Крикунова поздравили с победой - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • 01 марта 2002 00:00Автор: Рамазанов Исмаил

    Крикунова поздравили с победой

    НЕФТЕХИМИК - АМУР 3:1

    Матч на несколько минут задержался. Причина была весьма уважительная: в присутствии болельщиков и обеих команд чествовали героев недавно завершившихся зимних Олимпийских игр — главного тренера сборной Белоруссии и "Нефтехимика" Владимира Крикунова и игрока нижнекамской команды, защитника той же сборной Белоруссии Владимира Копатя.

    Виновники чествования получили из рук руководства города и нефтехимического объединения букеты цветов и ценные подарки. "Нефтехимику" оставалось преподнести свой подарок в виде победы, и он это сделал.

    Дальневосточники, зная, что "Нефтехимик" с первых минут будет атаковать, избрали присущую им выездную модель закрытого хоккея. Как ни старались хозяева площадки, так и не смогли в первом периоде распечатать ворота канадского легионера Плуффа. Более того, гости могли и забить: Юдников, выкатившись на пятачок, не смог переиграть Звягина. Зато не успела секундная стрелка во второй трети матча дойти до цифры 35, как за воротами "Амура" зажегся сигнал бедствия: Ахметов сделал отменную передачу на дальнюю штангу, и Бардин в одно касание переправил шайбу в сетку.

    Даже после пропущенного гола хабаровчане по-прежнему предпочитали играть от обороны. "Нефтехимик" же полностью контролировал ситуацию, и броски по воротам Плуффа следовали один за другим. В этом нижнекамцы заметно превосходили "Амур". Тем не менее материализовать свое игровое преимущество они никак не могли. Дальневосточники же терпеливо выжидали моменты для острой контратаки — и дождались-таки! Устюгов вывел Покотило на рандеву со Звягиным, и счет стал 1:1.

    В дальнейшем игра выравнялась, и только в третьем периоде "Нефтехимику" удалось взломать оборону "Амура". Сделали это хозяева, играя в большинстве. Гол получился аналогом первого, только на этот раз в роли ассистента был Муратов, а вывел нижнекамцев вперед Смирнов. На последних секундах встречи Плуфф покинул ворота, и Бардину удалось сделать дубль.


    "Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Амур" (Хабаровск) - 3:1(0:0, 1:1, 2:0).

    28 февраля. Нижнекамск. Ледовый Дворец спорта. 2200 зрителей. Судья Буланов (Москва).

    Голы: 1:0 Бардин (Баранов, Ахметов, 20.35), 1:1 Покотило (Доника, Устюгов, 31.03), 2:1 Смирнов (Кручинин, Муратов, 45.32, б.), 3:1 Бардин (Лабзов, 59.55, п.в.).

    Три звезды: Смирнов, Касьянов, Покотило.

    "Нефтехимик" (4): Звягин; Юдин — Воеводин (2), Титов (2) — Кручинин, Лабзов — Стулов, Маслюков — Степанов; Ахметов — Бардин — Баранов, Царев — Смирнов — Муратов, Вахрушев - Касьянов-к — Храмов, Кадейкин — Михайлов — Дьяченко.

    "Амур" (8): Плуфф (59.34-59.55); Переяслов — Доника, Колмен — Марьямс, Наумов — Комаров (2), Горбенко-к — Гусев; Максимов (4) — Покотило — Устюгов, Науменко — Тарасов — Юдников, Андрющенко (2) — Филиппов — Миронов, Учайкин — Бадюков — Берников.

    Наш прогноз: 2:2.