Сирена спровоцировала скандал - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • 02 марта 2002 00:00Автор: Успехов Сергей

    Сирена спровоцировала скандал

    null

    ЭНЕРГИЯ - ВИТЯЗЬ 1:1

    72 секунды не хватило "Энергии" для победы в стартовом матче "Финала восьми". Бросок защитника "Витязя" Максима Соловьева принес подольчанам ничью.

    Второй год подряд "Энергия" участвует в турнире за право играть в Суперлиге. Однако Виктор Семыкин, рулевой кемеровчан, отмечает, что задача повышения в классе перед его клубом пока по объективным причинам не стоит: "По сравнению с прошлым годом, состав команды значительно подравнялся. У нас три неплохие тройки нападения, опытный вратарь Капкайкин, который оказался не нужен "Сибири". "Финал восьми" должен показать, в каком направлении движется команда".

    Глупое удаление на последней секунде первого периода украинского легионера "Витязя" Константина Касянчука привело к первому голу. Голохвастов точным пасом нашел Бернатавичюса, и бросок форварда литовской сборной был точен. Об осторожном характере матча можно судить хотя бы по количеству штрафных минут. В первых двух периодах арбитр выписал на две команды всего четыре минуты. Причем оба нарушения были зафиксированы у гостей. Стоит также сказать, что во втором перерыве главный тренер "Витязя" Валерий Белов указал на это инспектору матча Губернаторову, и в третьем периоде удалять стали и хозяев. Когда на финише встречи не выдержали нервы у Олега Рудакова, наказание последовало незамедлительно. Белов заменил Шевцова на шестого полевого игрока, и шайба после броска Максима Соловьева оказалась в сетке ворот кемеровчан. При этом, по мнению хозяев, была совершена блокировка вратаря. Однако, просмотрев видеоповтор момента, судья Горский гол зафиксировал.

    Пропущенная шайба не обескуражила хозяев, и в оставшееся время они еще раз поразили ворота Олега Шевцова. Произошло это одновременно с финальной сиреной, когда на табло уже высветились цифры 20.00. Но в этот раз саратовский арбитр к помощи видео прибегать не стал, чем вызвал гнев хозяев, и перевел игру в дополнительное время, которое проходило под непрерывное скандирование публики, возвещавшей о нетрадиционной ориентации главного судьи. Действительно, определить, был гол забит в основное время или нет, представлялось крайне сложной задачей. Сирена, известившая об окончании основного времени, попросту утонула в людском шуме. Сей факт инспектор матча Губернаторов отразил в протоколе игры. Любопытно, что Губернаторов, приезжавший в Кемерово год назад, точно так же жаловался на слабость звука финальной сирены, но выводы за год сделаны не были.


    Энергия (Кемерово) - Витязь (Подольск) - 1:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0).

    1 марта. Кемерово. СКК Октябрьский. 4100 зрителей. Судья Горский (Саратов).

    Голы: 1:0 Бернатавичюс (Голохвастов, 20.32, б.), 1:1 Соловьев (Бердичевский, Кровопусков, 58.48, б.).

    Штраф: 6-6. Вратари: Капкайкин — Шевцов.