Новый стадион для новых побед - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Марсель
    Аполлон Л
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Лацио
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Бешикташ
    Мальмё
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Генк
    Сарпсборг 08
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Севилья
    Краснодар
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Акхисар Беледиеспор
    Стандард
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Ренн
    Астана
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Динамо К
    Яблонец
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    ПАОК
    БАТЭ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Види
    Челси
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Вильярреал
    Спартак М
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Рапид В
    Рейнджерс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Славия П
    Зенит
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спартак Тр
    Фенербахче
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спортинг
    Ворскла
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Арсенал
    Карабах
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Лудогорец
    Цюрих
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    АЕК Ларнака
    Байер
    0
    0
  • 05 марта 2002 00:00

    Новый стадион для новых побед

    АТМОСФЕРА

    Футбол — это спорт, искусство и зрелище. Футбол — это взрыв эмоций и сильнейшие сопереживания. Никто не остается равнодушным, наблюдая за происходящим на спортивной арене. Напряженное ожидание, беспокойство на трибунах в наиболее волнующие моменты и, наконец, ликование тысяч преданных болельщиков по поводу забитого гола — все это составляет атмосферу стадиона, построенного для наслаждения футбольной игрой.

    Политики, деловые люди, спортсмены, деятели науки и искусства встречаются здесь, чтобы насладиться игрой и обменяться впечатлениями. Всеобщее футбольное волнение объединяет и сближает, а значит, способствует деловому сотрудничеству. Вопрос о том, каким будет исход игры, решается в течение 90 минут, но тот, кто пригласил важных для дела людей, клиентов или сотрудников в VIP-ложи (ложи для особо важных гостей) футбольного стадиона, уже одержал победу. Приглашая на футбольный стадион деловых партнеров и сотрудников, вы способствуете бизнесу, продвижению совместных проектов и привлечению новых клиентов. Причиной этого является, прежде всего, непринужденная и эмоциональная атмосфера в ложах и совершенно единственное в своем роде чувство чего-то особенного, а именно: неповторимого единения бизнеса, игры и азарта.

    СТАДИОН

    Эмоции от футбольного события, совместные сопереживания в совокупности с деловым общением в комфортных условиях органично отражают атмосферу стадиона нового тысячелетия. Долгое время Москва ждала такую арену.

    Стадион "Локомотив", расположенный на территории одноименного футбольного клуба в Черкизово, представляет собой ультрасовременную футбольную арену, вместимостью 30 000 человек, с 60 эксклюзивными ложами (VIP), а также многофункциональной динамично развивающейся автономной инфраструктурой. Стадион оснащен самой современной звуковой и светотехникой, он имеет освещенность не менее 1200 люкс и приспособлен для установки как минимум 12 телекамер. Конструкция стадиона и технические условия, учитывающие все необходимые международные требования, дает возможность для проведения здесь игр самого высокого ранга, вплоть до полуфинала Лиги чемпионов.

    Стадион "Локомотив" полностью соответствует международным футбольным нормам и превосходит любую из существующих в России арен по своим техническим особенностям и оригинальности конструкции. Проект стадиона, разработанный по новейшим технологиям с учетом международных требований и европейских аналогов, был удостоен премии смотра Союза архитекторов России и является уникальным сооружением спортивной индустрии. Прогресс и забота о зрителях прослеживается с первых минут присутствия на территории стадиона "Локомотив". Стадион максимально комфортен для зрителя: любая трибуна независимо от времени года и суток удобна для посещения матча или концерта. Крытые трибуны сконструированы с закругленными углами и секторами для лучшего обозрения поля, увеличенная ширина ряда позволяет проходить и сидеть с комфортом, на каждом секторе и ярусе расположены кафе и магазины по продаже сувенирной продукции. Секторы стадиона разделены специальными барьерами и оборудованы камерами наблюдения для работы служб безопасности.

    ЗОНА VIP: ЗДЕСЬ ЦАРИТ ГОСТЕПРИИМСТВО

    Между двумя ярусами трибун расположена зона VIP — коммерческие ложи для особо важных гостей и ресторан с видом на поле. В общей сложности на стадионе "Локомотив" находится 60 коммерческих VIP-лож, которые различаются по количеству посадочных мест (от 10 до 25 персон), расположением на стадионе и соответственно стоимостью. С первых минут пребывания на стадионе гости VIP погружаются в атмосферу особого мира и оказываются в самом центре событий с предвкушением игры на более высоком уровне. Вы входите в гостеприимно распахнутые двери, где приветливый персонал встречает вас и сопровождает к лифтам, по которым вы попадаете на территорию VIP-лож.

    СЕРВИС ИМЕННО ТАКОЙ, КАКОГО БЫ ВАМ ХОТЕЛОСЬ

    Ложи VIP оснащены удобными мягкими креслами с подлокотниками, на поверхность которых нанесены индивидуальные имена или логотипы фирм-арендаторов, ТВ-мониторами, туалетной комнатой. Каждая ложа застеклена панорамными окнами, которые позволяют наслаждаться игрой в привилегированных условиях. В любой момент гости могут выйти на балкон и наблюдать за игрой на открытом воздухе. Опытный обслуживающий персонал всегда к услугам гостей VIP. Прекрасная кухня с изобилием закусок и напитков, стоимость которых включена в контракт аренды VIP-ложи, порадует изысками самого требовательного клиента.

    Эксклюзивное размещение и сервис экстра-класса VIP-лож предполагает восприятие футбольной игры на более высоком уровне, на уровне делового общения и особого внимания к собственной персоне. Заключая контракт на аренду ложи VIP, вы сможете порадовать своих сотрудников, друзей и членов семьи статусом VIP-гостя, а также возможностью использования ложи в своих интересах в любое время для деловых переговоров или семейных праздников. Вы становитесь полноправным владельцем VIP-ложи, и никто без вашего желания не сможет ею воспользоваться. Владельцы лож VIP также становятся обладателями эксклюзивных дисконтных карт на право посещения всех объектов спортивно-развлекательного комплекса, которые будут расположены на стадионе "Локомотив" и прилегающей территории: боулинг-клуб, бильярд-клуб, фитнес-центр, ледовый Дворец, салон красоты, солярий, роллердром, теннисные корты, аквапарк и другие.

    Покупая на один год права владельца VIP-ложи, вы становитесь эксклюзивным обладателем целого ряда рекламных возможностей от размещения логотипа и фирменной символики на футбольном поле и территории стадиона во время проведения матчей до организации собственных корпоративных мероприятий и посещения концертов звезд мировой эстрады на стадионе "Локомотив". Количество рекламных возможностей будет предоставляться в зависимости от стоимости VIP-ложи и желания партнера.

    Наряду с ложами VIP стадион "Локомотив" располагает отдельными VIP-местами и сиденьями бизнес-класса, которые также имеют ряд преимуществ. Вы становитесь обладателем центральных именных мест на стадионе на протяжении целого сезона, с предоставлением сервисного обслуживания и возможностью пребывания в зоне VIP. К вашим услугам ресторан зоны VIP, на территории которого вы сможете обрести новые деловые контакты, и общение в непринужденной атмосфере, а также дисконтная карта на посещение всех объектов спортивно-развлекательного комплекса. Покупая абонемент на места VIP, вы можете сделать достойный подарок вашему руководителю, деловому партнеру или другу.

    Таким образом, пребывая на стадионе "Локомотив" в статусе VIP, вы не только сможете наслаждаться атмосферой футбольной игры, но и получите возможность провести досуг в деловом общении.

    * По вопросам приобретения VIP-лож и VIP-мест обращаться в коммерческий отдел ФК "Локомотив" по тел.: 161-9881/161-3425.

    СПОРТИВНО- РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

    На стадионе "Локомотив" и прилегающей территории, площадь которой составляет 25 гектаров, расположен спортивно-развлекательный комплекс ФК "Локомотив".

    Под трибунами внутри стадиона располагаются магазины и клубы для развлечений: магазин по продаже спортивной одежды фирмы "Nike", магазин сувенирной продукции и атрибутики, боулинг-клуб "Футбоулинг", бильярд-клуб, ультрасовременное интернет-кафе "Паровоз" на 150 мест, — зал развлечений для малышей и другие. В зоне VIP на Северной трибуне стадиона находится ресторан с видом на поле. На заключительном этапе находится создание уникальной сборно-разборной сцены, позволяющей проводить концерты мирового уровня на стадионе "Локомотив" с возможностью посещения до 50 000 зрителей.

    На территории около стадиона построены роллердром, ледовый Дворец, где также находятся сауны, салон красоты и солярий-клуб, крытые теннисные корты, универсальная спортивная арена, множество спорт-баров, кафе и ресторанов. В настоящий момент заканчивается строительство всесезонного крытого аквапарка.

    Всесезонный крытый роллердром "Локстрим", построенный по принципу велотрека с площадкой "Экстрим-парк" для катания в стиле "Агрессив" и "Стирт".

    Внутри роллердрома проводятся соревнования по агрессивному виду катания, экстриму, фристайлу, шорт-треку и танцах на роликах городского, национального, СНГ, европейского уровня, а также международные соревнования на уровне любителей и профессионалов с освещением в СМИ.

    Ледовый Дворец с трибуной на 1000 человек. В здании ледового Дворца будут проходить концерты и дискотеки, а также соревнования по фигурному катанию, хоккейные матчи ветеранов, показательные выступления артистов балета на льду.

    Универсальная спортивная арена вместимостью 7000 человек с искусственным покрытием для проведения соревнований по футболу и легкой атлетике. Это тренировочное футбольное поле с одним из лучших в мире искусственным покрытием было открыто летом прошлого года, и на нем сейчас проводятся тренировки и игры дубля.

    Крытые теннисные корты и всесезонный футбольный манеж.

    Спортбар "Локо" и ресторан "Восточный экспресс". В этом же здании находится фитнес-центр, в котором будут проходить соревнования по бодибилдингу и различным видам аэробики, а также солярий-клуб и салон красоты.

    Аквапарк с тремя закрытыми водоемами. Внешний вид аквапарка напоминает три остроконечные волны. Аттракционы внутри здания — бухты ураганов, серфинг, остров приключений, коралловый бассейн с подводным плаванием. Одновременно в аквапарке сможет находиться несколько сот человек, так как помещения с ваннами и аттракционами занимают 6192 кв.м. Здесь также располагаются сауны, бары и кафе. В здании аквапарка планируется проведение съемок различных ТВ-программ.

    В проекте создание на территории комплекса парка аттракционов под крышей и крытого картинг-центра.

    Комплекс охватывает практически все возрастные категории и социальные группы. Планируемая средняя посещаемость — 10 000 человек в день. Все указанные объекты предназначены для работы круглый год.


    ЛЮБОПЫТНО

    На стадионе "Локомотив" в Черкизово свой первый матч провела сборная России после распада СССР. Это произошло 16 августа 1992 года. Соперниками нашей команды стали мексиканцы. По тем временам на трибунах собралось довольно большое количество болельщиков — около 15 тысяч. При бурной поддержке зрителей российская команда, в которой, кстати, дебютировал Владимир Бесчастных, одержала победу со счетом 2:0. Первый мяч в новой истории нашей команды провел Валерий Карпин с пенальти, закрепил же победу Дмитрий Попов.

    В конце того матча на замену вышел защитник Сергей Подпалый, выступавший на тот момент в московском "Локомотиве" и являвшийся ее капитаном.

    Во время реконструкции стадиона "Локомотив" произошло одно весьма интересное событие. Под плитой памятника бойцам-спортсменам, павшим во время Великой Отечественной войны, была обнаружена капсула с посланием спортсменов-ветеранов в XXI век. Первоначально рабочие испугались находки, так как приняли ее за артиллерийский снаряд. Но местный охранник, бывший военный, успокоил их. Выяснилось, что послание ветеранов было написано и заложено под плиту памятника еще в 1978 году, и содержало в себе, как это тогда было принято, пожелание продолжать дело великого Ленина. Сейчас эта капсула лежит при входе в помещение стадиона "Локомотив". Не исключено, что ей найдется достойное место в музее реконструированного стадиона.


    КСТАТИ

    Футбольный стадион на Черкизовской улице был в разное время приютом для различных команд. В частности, в 1977 году московский "Спартак", выбыв в первую лигу, играл на стадионе "Локомотив". Впрочем, как и позднее, в 90-х, пока реконструировались "Лужники". Проходили здесь и матчи национального первенства и Лиги чемпионов.

    А 31 марта 1999 года стадион "Локомотив" впервые принял отборочный матч чемпионата Европы, в котором встретились сборные России и Андорры. Победа подопечных Романцева со счетом 6:1 стала хорошим подарком для российских болельщиков.