 очков, а отставание от лидера — 13) и, следовательно, могут полностью сосредоточиться на Кубке УЕФА. "Фейеноорд" же у себя на родине сейчас ведет ожесточенную борьбу с "Аяксом" и ПСВ за первое место, поэтому у него остается мало сил на европейские выступления. Также в сегодняшнем матче вызывает интерес тот факт, что в нем сойдутся бывшие обидчики наших клубов: "Фейеноорд" не пустил в Кубок УЕФА "Спартак", а "Джерс" в этом же Кубке успел выбить "Анжи" и "Динамо".

Интер (Италия) - АЕК (Греция)

Милан. 23.00

Лилль (Франция) - Боруссия (Дортмунд, Германия)

Лилль. 22.45

Весь Дортмунд ожидает возвращения ганийского форварда Отто Аддо, не игравшего с июля прошлого года. Выздоровление нападающего произошло как нельзя кстати, так как в игре с французами по причине дисквалификации не сможет принять участие чешский гигант Ян Коллер. Врачами немецкой команды дан "зеленый свет" еще одному игроку. Планируется, что Йорг Хайнрих заменит в основном составе Себастьяна Келя, уже заигранного в Кубке УЕФА за другую команду из Германии — "Фрайбург".

Лион (Франция) - Слован (Либерец, Чехия)

Лион. 22.15

Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) - Парма (Италия)

Тель-Авив. 20.30


ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. МАТЧ 18-ГО ТУРА

Мидлсбро - Фулхэм - 2:1 (1:0)

Голы: Бокшич, 27 — 1:0, Марле, 56 — 1:1, Немет, 77 — 2:1.

Мидлсбро. 26 235 зрителей.