РФПЛ подписывает контракт с телевидением - Советский спорт
02 марта 2002 00:00Автор: Рауш Владимир

РФПЛ подписывает контракт с телевидением

Вчера состоялся заключительный раунд переговоров между президентом Российской футбольной премьер-лиги Виталием Мутко и руководством телекомпании РТР.

На повестке дня стоял вопрос о трансляциях матчей чемпионата страны. В ходе обсуждения были сняты последние вопросы, и уже в понедельник контракт договаривающимися сторонами будет подписан.

"Никаких противоречий между нами больше нет, — рассказал Мутко корреспонденту "Советского спорта". — Правда, поначалу один клуб-середнячок высшей лиги попытался сорвать наше соглашение с телевидением. Однако когда премьер-лига пригрозила отправить его во второй дивизион, все проблемы тут же были улажены".

По словам руководителя РФПЛ, трехлетний контракт с РТР оценен в 16,2 миллиона долларов. "Может, это и не самая большая сумма, но ведь начинать с чего-то надо", — констатировал Мутко. — Будем откровенны: сегодня российский футбол стоит не очень дорого. Но уже в скором будущем его цена будет расти".

Одним из главных противоречий сторон было начало футбольных матчей. В конце концов лига нашла с телевизионщиками общий язык. "В будни, за исключением пятницы, все матчи будут начинаться в 17 часов. В последний рабочий день стартовый свисток прозвучит в 18 часов, а в выходные - в 16 часов. При этом РТР берет на себя обязательства показывать как минимум один матч тура", — поведал Виталий Мутко.

Пока определены первые шесть матчей, предназначенные для трансляций. Уже в следующую пятницу любители спорта смогут увидеть игру "Спартак" - "Ростсельмаш". Дальнейшая сетка вещания станет известна уже после начала чемпионата. "Многое зависит от того, как будут выступать конкретные команды. Естественно, мы будем стараться показывать самое интересное для болельщика", — уточнил наш собеседник.

4 марта в отеле "Савой" (зал "Зимний сад") состоится подписание договора между Российской футбольной премьер-лигой и Государственной телерадиовещательной компанией "Россия", и пройдет пресс-конференция руководителей РФПЛ и ГТРК "Россия". Начало конференции в 15.00. Проход по редакционным удостоверениям, сообщает пресс-служба РФПЛ.