Мюлег - инопланетянин! - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    2-й тайм
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    0
    112.50X3.6521.45
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Янг Бойз
    Валенсия
    0
    1
    110.00X4.9021.33
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    11.77X3.8024.40
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Хоффенхайм
    Лион
    0
    0
    12.05X3.7023.35
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Рома
    ЦСКА
    0
    0
    11.37X5.00210.50
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    0
    0
    11.06X12.50233.00
  • 3-й тур
    начало в 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    0
    13.05X3.2022.40
  • 28 февраля 2002 00:00Автор: Ильин Владимир

    Мюлег - инопланетянин!

    Два суперсенсационных заявления сделал испанский лыжник германского происхождения Йоханн Мюлег. В первую очередь Мюлег признался, что его действиями управляют инопланетяне.

    — Я неоднократно вступал в контакт с пришельцами из космоса. Я лично видел инопланетян, и они давали мне ценные указания, руководили моими поступками. Именно благодаря их помощи я выиграл две дистанции на Олимпиаде. Пусть многим это покажется смешным и невероятным, но помощь представителей внеземной цивилизации принесла свои плоды. Я закономерно стал чемпионом Солт-Лейк-Сити и теперь навсегда вошел в историю.

    Здесь мы плавно подходим ко второму заявлению испанца. Якобы оказалось, что в его команде вообще не было врача, который бы следил за здоровьем гонщика и за тем, какие препараты он вообще употребляет.

    В плотно закрытой для посторонних глаз команде Мюлега числятся его брат Мартин, выполняющий функции менеджера, тренер Ола Бернет, физиотерапевт Стефано дей Кас и… португальская ясновидящая Жустина Агостинью, причем ее муж Антониу работает поваром, обеспечивающим кормежку для всех этих людей и самого лыжника.

    "Если верить Мюлегу, состоянием его здоровья не занимается никто, а если верить здравому смыслу, то этим занимается тот, кто не хочет раскрывать свое имя", — отмечают дотошные корреспонденты испанской газеты "Мундо".

    Теперь о таинственной прорицательнице Жустине Агостинью. Оказывается, впервые она оказалась в доме Йохана еще в 1993 году, причем в роли простой уборщицы. Йохан переживал в ту пору сложный период: спортивные успехи, достигнутые в юниорском возрасте, никак не удавалось вывести на взрослый уровень из-за постоянных проблем с желудком. Выручил брат Мартин, приславший Жустину, которая после первого же сеанса домашней магии выяснила, что в окружении спортсмена есть человек, не желающий ему добра. Хотя сам Йохан никогда не говорил об этом публично, речь, видимо, шла о тренере германской сборной Георге Ципфеле, с которым у лыжника после знакомства с Жустиной началось долгое противостояние, завершившееся его уходом из немецкой сборной и принятием испанского гражданства.

    Хронические проблемы с желудком чудесным образом исчезли после того, как Йохан начал пить воду, освященную Жустиной. Всякий раз, когда на соревнованиях ему давали обычную воду, лыжник начинал скандалить. Он успокаивался только после того, как выпивал ставший привычным чудотворный напиток от Жустины. Совместные молитвы и магические способности португальской прорицательницы выручали Йохана много лет, вплоть до Солт-Лейк-Сити, где он не прошел сначала внеочередной, а затем и повторный допинг-контроль. Видимо, способности матушки Жустины распространялись только на воду и пищу, но уж никак не на продукты фармакологии...


    КСТАТИ

    Вчера Международная лыжная федерация сроком на два года лишила Мюлега права участвовать в соревнованиях.