Моисеевский "башмак" для чешского "машиниста" - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Патронато
    Велес Сарсфилд
    3
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • 04 марта 2002 00:00Автор: Кулеев Рустем

    Моисеевский "башмак" для чешского "машиниста"

    null

    АК БАРС - ЛОКОМОТИВ 3:1

    Вряд ли у казанцев была мысль о 24-матчевой беспроигрышной суперсерии "Локомотива". Своя успешная серия у "барсов" также выглядит впечатляюще. Ее-то они и продлили в матче с лидером.

    Битва с "Локомотивом" была особенно интересна игроку хозяев с чешскими корнями Яну Бенде, который перед матчем не скрывал амбиций: "Много в команде чехов — вот и поборемся". Но у ярославцев из чехов в этом матче с самого начала присутствовал лишь главный тренер Владимир Вуйтек, что решающим фактором в игре не стало.

    На исходе четвертой минуты казанцы впервые огрызнулись: Подомацкий с трудом отразил бросок Квартальнова. Что такое битва по всему полю? Это матч казанцев и ярославцев в начале марта: острые комбинации глушились в зародыше. Ни одного удаления в первом периоде. И все же гости упрямо гнули свою линию — массированные атаки заставляли казанцев предельно внимательно играть в обороне. Тем не менее Суглобов на исходе четырнадцатой минуты выкатил один на Ячанова, и… Дмитрий сорвал аплодисменты. А еще через минуту зал уже взревел: Сарматин с Чупиным, раскатав защиту гостей, вывели на голевую позицию Трофимова. Подомацкий среагировал явно с опозданием — 1:0! В концовке первого периода Золотов и Кудерметов вполне могли увеличить счет, но Егор шансов казанцам не оставил, как и положено олимпийцу.

    Второй период гости начали явно бодрее. Ячанову пришлось демонстрировать все свое мастерство. Ткаченко в большинстве шанс гостей упустил, и тут же казанцы забили уже в равных составах. Никитенко сделал незаметный пас Тертышному, и Алексей с неудобной руки поймал голкипера "Локо" на противоходе — 2:0. Второй период ярославцы провели просто блестяще, но в середине его Подомацкому несколько раз пришлось в одиночку подчищать огрехи обороны. А выступление Руденко в роли конферансье судья оценил в 10 штрафных минут. Артистичное падение Красоткина при очевидном штрафе потянуло лишь на две минуты. И все же гости во второй двадцатиминутке хозяев явно укатали, но Ячанов свел все угрозы к нулю.

    Начали третий период хозяева вполне уверенно и… пропустили уже на третьей минуте. Бросок Воробьева с пятачка не был сильным, но все же прошел под щитками уже лежавшего Ячанова. Однако к середине заключительного периода казанцы восстановили разрыв в две шайбы: в напряженной борьбе на пятачке быстрее всех сориентировался Квартальнов. Фол против него со стороны Коваленко явно запоздал.

    Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива": "Команда уже готовится к плей-офф. До первого гола игра шла скромно. Но во втором периоде, надо признать, мы действовали все же интереснее. Однако молодые игроки, неправильно сменившись, пропустили решающую третью шайбу".

    Юрий Моисеев, главный тренер "Ак Барса": "Когда-то это должно было случиться — 24 матча "Локомотив" не знал поражений. Но не соглашусь с коллегой: это не была репетиция к плей-офф. Там будут совсем другие игры".


    Ак Барс (Казань) - Локомотив (Ярославль) - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

    3 марта. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья Семенов (Москва).

    Голы: 1:0 Трофимов (Чупин, Сарматин, 14.48), 2:0 Тертышный (Никитенко, 28.12), 2:1 Воробьев (Руденко, Кузнецов, 43.20), 3:1 Квартальнов (Цыплаков, Бенда, 50.28).

    Три звезды: Квартальнов, Бенда, Коваленко.

    Ак Барс (4): Ячанов; Ерофеев — Прошкин, Балмин-к — Завьялов, Быков (2) — Ждан; Квартальнов — Бенда — Цыплаков, Сарматин — Чупин (2) — Трофимов, Кудерметов — Федоров — Золотов, Тертышный — Никитенко — Добрышкин.

    Локомотив (12): Подомацкий; Красоткин-к (2) — Горохов, Гребешков — Амелин, Гуськов — Васильев, Штрбак; Шахрайчук — Буцаев — Коваленко, Ардашев — Самылин — Антипов, Суглобов — Ткаченко — Королев, Воробьев — Руденко (10) — Непряев.

    Наш прогноз: 2:3.