Псковитянина Иванова встречают, как космонавта Гагарина - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    6
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    3
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    1
    0
  • 28 февраля 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Псковитянина Иванова встречают, как космонавта Гагарина

    Чемпион зимних Олимпийских игр 2002 года в лыжных гонках на 50 км житель города Остров Псковской области Михаил Иванов прибыл на родину, где его тепло встретили земляки.

    Пребывание Михаила на родной земле краткосрочно. Уже сегодня он должен отправиться в Финляндию на очередной этап розыгрыша Кубка мира. После теплой встречи на вокзале Иванов, его тренер Павел Мищенков, а также мама и сестра побывали на приеме у губернатора Псковской области Евгения Михайлова.

    Олимпийский чемпион и его тренер рассказали о том, как проходили Игры, через какие трудности пришлось пройти спортсменам. Мищенков поблагодарил губернатора, правительство области за поддержку во время Олимпийских игр, а также за активное участие в создании условий для подготовки олимпийского чемпиона и всей мужской лыжной сборной России.

    "Ваша поддержка сработала на все 100 процентов", — отметил Мищенков. В завершение встречи губернатор Евгений Михайлов вручил от администрации Псковской области Михаилу Иванову ключи от чешского автомобиля "Шкода".

    На Псковщине серьезно заботятся о тех, кто приумножает спортивную славу этой области. Нелишне напомнить, что в прошлом году за успех на чемпионате мира на трассе финского Лахти, где Михаил завоевал бронзовую медаль в гонке на 30 километров классическим стилем, спортсмен получил ключи от трехкомнатной квартиры.

    Михаил Иванов был тронут таким вниманием и сказал: "Я не ожидал подобного приема. На родине меня встречали, как первого космонавта Земли Юрия Гагарина".