Новый виток команды Семина - Советский спорт

Матч-центр

  • Ахмат
    Арсенал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 06 марта 2002 00:00Автор: Аблашев Олег

    Новый виток команды Семина

    После "Спартака" московский "Локомотив" является самой стабильной командой, а потому и в нынешнем сезоне от железнодорожников все ждут, что они составят конкуренцию красно-белым в борьбе за золотые медали.

    Однако по окончании прошлого сезона, когда стало ясно, что в направлении итальянской Серии А из команды отправится голкипер сборной России Руслан Нигматуллин, начали раздаваться голоса о том, что железнодорожники теперь уж точно сложат с себя полномочия главного конкурента "Спартака" в борьбе за золото. Пессимистов можно было понять. Вратарь - это половина команды. В случае же с Нигматуллиным, спасавшим партнеров на протяжении всего прошлого сезона в немыслимых ситуациях, мы имеем дело еще с большей долей вклада в успех клуба.

    Ну а когда собрал чемоданы и укатил в Элисту Игорь Чугайнов, в течение многих лет носивший капитанскую повязку, поклонники "Локо" и вовсе загрустили. Однако давайте вспомним 1997 год. В середине сезона Овчинников покидает страну, отправляясь в "Бенфику", вслед за ним на Пиренейский полуостров уезжает капитан Алексей Косолапов. Похожая история, не правда ли? И каков же итог? Железнодорожники весной будущего года выходят в полуфинал Кубка кубков и завоевывают бронзовые медали, которые в последующие три года "переплавляются" в серебряные. Как известно, история имеет свойство повторяться с каждым новым витком, притом на более качественном уровне.

    Так что поводов для беспокойства у болельщиков "Локомотива" не должно быть. Тем более если учесть приличную селекционную работу, проведенную в клубе в межсезонье. Приобретено не так уж много футболистов. Но зато каждый, без сомнений, в состоянии усилить команду. И результаты контрольных матчей это лишний раз доказывают. Экс-махачкалинец Нарвик Сирхаев и Георгий Деметрадзе, арендованный в испанском "Реал Сосьедаде", на двоих записали на свой счет 13 мячей. Вообще вратарям команд противников "Локомотива" придется несладко. Кроме вышеназванных бомбардиров в команде есть молодой и талантливый Руслан Пименов, имеющий голевое чутье Джеймс Обиора, а также виртуоз Максим Бузникин.

    Место же Чугайнова, чей авторитет в команде был непререкаем, вполне может занять вернувшийся Овчинников, благо именно от Сергея Игорь унаследовал бремя неофициального лидерства. Пришло время "боссу", имя, под которым известен Овчинников в широких кругах болельщиков, снова закатывать рукава.

    Единственное, чего не хватает железнодорожникам, так это везения. В одной из бесед по окончании прошлогоднего первенства у главного тренера "Локомотива" Юрия Семина как-то промелькнула такая мысль, что его команда так же сильна, как и "Спартак", но раз красно-белые снова завоевали золотые медали, значит, "Локо" вновь не хватило фарта.

    Вот и новость о том, что новенький красавец стадион оказался не готов к принятию стартового матча железнодорожников, тоже не добавила энтузиазма ни руководству клуба, ни его поклонникам. Все-таки в последние годы показатель посещаемости матчей с участием "Локомотива" начал медленно, но неуклонно выправляться в лучшую сторону, и тут такой конфуз, испортивший праздник фанатам красно-зеленых.

    И все же, отбрасывая в сторону околофутбольные дела, "Локомотив" можно смело причислить к главным фаворитам первенства. Ровная во всех линиях команда способна и в Европе заявить о себе в полный голос, продолжив традиции прошлого сезона, когда москвичи на равных боролись (за исключением выездного матча против "Реала") с чемпионами Испании и Италии, а от защиты бельгийского "Андерлехта" в Брюсселе и вовсе камня на камне не осталось. Так что задача перед тренерами железнодорожников стоит одна - трансформировать огромный потенциал команды в результат.