Епанчинцев вспомнил об амплуа - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • 26 февраля 2002 00:00Автор: Игнатьев Виктор

    Епанчинцев вспомнил об амплуа

    null

    СЕВЕРСТАЛЬ - ЦСКА 5:1

    Угроза вылета из Суперлиги заставила хоккеистов ЦСКА сражаться изо всех сил, но класс игроков "Северстали" оказался гораздо выше, и они без особого напряжения добились победы с крупным счетом.

    Уже в дебюте матча череповчане нанесли несколько опасных бросков по воротам армейцев, но голкипер Алексей Егоров выручил свою команду. На 7-й минуте он был, однако, бессилен отразить мощный щелчок Евгения Петрочинина, который подключился к атаке и завершил комбинацию с участием Раиля Муфтиева и Вадима Шарифьянова. А спустя 10 минут Сергей Гусев вывел на ударную позицию нападающего Вадима Епанчинцева, и давненько не забивавший лучший бомбардир "Северстали" своего шанса не упустил.

    Второй период прошел с явным преимуществом металлургов. Достаточно сказать, что они имели четыре выхода вдвоем против одного, но использовали эту возможность лишь единожды — отличился защитник Игорь Щадилов. Армейцы атаковали значительно реже и все же сумели пробить несостоявшегося олимпийца Максима Соколова и обострить игру.

    Концовка поединка тем не менее не подарила надежд москвичам на спасение. Хоккеисты "Северстали" переигрывали их по всем статьям, и подтверждением тому стали две шайбы, заброшенные Василием Чистоклетовым и Андреем Пчеляковым.

    — Нам очень нужна была победа в этом матче, однако металлурги оказались значительно сильнее, — сказал и.о. главного тренера ЦСКА Ирек Гимаев. — Они превосходили нас в движении, в командной игре. Мы неважно действовали в обороне и позволили хозяевам создать много голевых моментов.

    — Признателен ребятам за то, что они с первых минут настроились на боевую игру и быстро добились успеха, — подчеркнул наставник "Северстали" Сергей Михалев. — Во втором периоде наши хоккеисты, правда, сбились на индивидуальные действия и стали нарушать игровую дисциплину, за что поплатились пропущенной шайбой. Однако в заключительной 20-минутке мы вновь наладили комбинационную игру и довели матч до логического завершения.

    — Когда вернутся в команду олимпийцы сборной Белоруссии?

    — Как только их отпустит президент Александр Лукашенко, — пошутил Михалев. — А если серьезно, то думаю, что через пару дней они подъедут в нашу команду.


    Северсталь (Череповец) - ЦСКА (Москва) - 5:1 (2:0, 1:1, 2:0).

    25 февраля. Череповец. СКЗ "Алмаз". 2500 зрителей. Судья Горский (Саратов).

    Голы: 1:0 Петрочинин (Денисов, Шарифьянов, 6.03, б.), 2:0 Епанчинцев (Гусев, 16.38), 3:0 Щадилов (Бердников, Пчеляков, 21.49), 3:1 Савилов (Смирнов, 35.50), 4:1 Чистоклетов (Бердников, 45.15), 5:1 Пчеляков (Епанчинцев, Бец, 56.44).

    Три звезды: Пчеляков, Епанчинцев, Бердников.

    Северсталь (4): Соколов (Чистов, 55.20); Гусев — Евстафьев, Турковский — Щадилов, Кривченков — Петрочинин (2), Сапожников — Игнатьев (2); Бец — Торгаев-к — Епанчинцев, Бердников — Пчеляков — Чистоклетов, Денисов — Муфтиев — Шарифьянов, Трубачев — Лучкин — Кириленко.

    ЦСКА (2): Егоров; Бякин-к — Великов, Зимаков — Розаков, Траханов — Золотов, Полковников; Рыбин — Морозов - Д.Романов, Дроздецкий — Леонов (2) — Уваров, Акимов — Белобрагин — Поздняков, Савилов — Терехов — А.Смирнов.

    Наш прогноз: 4:1.