Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Ньюкасл Юнайтед
    Вулверхэмптон
    1
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Лилль
    Реймс
    1
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 22:45
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 23:00
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • 27 февраля 2002 00:00

    Новости

    "МЕТАЛЛИСТ" РЕШИЛ РАССТАТЬСЯ С ГЕЦКО

    Руководство харьковского "Металлиста" приняло решение расстаться с 33-летним форвардом Иваном Гецко, который до конца так и не оправился от автокатастрофы, в которую попал летом минувшего года.

    Футболисту, в свое время выступавшему за владикавказскую "Аланию", нижегородский "Локомотив", израильский "Маккаби" из Хайфы, а также за украинские "Днепр" и "Карпаты", предложено подыскивать себе новую команду. В итоге во вторник он не был включен в состав своей команды, отправившейся на двухнедельный сбор в Венгрию. К слову, на этом сборе "Металлист" планирует сыграть два контрольных матча с российскими клубами. 28 февраля ему будет противостоять "Зенит", 11 марта — "Волгарь-Газпром".


    "ШАХТЕР" ПОПОЛНЯЕТСЯ ГОЛКИПЕРОМ СБОРНОЙ ПОЛЬШИ

    Донецкий "Шахтер" со своим новым тренером Невио Скалой продолжает вести активную трансферную политику.

    Подписанием контракта завершились вчера переговоры украинского клуба с голкипером варшавской "Легии" и сборной Польши Войцехом Ковалевским. В то же время руководство "Шахтера" развеяло ходившие в последнее время слухи о том, что туринский "Ювентус" якобы заинтересован в форварде дончан Джулиусе Агахове, неплохо смотревшемся в составе сборной Нигерии на Кубке африканских наций.


    БАДЖО И УБНЕР НЕ ПОЕДУТ НА МУНДИАЛЬ

    Как заявил главный тренер сборной Италии Джованни Трапаттони, у Роберто Баджо из "Брешии" и Дарио Убнера из "Пьяченцы" нет шансов поехать на чемпионат мира.

    После травмы, полученной Баджо в кубковом матче с "Пармой", казалось, знаменитый "Хвостик" может и не мечтать о поездке на форум сильнейших команд мира; под большим вопросом было и его будущее в качестве футболиста. Однако вскоре выяснилось, что возвращение кумира Италии на поле состоится намного раньше, чем ожидалось - в конце апреля — начале мая. И тогда футбольная общественность снова начала обсуждать шансы бывшего форварда "Милана", "Ювентуса" и "Интера" на попадание в заявку "скуадры адзурры". Главным аргументом поклонников таланта Баджо было то, что нападающий успеет набрать форму к старту Мундиаля. Однако Джованни Трапаттони в своем недавнем интервью прямо заявил, что у брешианца нет абсолютно никаких шансов на попадание в его команду: "Я католик и не верю в то чудо, что Роберто после столь тяжелой травмы сможет показать игру мирового уровня, без которой в Японии и Корее делать нечего". "Трап" также сказал, что и тридцатидвухлетний Дарио Убнер, в данный момент с девятнадцатью мячами возглавляющий гонку бомбардиров серии "А", в заявку не попадет, главным образом, по причине своего преклонного, по футбольным меркам, возраста.


    БЕРЛУСКОНИ ПОКА ОСТАЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ "МИЛАНА"

    Премьер-министр Италии и президент "Милана" Сильвио Берлускони в недавнем интервью "Gazzetta dello sport" заявил, что он не намерен бросать бразды правления миланским клубом.

    Шумиха вокруг Берлускони поднялась сразу после того, как известный политик в одном из интервью бросил туманную фразу: "Я не знаю, как долго еще буду оставаться президентом "Милана". Болельщики моментально восприняли это, как знак того, что эпоха Берлускони заканчивается, и это не на шутку их перепугало, потому что именно с именем этого человека связаны былые успехи "россонери", а его уход неминуемо повлечет еще более глубокий кризис, нежели тот, в котором команда пребывает на сегодняшний день. Чтобы успокоить поклонников клуба вице-президент "Милана" Адриано Галлиани поспешил организовать встречу со своим начальником, на которой, помимо главной темы, футбольные бонзы обсуждали будущее "Милана" и возможные пути выхода из сложившегося положения. После встречи Галлиани на встрече с журналистами заявил, что Берлускони остается в клубе и что фраза президента была неправильно истолкована: дело в том, что в последнее время в итальянском парламенте активно обсуждается закон, запрещающий совмещать политические посты с какими-либо еще, и тогда становятся понятны слова главы кабинета министров: в случае принятия закона Берлускони вынужден будет уйти с поста президента "Милана", однако при таком раскладе он займет должность почетного президента.


    ДАВИДС МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В "АТЛЕТИКО"

    Как сообщает испанская "Marca", мадридский "Атлетико" высказал заинтересованность в приобретении Эдгара Давидса.

    Испанский клуб предложил "Ювентусу" двадцать два миллиона евро, а в качестве бонуса мадридцы готовы приложить многообещающего нападающего Фернандо Торреса, которого многие специалисты уже успели окрестить "вторым Раулем". Одной из неотъемлемых частей будущих успехов клуба его президент Хесус Хиль видит именно в Давидсе, за которого он готов заплатить столь внушительную сумму. Хиля даже не смущает шлейф скандалов, тянущийся за голландским полузащитником. Так, например, еще не получила завершения история с обвинением уроженца Суринама в избиении своей бывшей подруги - известной модели Сары Хегеннс. Если обвинителю удастся доказать свою правоту, то Давидс уже не отделается штрафами и официальными предупреждениями - он вполне может угодить за решетку.