Владимир Алешин: Нам невыгодно играть в кубке УЕФА - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 04 марта 2002 00:00Автор: Ларчиков Геннадий

    Владимир Алешин: Нам невыгодно играть в кубке УЕФА

    Прогноз "Советского спорта" : 6 - 8-е место

    Президент ФК "Торпедо" Владимир Алешин заявил, что приобретенные в межсезонье футболисты могут серьезно помочь команде для решения поставленных задач.

    — Торпедовцы нацелились на решение больших задач, но в команде фактически всего один опытный форвард Ширко. Не дай бог, чтобы он получил травму, — кто же тогда будет забивать? Нельзя ли было пригласить, скажем, Джанашия или Кулика?

    — Дефицит нападающих испытывают все клубы, за исключением, может быть, ЦСКА. В первую очередь мы рассчитываем, конечно, на Ширко, но есть и Оганян, и Саркисян, умеющие играть и в полузащите, и в нападении. Подписан контракт у нас с Лагуном, который в белорусском клубе играл на позиции "под нападающим". Очень хорошо проявил себя на сборах наш воспитанник Лебеденко. Но здесь многое будет зависеть от тренеров, их чутья, умения увидеть в футболистах лучшие черты, точно определить его место в составе. Что касается опытных Кулика и Джанашия, скажу, что от Джанашия "Локомотив" отказался, руководствуясь определенными критериями, которые имеют значение и для нас. В итоге мы посчитали, что этот форвард нам не поможет. То же самое могу сказать и о Кулике. Кроме того, "Локомотив" и ЦСКА хотели получить за этих форвардов такие деньги, которые, по нашим понятиям, явно превышают их уровень мастерства. Важно и то, что у нас хорошая средняя линия, и у тренеров будет возможность маневрировать с составом в зависимости от силы соперников, от состояния игроков перед каждым конкретным матчем.

    — На встрече с болельщиками не были представлены Свидерский, Фамильцев и Лакич. Почему?

    — На заключительном сборе в Голландии тренеры отказались от услуг Свидерского. Требованиям тренерского штаба не отвечают также Фамильцев и Лакич. Им предложено искать новые команды, и в этом мы им поможем, поскольку они принадлежат "Торпедо".

    Что скажете о футболистах, пополнивших команду?

    — Большие надежды связываем с опытными Черевченко и Саркисяном, которые играли в "Локомотиве". Должен помочь удачно выступить Будылин, приобретенный у "Нефтехимика".

    — На встрече торпедовцев с болельщиками вы сказали, что задачу на предстоящий сезон определят сами футболисты. Когда об этом спросили игроков, то Кормильцев назвал второе место. Не погорячился ли он, на ваш взгляд?

    — Этот вопрос лучше задать самому Кормильцеву. Руководители клуба специально не стали определять цель в чемпионате, хотя выполнили все условия, поставленные перед нами в межсезонье тренерским штабом. А теперь пусть игроки и тренеры сами решают, на что они способны, и если назвали второе место, значит, готовы биться за него. А мы только вместе с ними порадуемся, если команда решит эту задачу. Выскажу парадоксальную мысль. В российском чемпионате с чисто экономических позиций невыгодно занимать место ниже второго, потому что бюджет клуба можно поправить только за счет выступления в Лиге чемпионов, а в Кубке УЕФА, как показала практика, расход оказывается больше дохода.