Дебютирует ли футзал в Турине? - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • 26 февраля 2002 00:00Автор: Васильченко Евгений

    Дебютирует ли футзал в Турине?

    Турин, третий по величине город Италии и столица концерна ФИАТ, станет местом проведения зимних Олимпийских игр 2006 года.

    На церемонии закрытия Олимпиады в Солт-Лейк-Сити представители Турина показали все лучшее, что есть в Италии: образцы своих коллекций привезли всемирно известные дома моды — Валентино, Версаче, Дольчче и Габбана.

    Туринская Олимпиада должна будет продемонстрировать долгую историю этого города и прекрасную итальянскую культуру. Кроме того, официальные представители государства на Апеннинах заверили, что в городе сейчас полным ходом идет сооружение олимпийских объектов.

    Оргкомитет зимней Олимпиады 2006 года намерен привлечь 800 миллиардов лир (около 400 млн. долларов) спонсорских взносов. Члены оргкомитета провели встречу с представителями международных и итальянских компаний, которые намерены стать спонсорами Олимпиады. Среди них четыре главных спонсора, с которыми уже подписаны соглашения: "Кока-кола", "Кодак", "Свотч" и компания в области информационных технологий "Сема". Во встрече принимали участие представители ведущих итальянских компаний — ФИАТ, "Пирелли", "Лавацца", "Фила", "Телеком Италия", "Омнитель" и других. Помимо этих взносов оргкомитет намерен получить еще 700 миллиардов лир (около 350 миллионов долларов) от продажи прав на телевизионную трансляцию. Важнейшей помощью организаторам станут ассигнования из государственного бюджета Италии в размере двух триллионов лир (около миллиарда долларов). В период, предшествующий Олимпиаде, эти средства будут вложены в модернизацию инфраструктуры и в строительство спортивных сооружений в Турине, а также окружающей его области Пьемонт.

    Как отмечают итальянские наблюдатели, благодаря солидной государственной поддержке организация туринской Олимпиады отличается от концепции подготовки зимних игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Дополнительный доход организаторы планируют получить за счет продажи сувениров. Это значки (в течение каждой Олимпиады их продается в среднем около 10 миллионов штук), свитера и блузы, майки, футляры для очков с олимпийской символикой.

    По словам президента Международной федерации хоккея швейцарца Рене Фазеля, на туринской зимней Олимпиаде будет изменен формат хоккейного турнира. К такому выводу "главный хоккеист мира" пришел после провального выступления на предварительном этапе Олимпиады в Солт-Лейк-Сити сборной Словакии. "Нам следует пересмотреть регламент олимпийского хоккейного турнира так, чтобы все имели одинаковые шансы", — заявил Фазель.

    Кстати, велика вероятность того, что, начиная с Игр 2006 года, в программе зимних Олимпиад появится мини-футбол (футзал). Правда, непонятно, что же в нем зимнего? Но как бы там ни было, Комитет УЕФА по футзалу поддержал предложение ФИФА придать этой игре статус олимпийского вида спорта. И теперь слово за Международным олимпийским комитетом. Если МOK согласится с инициативой ФИФА и УЕФА, то футзал будет включен в программу зимних Олимпиад уже на играх в Турине в 2006 году.


    КСТАТИ

    К Олимпийским играм-2002, получившим высший балл за организацию от президента МОК Жака Рогге, сами американцы отнеслись далеко не так однозначно. На вопрос телекомпании Си-Эн-Эн: "Какой медалью наградили бы вы Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити?", 38% зрителей ответили: "Никакой". 30 % сочли игры достойными золота, 20% — серебра, 12% — бронзы.